Здравствуйте, я хоть и мужчина, но очень хотелось бы узнать о том, как можно ухаживать за волосами методами аюрведы. Волосы грязнятся довольно быстро - мою раз в три-четыре дня.
Вообще, я так понимаю, процедура в себя включает:
1) Маслянный массаж кожи головы 2) Применение специального шампуня, который отмоет масло
Скажите, если технгология верна, то:
1) Какое масло брать? 2) Как часто им смазывать волосы? 3) Какой шампунь сделать (именно сделать) и из чего? 4) Время массажа (ведь можно самомассаж?)? 5) Ну и если есть, то ньюансы?
Вообще, я так понимаю, процедура в себя включает: 1) Маслянный массаж кожи головы 2) Применение специального шампуня, который отмоет масло
Масленый массаж головы делать, конечно, полезно. Масло подбирается либо по аюрведической конституции - викрити, либо по показаниям, например, борьба с перхотью. Специальный шампунь я не видел, чтобы кто-то в Индии применял. Но аюрведа рекомендует Тали-поди.
1) Какое масло брать? 2) Как часто им смазывать волосы? 3) Какой шампунь сделать (именно сделать) и из чего? 4) Время массажа (ведь можно самомассаж?)? 5) Ну и если есть, то ньюансы?
1) См. выше. 2) Также зависит от конституции и состояния волос у конкретного человека. 3) Тали Поди. 4) Нюансы - это собственный опыт применения аюрведического подхода к здоровью.
Лечение в клиниках Индии, консультации с аюрведическим доктором онлайн, ведический гороскоп от джйотиш-пандита, ведические ритуалы для коррекции гороскопа
Дело в том, что я наткнулся на рецепт, где указываются три индийских препарата:
Смешать по столовой ложки шикакай, амлы, трифолиадуса (мыльный орех) с литром воды. Довести до кипения и доварить до 0,5 литра. Затем использовать, как шампунь, смывающий масло. Думал , вы знаете этот рецепт.
Хотелось бы узнать ваше мнение. Это может быть эффективным в уходе за волосами, сохранения их молодости и красоты?
Источник, правда, зарубежный, да еще и в переводе. Но отзывы хорошие.
Масло рекомендовалим миндальное. Что вы думаете, ведь аюрведа вроде не использует миндальное, верно?
Вата преобладает, значит миндалное пойдет?
Заранее спасибо.
Сообщение отредактировал Marck-Bronskiy - Вторник, 07.04.2015, 19:24
Подмечу, что я не хочу от чего-то избавляться. просто хочется иметь красивые и здоровые волосы десятки лет. Поэтому я и интересуюсь аюрведическим подходом, ее "технологией".
Кстати, а масло брами (брахми), действительно улучшает деятелньость мозга? Если да, то какие общие правила его использования?
Marck-Bronskiy, честно скажу, я мыльными орешками голову не мыл. Знаю, что есть сторонники исключительно натуральной косметики. Попробуйте. Лет через 40-к расскажете, сохранились ли у Вас "красивые и здоровые волосы десятки лет".
Общие правила использования аюрведического масла "Брами": нанести на голову, втереть массажными движениями в корни волос. Оно успокаивает чувства, но, одновременно, улучшает интеллект. Другими словами, оно увеличивает саттвичность сознания. Будете мыслить как Брахма - творец вселенной, если будете делать массаж с этим маслом.
Лечение в клиниках Индии, консультации с аюрведическим доктором онлайн, ведический гороскоп от джйотиш-пандита, ведические ритуалы для коррекции гороскопа
Marck-Bronskiy, честно скажу, я мыльными орешками голову не мыл. smile Знаю, что есть сторонники исключительно натуральной косметики. Попробуйте. Лет через 40-к расскажете, сохранились ли у Вас "красивые и здоровые волосы десятки лет".
Ясно, значит не стану эксперементировать. Тали-поди и вперед.
Цитатаvedic ()
Специальный шампунь я не видел, чтобы кто-то в Индии применял.
В деревнях не знаю, а в городах вот этим, например:
Сегодня долго пытал нашего спа-терапевта из Кералы на тему, чем же они моют волосы. Выяснить удалось следующее - основным натуральным средством для мытья волос для них является гибискус, на малаялам он называется cemparatti - семпаратти. Они просто размачивают свежие листья гибискуса а затем мелко их растирают и эту взвесь используют в качестве шампуня один раз в неделю. В другие дни они используют обычные шампуни из "ужастика"