[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
ФОРУМ » Аюрведа (очищение, омоложение, лечение) » Аюрведические методы оздоровления и профилактики болезней. » Приготовление Гхи (первый блин, как обычно.)
Приготовление Гхи
linnaeaДата: Пятница, 22.07.2011, 18:20 | Сообщение # 1
Йог
Группа: Пользователи
Сообщений: 62
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте!
попыталась сегодня приготовить Гхи - на водяной бане, чтобы не сжечь ненароком. Готовила около 5 часов, но осадок как был жидким, так и остался, и густеть явно не собирался. И как-то его подозрительно много - процентов 80 от всего объема. Это признак некачественного масла? Или, может, просто что-то было не так сделано (недогрев и т.п.)? Или так и должно быть, и на водяной бане он густеть и не должен?












вата-питта викрити; вата пракрити
 
vedicДата: Суббота, 23.07.2011, 07:13 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5944
Награды: 12
Репутация: 9
Статус: Offline
linnaea, доброе утро!

http://vedic.su/blog....12-28-1

Там я описывал сам процесс. Я не совсем понял, что означает "осадок". Если Вы имеете ввиду само масло, то оно и должно быть жидким. Топленое масло застывает лишь при температуре ниже 20 градусов Цельсия примерно.












Лечение в клиниках Индии, консультации с аюрведическим доктором онлайн, ведический гороскоп от джйотиш-пандита, ведические ритуалы для коррекции гороскопа

vedic.su@gmail.com skype: nickolay1008
 
linnaeaДата: Суббота, 23.07.2011, 08:59 | Сообщение # 3
Йог
Группа: Пользователи
Сообщений: 62
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо за еще один способ)
Под осадком я подразумеваю белую молочную субстанцию, которая не всплывала, а наоборот, опускалась на дно, желтое масло же было на поверхности, т.е. масло расслоилось. Поскольку белая фракция была жидкой, при переливании в другую емкость слои смешивались.
В итоге я дала маслу отстояться, перелила его в кастрюлю так, чтобы большая часть белой субстанции туда не попала, и "добила" масло просто кипячением в кастрюле, убирая ложкой пену. На этот раз расслоения не было.
Масла получилось мало (из 400 грамм - не более 100), но на запах и вкус - приятно. Посмотрим, что получится.
Попробую в следующий раз другим способом и из другого масла.












вата-питта викрити; вата пракрити
 
vedicДата: Воскресенье, 24.07.2011, 07:48 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5944
Награды: 12
Репутация: 9
Статус: Offline
linnaea, похоже у Вас масло было не слишком качественное и натуральное. Что за производитель?











Лечение в клиниках Индии, консультации с аюрведическим доктором онлайн, ведический гороскоп от джйотиш-пандита, ведические ритуалы для коррекции гороскопа

vedic.su@gmail.com skype: nickolay1008
 
Ирина-ИринаДата: Воскресенье, 24.07.2011, 16:10 | Сообщение # 5
Йог
Группа: Пользователи
Сообщений: 44
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый день, vedic! И всё-таки ещё вопрос, если можно, масло вообще не должно кипеть? Если слабо - идут пузырьки - это нормально? И ещё, куда Вы, если не секрет, деваете эту пенку, образующуюся сверху? smile Ещё есть осадок всегда на дне кастрюли (масло хорошее с рынка). У пенки сверху и у осадка вкусы разные. У пенки - приятный, сладковатый, у осадка, как бы, сырный, тоже хороший. Они вообще съедобны?









 
linnaeaДата: Воскресенье, 24.07.2011, 21:56 | Сообщение # 6
Йог
Группа: Пользователи
Сообщений: 62
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Производитель - кунгурский молочный комбинат. Решила поддержать местного производителя)) о его продукции всегда хорошие отзывы были.
Кстати, у этого масла была низкая жирность - 72,5 %. Но об этом я уже позже подумала.












вата-питта викрити; вата пракрити
 
vedicДата: Понедельник, 25.07.2011, 09:00 | Сообщение # 7
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5944
Награды: 12
Репутация: 9
Статус: Offline
Ирина-Ирина, доброе утро!

Quote (Ирина-Ирина)
Если слабо - идут пузырьки - это нормально?


По-моему, так и нужно. Слабый огонь, слабое кипение.

Quote (Ирина-Ирина)
И ещё, куда Вы, если не секрет, деваете эту пенку, образующуюся сверху? smile


Использую в кулинарных изделиях из муки, как обычное масло, это не яд, а просто белковая фракция.

Quote (linnaea)
Они вообще съедобны?


Однозначно!












Лечение в клиниках Индии, консультации с аюрведическим доктором онлайн, ведический гороскоп от джйотиш-пандита, ведические ритуалы для коррекции гороскопа

vedic.su@gmail.com skype: nickolay1008
 
vedicДата: Понедельник, 25.07.2011, 09:00 | Сообщение # 8
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5944
Награды: 12
Репутация: 9
Статус: Offline
linnaea, патриот Вы, однако. smile











Лечение в клиниках Индии, консультации с аюрведическим доктором онлайн, ведический гороскоп от джйотиш-пандита, ведические ритуалы для коррекции гороскопа

vedic.su@gmail.com skype: nickolay1008
 
ФОРУМ » Аюрведа (очищение, омоложение, лечение) » Аюрведические методы оздоровления и профилактики болезней. » Приготовление Гхи (первый блин, как обычно.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: