[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Здоровое питание
feelkomisДата: Воскресенье, 25.08.2013, 22:16 | Сообщение # 1
Путник
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый день. Я уже давно вегетарианка. Питаюсь только едой из  (лучшего в мире) магазина . Чувствую чебя отлично и молода. Но муж меня не понимает. Да и вообще мало кто понимает. А какую еду вы едите. Жду ваших ответов.









 
CehkoДата: Воскресенье, 25.08.2013, 23:34 | Сообщение # 2
Мастер йоги
Группа: Пользователи
Сообщений: 262
Награды: 6
Репутация: 3
Статус: Offline
А я пытаюсь стать вегетарианкой, но у меня не получается. Отказ от мяса прошел довольно легко, а вот отказаться от рыбы не получается, вернее, если ее не есть, то начинает кружиться голова. Поэтому ем 1-2 раза в неделю. Очевидно не правильно составлен рацион, но я не могу понять чем же ее заменить.
feelkomis, расскажите поподробней, пожалуйста, чем вы питаетесь. Если не сложно, то распишите что на завтрак, обед, ужин.












Пракрити Вата-Питта,
Викрити Питта-Вата
 
vedicДата: Понедельник, 26.08.2013, 12:54 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5989
Награды: 12
Репутация: 9
Статус: Offline
Цитата (feelkomis)
Питаюсь только едой из (лучшего в мире) магазина
рад за Вас! А я вот иногда на рынке покупаю. Но я Вас отлично понимаю.
Спамимть больше не нужно, а то придется забанить.












Лечение в клиниках Индии, консультации с аюрведическим доктором онлайн, ведический гороскоп от джйотиш-пандита, ведические ритуалы для коррекции гороскопа

vedic.su@gmail.com skype: nickolay1008
 
nastasittaДата: Воскресенье, 29.09.2013, 16:14 | Сообщение # 4
Паломник
Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Николай, о Вашем отношении к соли, как физиолога, я в курсе. А как Вам видится "учение" о соли академика Болотова? Вряд ли у Вас есть время на ознакомление с его научными трудами. Но если кратко, вот его ответы на вопросы касаемо соли, кислотной и щелочной пищи:
"Кислотность желудочного сока определяет и кислотность крови. При высокой кислотности крови становиться невозможным развитие какой-либо болезни, в том числе рака и СПИДа. Рекомендую после еды положить под язык кристаллик соли., пососать до образования солёной слюны и проглотить. Через 30 минут повторить. Подсаливать все овощи, фрукты, творог, масло, сметану. Абсолютно. Никто и никогда не обнаруживал в моче кристаллы NaCL, то есть пищевой соли, полностью растворимой в воде. В отличие от кристаллов уратов, фосфатов, оксалатов, мочевой кислоты и других нерастворимых солей. Есть ещё один способ вызывающий закрытие пилоруса и повышение тонуса желудка – это поступление в желудок кислотных продуктов «Кислотные продукты – те, которые кислые на вкус?»Человек не может на вкус отличить кислую пищу от щелочной. Сильно щелочная пища, нам кажется тоже кислой, например, лимон, вишня. К кислотной пище относится белковая: мясо, рыба, яйца, сало, грибы. Кисломолочные продукты: кефир, творог, сметана, масло, сыр и т.д Различные квашеные овощи и фрукты (под прессом и с доступом воздуха). Борщи и супы также лучше готовить из квашеных овощей".

А вот его же об остром вкусе:
"Горчица – это вообще чудо из чудес среди растений. Если с пищей в 12-перстную кишку попадают горечесодержащие растения, то поджелудочная железа вырабатывает инсулин. Сахар при этом в крови существенно снижается и вместе с ним снижается и степень ожирения организма. Помните, что горчица, перец, хрен, соль и уксус на столе делают вас здоровыми, молодыми, стройными и красивыми до глубочайшей старости (По прогнозам Бориса Васильевича Болотова, человек может жить лет этак до 1600 ). Однако, употреблять горечи нужно осторожно, не злоупотребляя своими возможностями".
А вот это меня "усадило":
"Кушать надо не то, что полезно, а то, что вкусно. Пельмени надо кушать с уксусом и перцем, рыбу с картофелем, рис с мясом, холодец с горчицей, творог с мёдом, каши и хлеб с маслом, сало с чесноком и солью, птицу с яблоками, молоко с ягодами и т.д. «А как же раздельное питание? Белки отдельно, углеводы отдельно?» Для переваривания даже разных белков, желудок вырабатывает различный по составу сок. Главное помнить о насыщении организма аминокислотами, причем кислыми. На деле, раздельное питание должно выглядеть так. Основное 3-х разовое питание в целом кислое, т.е. животного происхождения, а в перерывах – растительное. Например, винегрет. Он даст щелочное насыщение лимфы, которая у нас щелочная и, к тому же, сильно солёная. «И этот винегрет, конечно надо заправить растительным маслом?» Растительное масло, особенно рафинированное- типичная олифа. При реакциях окисления превращается в сильнейший канцероген. Лучше готовить на животных жирах и сливочном масле, а салат заправлять сметаной".
Интересно Ваше мнение как физиолога. Понимаю, что нет времени на развернутый ответ. Просто отметьте те пункты, которые подтверждаются современной наукой и с которыми Вы согласны с коллегой как врач.

