Quote (Elena)
Вышеупомянутый доктор Наушад относится к таковым?
Это надо спросить у Жук, как у нее идет прогресс в лечении, она у него лечится уже почти месяц, если я не ошибаюсь. Но мне его порекомендовал другой аюрведический доктор, которого я лично знаю.
Quote (Elena)
Уважаемый Vedic, порекомендуйте, пожалуйста, доктора аюрведы в Москве, если это возможно, у которого уже был положительный опыт лечения этой болезни...
С моей точки зрения тут есть проблема. Аюрведа в России - это примерно тоже самое, что биатлон в Индии - теоретически возможно, но практически...
Это касается именно лечения. Даже в Индии я сам лично наблюдал ситуацию: обеспеченный индус, отставной военный высокого ранга с тяжелой формой псориаза приезжал лечиться в Кералу в Кочи. Даже в Индии всем понятно как дважды два - аюрведическое лечение - значит Керала. Этот военный был уже на повторном закрепляющем лечении, когда требовалось просто утвердиться в здравии. Сам он из Северной Индии.
При псориазе требуются не только специальные кашайа - аюрведические свежие травяные лекарства, но и процедуры, которые в России сложно выполнить, например, такратхара - подобие широдхары, но с использованием йогурта и свежих трав.
Одним словом, надеюсь, Вы меня поняли, как человек бывавший в Керале.
Нет у нее альтернативы, если честно.
Еще один пример. Здесь в России у одного из техников из Индии, керальца, случилось обострение псориаза, рядом был аюрведический доктор, но он только разводил руками. Кризис ему снимали в обычной больничке гормонально.