Главная » 2022 » Март » 12 » Аюрведа о зачатии и вынашивании. Ч.4
Аюрведа о зачатии и вынашивании. Ч.4

Продолжаю публикацию перевода статьи по АЮРВЕДИЧЕСКОМУ ПОДХОДУ К ОБРЕТЕНИЮ ЗДОРОВОГО ПОТОМСТВА. Буду размещать по частям. Часть 4.

Что нужно делать во время вынашивания (гарбхини паричарья).

После зачатия мать должна следовать определенным правилам и предписаниям, чтобы оставаться здоровой и способствовать правильному развитию плода. Эти правила вынашивания называются гарбхини паричарья, который разделяется на общий (саманья) и помесячный (масанумасик) (30).

Женщина, которая правильно питается в зависимости от месяца беременности, будет здоровой и родит ребенка, который также будет иметь крепкое здоровье, энергию, сильный голос и намного превосходить других членов семьи.

Таким образом, правильный режим и поведение предназначены не только для правильного роста и развития плода, но и для здоровья самой женщины, нормального протекания родов и отсутствия послеродовых осложнений. (31).

Пищевые предпочтения матери не только повышает чувствительность плода к этим запахам и вкусам, но и физически влияет на его формирующуюся нервную систему, определяя и его пищевые предпочтения в будущем.

То есть специальная диета для матери, особенно на ранних стадиях развития плода, - это важный фактор для улучшения здоровья младенцев, детей и взрослых, так как пища определяет во многом здоровье человека. (32)

Даухрида.

На четвертом месяце беременности, развивающийся плод будет уже сам транслировать матери свои предпочтения во вкусах, запахах и т.п. Если мать не будет удовлетворять свои желания в особых вкусах и других стремлениях, если её ограничивать в этом, будет ограничен в развитии и плод, поэтому ребенок может родиться парализованным, хромым, низкорослым, с дефектами слуха или зрения. Следовательно, желания матери (гарбхини, носительницы плода) должны быть удовлетворены, что обеспечит рождение сильного, энергичного ребенка, которому будет дарована долгая жизнь. (33)

Аюрведа также описывает определенную диету и образ жизни, которые женщина должна избегать во время беременности. Поскольку такая пища может нанести вред плоду. Такая вредная диета называется «гарбхопгхаткара бхава». (34)

Эти неблагоприятные диетические предпочтения включают в себя пищу, увеличивающую вата-, питта- или капха-доши. Употребление продуктов острого, кислого, слишком тяжелой пищи, испорченной пищи, а также сухой пищи. Также женщине не рекомендуется носить одежду красного цвета, спать в дневное время, путешествовать по плохой дороге, видеть пугающие вещи, слушать истории, выводящие из равновесия ум и тому подобное, что хорошо отражено в традиционном фольклоре Индии.

Последствия несоблюдения этих правил выражаются в рождении больного ребенка, у которого могут быть врожденные аномалии или уменьшении продолжительности его жизни.

Продолжение следует

 

Обсудить на форуме
 

Категория: Аюрведа | Просмотров: 93 | Добавил: vedic | Теги: Потомство, дети, отцовство, беременность, материнство, аюрведа, зачатие, йога, фертильность, родители
Всего комментариев: 0
avatar