Аюрведические средства
|
|
vedic | Дата: Среда, 19.12.2012, 10:09 | Сообщение # 1 |
Admin
Награды: 12
Статус: Offline
| В этой ветке обсуждение аюрведических препаратов, их название, для чего предназначены, какие лучше, какие хуже и т.п.
Лечение в клиниках Индии, консультации с аюрведическим доктором онлайн, ведический гороскоп от джйотиш-пандита, ведические ритуалы для коррекции гороскопа
vedic.su@gmail.com skype: nickolay1008
|
|
|
|
vedic | Дата: Среда, 19.12.2012, 10:37 | Сообщение # 171 |
Admin
| villiana, не беспокойтесь, это во-первых, уж очень сильно у женщин цикл зависит от ментального состояния. Это задержка в пределах нормы. Во-вторых уберите из рациона люколь, ибо для меня трудно представить, что можно сходу понять, что его нужно принимать человеку далекому от медицины. Все же это серьезное лекарство.
Неразбериху с пракрити могу помочь устранить, но определение пракрити дело платное. Насколько я помню из соседней ветки - у Вас проблемы со стулом, так? (пожалуйста, давайте ссылки на предыдущие обсуждения - я не суперкомпьютер ). Трифалу в связи с этим спокойно пейте в течение целого месяца, Луне позвольте также спокойно расти и убывать.
Лечение в клиниках Индии, консультации с аюрведическим доктором онлайн, ведический гороскоп от джйотиш-пандита, ведические ритуалы для коррекции гороскопа
|
|
|
|
villiana | Дата: Среда, 19.12.2012, 10:38 | Сообщение # 172 |
Путник
Награды: 0
| Спасибо, есть люколь какой-то наш, я же имела ввиду аюрведический, фирмы гималаи. В анотации основное - укрепление эндометрия матки и в целом гормональной системы женщины. Все перепутала, потому что ассоциирую себя с круглой картой. Лагна, конечно, в Овне))). Живу я в СПб, мне 41 год, как может выглядеть платное дело?
Сообщение отредактировал villiana - Суббота, 31.03.2012, 00:25 |
|
|
|
vedic | Дата: Среда, 19.12.2012, 10:38 | Сообщение # 173 |
Admin
| villiana, доброе утро!
Да, я имел в виду именно люколь, а не люголь. Если настаиваете на его приеме - что я могу сделать?
|
|
|
|
Tihiro | Дата: Среда, 19.12.2012, 10:38 | Сообщение # 174 |
Путник
| vedic, доброго времени суток! Почитала ветку, поняла, что в основном Вы отвечаете на вопросы) Я задавала вопрос выше, можно ли применять вместе шатавари и йограж гуггул? Спасибо.
|
|
|
|
vedic | Дата: Среда, 19.12.2012, 10:38 | Сообщение # 175 |
Admin
| Tihiro, доброе утро!
Пожалуйста, еще раз продублируйте вопрос. С какой целью Вам назначены эти лекарства?
|
|
|
|
Tihiro | Дата: Среда, 19.12.2012, 10:38 | Сообщение # 176 |
Путник
| Доброе утро, vedic ! Мне лекарства никто не назначал, была в Индии с группой по йоге, нам там прочитали небольшую лекцию про аюрведу, типо обзора, и когда разговор зашёл про гуггул, я поняла что это то что ме необходимо). У меня несколько лет какая-то энергетическая разбалансировка...Очень мало энергии пост. хроническая усталость, сколько бы я не питалась правильно и вела здоровый образ жизни, сдвиги очень небольшие были...1.5 года занятий йогой, даются с трудом, при чём я принимала при этом различные тоники натуральные (дорогие БАДы, о кот. были хорошие отзывы) эффект был, но времееный и как-то с осторожностью старалась принимать их....В прошлом году ситуация только усугубилась по женски заболела, потом обострение со спиной (межпозвонковая грыжа-поясн.отдел) И вот в Индии начала принимать чаванрпраш и потом подключила гугггул ок. 2 недель.В Россию вернулась, почувствовала сдвиг очень ощутимый, никогда так хорошо себя не чувствовала, я высыпаюсь за меньшее кол-во времени, днём всё успеваю, на йоге могу без труда выполнить все упражнения, при чём есть стала гораздо меньше...Я понимаю, что вы скептически относитесь к самолечению, но всё же полностью ответсвенность беру на себя) Естественно я захотела попробовать другие препараты) У меня киста водянистая ок.левого яичника, поэтому решила попить шатавари) Единственно бывает чувство тяжести в желудке...поэтому спрашиваю, с шатавари вообще перестала в туалет ходить какое-то время, сейчас шатавари не принимаю, продолжаю гугул и чаванпраш. Мне 30, проблема началась лет с 22. Старалас более кратко, но так уж получилось. Есть намерение сходить к аюрведическому врачу, если порекомендуете в Екатеринбурге, буду очень признательна. Заранее благодарю!
|
|
|
|
vedic | Дата: Среда, 19.12.2012, 10:38 | Сообщение # 177 |
Admin
| Tihiro, мне бы желательно знать Вашу викрити и пракрити. Но в целом йогарадж гуггул препарат общеукрепляющего действия. Шатавари, учитывая Вашу реакцию на препарат, я бы пока отложил в сторонку. Попейте тоник (йогарадж гуггул), в нашем климате очень даже хорошее вспомогательное средство, тем более при синдроме хронической усталости. Где были в Индии, давно вернулись? Эффект ведь положительный наступает и просто после поездки в эту наполненную праной страну.
В Екатеринбурге можете записаться на консультацию по телефону 8 902 8778479
|
|
|
|
Tihiro | Дата: Среда, 19.12.2012, 10:39 | Сообщение # 178 |
Путник
| Спасибо большое, vedic! Это недалеко от моей работы) В Индии была в Ришикеше, это моя 3-я поездка в индию, до этого в ГОА и немного по Южной Индии ездила. Но Ришикеш меня покорил просто, возможно всё в комплексе повлияло!) Но с аюрведой познакомилась только в Ришикеше. Викрити и пракрити не знаю точно, могу только сказать что сейчас по всем признакам я ближе к вате и есть что-то от капхи по моим ощущениям. Ещё раз спасибо!
|
|
|
|
vedic | Дата: Среда, 19.12.2012, 10:39 | Сообщение # 179 |
Admin
| Tihiro, рад был помочь! Я только только из Ришикеша )
|
|
|
|
Kalima | Дата: Среда, 19.12.2012, 10:39 | Сообщение # 180 |
Путник
| Namaste! Подскажите пожалуйста. Планируем ребеночка! У меня есть некторые проблемы,мне 27 ,конст.ВАТА, был диагноз -дисфункция яичников,нерегулярные месячные, много фолликул в левом яичнике,очень сильные боли внизу живота в первый день месячных и за несколько дней до мес.,боли такие ноющие и тянущие и отдают в лев. ногу.У мужа уреолпазма.Пропили 2 мес. чандрапрабху.Подскажите что лучше попить из аюрведич.препаратов?Заранее спасибо.
|
|
|
|