Аюрведические центры в России и бывших республиках СССР
|
|
Лиська | Дата: Понедельник, 15.11.2010, 13:08 | Сообщение # 31 |
Путник
Награды: 0
Статус: Offline
| vedic, здравствуйте! мы с Вами переписывались в другой ветке, я тогда собиралась ехать в Кералу. Сейчас, к сожалению, ситуация изменилась и такой возможности у меня нет. Возможный отпуск сократился до 9 дней. Но, проблема осталась. У меня невроз с приступами панических атак на фоне сильного перенапрямжения (синдром хронической усталости и все такое). Скажите, пожалуйста, можно ли это "поправить" где-то в Москве. может, мне походить на массаж в клинику к доктору Наушаду. Я, если честно, уже не знаю, куда свою измученную голову отнести(. очень вымотана морально. PS: Ребята, может, кто-то сталкивался с аналогичной проблемой. я буду рада любому совету/отзыву. Спасибо! PPS: Возможно, этот пост надо было отправить Вам через личку, но я, к сожалению, не нашла этой опции.
|
|
|
|
vedic | Дата: Вторник, 16.11.2010, 16:21 | Сообщение # 32 |
Admin
Награды: 12
| Лиська, добрый день! Попробуйте обратиться в клинику, которую я рекомендовал polya постом выше.
Лечение в клиниках Индии, консультации с аюрведическим доктором онлайн, ведический гороскоп от джйотиш-пандита, ведические ритуалы для коррекции гороскопа
vedic.su@gmail.com skype: nickolay1008
|
|
|
|
Egor | Дата: Понедельник, 28.02.2011, 16:27 | Сообщение # 33 |
Путник
| здравствуйте, vedic Я из "других традиций" , в кругу аюрведы никого знакомых. Был только спец по джьотиш, но растворился... Буду очень вам признателен, если подскажете, где в Москве лучше пройти диагностику по балансу дош в организме. Цель – именно получить детальные рекомендации по правильному аюрведическому подбору продуктов, питанию и (возможно) процедурам. С последующей поддержкой и корректировкой. Энергии очень мало, питаюсь неправильно Возможна консультация на англ.яз, если есть индус-индивидуал. Да, и спасибо Вам огромное, что всем помогаете рекомендациями и советами.
|
|
|
|
vedic | Дата: Вторник, 01.03.2011, 14:51 | Сообщение # 34 |
Admin
| Egor, добрый день! Если Вы в Москве, то я рекомендую Вам обратиться в этот центр. Спасибо на добром слове!
Лечение в клиниках Индии, консультации с аюрведическим доктором онлайн, ведический гороскоп от джйотиш-пандита, ведические ритуалы для коррекции гороскопа
|
|
|
|
Egor | Дата: Вторник, 01.03.2011, 16:54 | Сообщение # 35 |
Путник
| Здравствуйте, vedic. Да, я в Москве. Попробую обратиться к ним. Спасибо за оперативный ответ. Я позвонил. Запись у доктора только на апрель. Если есть другие специалисты на примете, прошу Вас дать ссылки. BTW можете ли Вы что-либо сказать про Матхура Мандала даса (mathura.ucoz.ru)? А может, мне к д-ру Наушаду сего познаниями в Сваставрите? Или к проф. Дилипкумару из Кералы, к-рый сейчас в Амриту приехал? Я в сомнениях. Стоит ли обращаться с моим вопросом к ним? И к кому именно? Интересует Ваше личное мнение...
Сообщение отредактировал Egor - Вторник, 01.03.2011, 17:27 |
|
|
|
vedic | Дата: Среда, 02.03.2011, 17:38 | Сообщение # 36 |
Admin
| Добрый вечер, Egor ! Мадхура Мандала является первопроходцем в аюрведической области в России. Я слшал о нем лишь хорошие отзывы. Года два назад он приезжал в Екатеринбург и практиковал здесь. Доктора Наушада мне порекомендовал мой друг - аюрведический врач, который сейчас работает в Англии. Но одна посетительница данного сайта уже проходила у него консультирование и лечение. Ей показалось отношение слишком поверхностным, так как все слишком поставлено на поток. Недостаточно внимания. Про профессора из Кералы - судя по громкому титулу и брахманической фамилии - это то что у нас называют "светило". Если Вы узнаете в какой он клинике практиковал в Керале, я смогу подробнее о нем узнать. Очень важно то, как проходит прием, достаточно ли времени уделяют Вам. Желаю удачи и жду Ваших отзывов.
|
|
|
|
Egor | Дата: Среда, 02.03.2011, 23:22 | Сообщение # 37 |
Путник
| спасибо, vedic. про проф.Дилипкумара информация у них зесь: http://amritamos.ru/?p=97 Аюрведический врач и йога-терапевт К.В. Дилипкумар возглавляет Клинический Исследовательский Институт Йоги и Аюрведы (CRIYA) и кафедру Профилактической и социальной медицины Аюрведического Университета г. Котаккал, Керала, Индия. консультация у него идет 1,5 ч, как и у д-ра Наушада, но с переводчиком, что сократит время вдвое, т.к. я могу не знать терминов или просто не понять произношение. Интересно, что в Амрите мне довольно активно стали рекламировать Наушада - отчего б Вам именно к нему не пойти. Если про Дилипкумара что-нибудь удастся подсказать, буду признателен. И у Мадхура Мандалы, и в "Амрите" записывают на прием за 2-3 дня, что меня весьма устроило. Может, схожу еще ради интереса к нам на 'этнорынок на "Севастопольскую", там много индусов: торгуют этникой, маслами, благовониями, кальянами и пр., поспрашиваю их про спецов-диагностов. Авантюрно, но интересно. Расскажу потом на форуме о визите к врачу.
Сообщение отредактировал Egor - Среда, 02.03.2011, 23:29 |
|
|
|
vedic | Дата: Четверг, 03.03.2011, 17:27 | Сообщение # 38 |
Admin
| Добрый вечер! Судя по всему специалист хороший (я о профессоре). Что касается мнения индусов с рынка, то будет интересно его услышать, ведь даже здесь в Индии очень мало людей знают об аюрведе. С нетерпением ж ду Вашего отзыва!
|
|
|
|
Egor | Дата: Пятница, 04.03.2011, 01:33 | Сообщение # 39 |
Путник
| спасибо, vedic насчет рынка – я не столько спросить про этих лекарей хотел, сколько узнать, нет ли у "рыночных" своих врачей аюрведы в Москве... потому и назвал авантюрой. На следующей неделе, возможно, схожу к ним на рынок.
|
|
|
|
Veronica | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 05:45 | Сообщение # 40 |
Путник
| Здравствуйте! Вопрос по теме. Есть ли хорошие отзывы об аюрведа-центре "Лотус" в Москве? Интересует диагностика и дальнейшие рекомендации. Пытаюсь определиться. Не знаю, то ли предпочесть один из двух вышерекомендованных центров, или "Лотус". Помогите!
|
|
|
|