Задавайте вопросы по теории аюрведы
|
|
vedic | Дата: Вторник, 03.02.2009, 14:30 | Сообщение # 1 |
Admin
Награды: 12
Статус: Offline
| В этом топике я постараюсь помочь вам разобраться в сложных и не очень теоретических вопросах аюрведы. Все что касается доша, мала, дхату и т.п. Все сюда. Диетические, косметологические и астрологические вопросы в соответствующих ветках. Здесь только теоретическая часть аюрведы.
О пракрити и викрити можно прочитать здесь:
http://www.vedic.su/publ....-1-0-31
Лечение в клиниках Индии, консультации с аюрведическим доктором онлайн, ведический гороскоп от джйотиш-пандита, ведические ритуалы для коррекции гороскопа
vedic.su@gmail.com skype: nickolay1008
|
|
|
|
Cehko | Дата: Воскресенье, 24.11.2013, 00:33 | Сообщение # 521 |
Мастер йоги
Награды: 6
| vedic, доброго дня! Подскажите, пожалуйста, что такое может быть: последнее время многие люди стали мне говорить, что я очень сильно бледная, цвет кожи сероватый, болезненный и усталый вид и стала медленная, заторможенная. А чувствую я себя вполне нормально, нет ни сонливости ни усталости. Это Вата поднялась?
Пракрити Вата-Питта, Викрити Питта-Вата
Сообщение отредактировал Cehko - Воскресенье, 24.11.2013, 01:03 |
|
|
|
vedic | Дата: Воскресенье, 24.11.2013, 10:27 | Сообщение # 522 |
Admin
| Cehko, доброе утро! Обычно это свидетельствует о недостатке праны. Какой гемоглобин?
Лечение в клиниках Индии, консультации с аюрведическим доктором онлайн, ведический гороскоп от джйотиш-пандита, ведические ритуалы для коррекции гороскопа
|
|
|
|
Cehko | Дата: Воскресенье, 24.11.2013, 10:31 | Сообщение # 523 |
Мастер йоги
| vedic, доброе утро! Гемоглобин не знаю, раньше, когда мясо ела, был высокий - 135. Схожу проверю, давно собиралась, вот и повод появился. А как прану повысить?
|
|
|
|
Cehko | Дата: Воскресенье, 24.11.2013, 10:33 | Сообщение # 524 |
Мастер йоги
| А так-то да, отмечают, что пропала энергичность. Но я этого не замечаю.
|
|
|
|
vedic | Дата: Воскресенье, 24.11.2013, 11:00 | Сообщение # 525 |
Admin
| Cehko, повысить прану в теле можно занимаясь йогой, а именно пранаямой. Больше бывать на свежем воздухе. Вы же на море живете? Гуляйте по берегу, море - источник праны.
|
|
|
|
Cehko | Дата: Воскресенье, 24.11.2013, 20:36 | Сообщение # 526 |
Мастер йоги
| vedic, а не может ли такое состояние возникнуть из-за усиленной работы? Я устроилась на работу полгода назад, до этого не работала лет 7, а в последние 2 месяца вообще работаю очень-очень много. Работа, кстати, предполагает много движения на свежем воздухе, правда не у моря . (риэлтор)
Сообщение отредактировал Cehko - Воскресенье, 24.11.2013, 20:38 |
|
|
|
vedic | Дата: Воскресенье, 24.11.2013, 20:41 | Сообщение # 527 |
Admin
| Cehko, может.
Работа, если она не выполняется в духе выполнения своего предназначения, дхармы, забирает у человека прану, больше, чем та работа, которая делается с удовольствием. В любом случае, основным правилом аюрведы является принцип золотой середины - нельзя работать слишком много или, наоборот, слишком много лениться. Полноценный отдых и восстановление помогают долгие годы трудиться продуктивно.
|
|
|
|
Cehko | Дата: Воскресенье, 24.11.2013, 21:13 | Сообщение # 528 |
Мастер йоги
| Мне работа очень нравится, я хожу на нее с удовольствием, поэтому и получается, что много работаю, потому как она меня совершенно не напрягает, а устаю я просто физически - мало поспала, плохо поела, в выходной тоже поработала и т.п. Не знаю, конечно, насколько она мне предназначена. Как это понять?
|
|
|
|
vedic | Дата: Воскресенье, 24.11.2013, 21:51 | Сообщение # 529 |
Admin
| Cehko, я ответил на Ваш вопрос, когда говорил о принципе "золотой середины".
|
|
|
|
Cehko | Дата: Понедельник, 25.11.2013, 01:14 | Сообщение # 530 |
Мастер йоги
| vedic, спасибо большое за ответы.
|