По Болотову получается, что у нас основная масса населения питается правильно. А сторонники различных ветвей здорового питания (или религиозных постов) рано или поздно пожнут неблагоприятные плоды...










 
CehkoДата: Воскресенье, 29.09.2013, 19:56 | Сообщение # 5
Мастер йоги
Группа: Пользователи
Сообщений: 262
Награды: 6
Репутация: 3
Статус: Offline
Ох, если б не проблемы со здоровьем, то рекомендации Болотова мне бы очень понравились. Все прям один в один по моему вкусу. Ням-нямкииииииии biggrin biggrin biggrin











Пракрити Вата-Питта,
Викрити Питта-Вата
 
nastasittaДата: Воскресенье, 29.09.2013, 21:16 | Сообщение # 6
Паломник
Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Cehko, я сейчас как раз читаю про то, как он рекомендует выводить шлаки из организма с помощью кислот (в т.ч. квашенных продуктов, ПИВА, квасов, вин, фруктового уксуса с кислым молоком) и мясной диеты... Исходная посылка: человек - хищник, а не плотоядное животное. И растительная пища (не сквашенная) в больших количествах - вредна. А растительные масла из питания тоже надо исключить...  
wacko ма-мааа










 
vedicДата: Воскресенье, 29.09.2013, 21:23 | Сообщение # 7
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5989
Награды: 12
Репутация: 9
Статус: Offline
nastasitta, давайте, вместо того, чтобы объяснять несуразность кристаллика соли под языком для увеличения кислотности крови, я просто отмечу разницу между академиками - достойнейшими людьми, и "академиками" потешных академий, коих за смутное время развелось бесчисленное множество. Слава Богу, люди выходят из кумара мракобесия, который покрывал нашу страну последние 20 лет.
Я с удовольствием бы обсудил труды ученого, тем более академика. Но это не тот случай.












Лечение в клиниках Индии, консультации с аюрведическим доктором онлайн, ведический гороскоп от джйотиш-пандита, ведические ритуалы для коррекции гороскопа

vedic.su@gmail.com skype: nickolay1008
 
nastasittaДата: Воскресенье, 29.09.2013, 21:36 | Сообщение # 8
Паломник
Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Ну первое правило Болотова соблюдается и в аюрведе - 

"первое правило здоровья заключается в том, чтобы увеличить количество молодых клеток по отношению к числу старых. Лучший способ для достижения этого заключается в выведении (уничтожении) старых клеток со сниженной жизненной функцией, место которых должны занять молодые. Чтобы помочь организму в решении этой задачи, надо вызвать выделение ферментов-пепсинов в желудке. С этой целью через 30 мин после приема пищи на кончик языка надо взять около 1 г поваренной соли на несколько минут, затем проглотить соленую слюну. ...Для стимуляции желудочных соков используют также острые приправы - перец, горчицу, тмин, корицу и т. д."

Сравните с рецептом  из книги В.Лада:

"СМЕСЬ СЕМЯН ДЛЯ УЛУЧШЕНИЯ ПИЩЕВАРЕНИЯ 
1/2 стакана семян фенхеля 
1/4 стакана подсушенных семян кориандра 
1/4 стакана кунжута 
1 столовая ложка семян кумина 
1 ст. л. семян аджвана 
2  щепотки  соли (предпочтительно  черной  или 
морской) 
1 ст. л. горячей воды 
 
Переберите  семена,  удалив  из  них  камешки  и  со-
ринки.  Растворите  соль  в  столовой  ложке  воды.  В 
разогретую  сковороду  насыпьте  фенхель  и  слегка 
обжарьте,  непрерывно  помешивая,  до  слабо-
коричневатого цвета в течение примерно двух минут. 
Сбрызните соленой водой и подсушите на сковороде 
до появления аромата. Затем высыпьте в блюдо. 
Теперь  обжарьте  оставшиеся  семена,  но  каждый 
вид отдельно и добавьте в блюдо с фенхелем. Все 
тщательно перемешайте. Хранить эту смесь следует 
в закрытой посуде. 
Употребляйте по чайной ложке после обеда и ужи-
на для улучшения пищеварения и свежести дыхания" 

На себе испытано - действительно заменяет всякие там панкреатины. И, полагаю, безопасно для питты.










 
vedicДата: Воскресенье, 29.09.2013, 21:47 | Сообщение # 9
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5989
Награды: 12
Репутация: 9
Статус: Offline
nastasitta, Васант Лад говорит об улучшении пищеварении, далеко не для всех применимое. А Ваш протеже - о первом правиле здоровья. Я вижу в этом значительную разницу. Давайте все же будем обсуждать здесь здоровое питание либо с позиций аюрведы, либо современной медицины.











Лечение в клиниках Индии, консультации с аюрведическим доктором онлайн, ведический гороскоп от джйотиш-пандита, ведические ритуалы для коррекции гороскопа

vedic.su@gmail.com skype: nickolay1008
 
vedicДата: Воскресенье, 29.09.2013, 21:49 | Сообщение # 10
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5989
Награды: 12
Репутация: 9
Статус: Offline
Цитата (nastasitta)
И, полагаю, безопасно для питты.


Нет, не безопасно при дисбалансе питты.












Лечение в клиниках Индии, консультации с аюрведическим доктором онлайн, ведический гороскоп от джйотиш-пандита, ведические ритуалы для коррекции гороскопа

vedic.su@gmail.com skype: nickolay1008
 
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: