[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Определение пракрити - изначальной природы
vedicДата: Четверг, 23.07.2009, 06:50 | Сообщение # 1
Admin
Награды: 12
Статус: Offline
Пожалуйста, оставляйте точное время, дату и место рождения, а я буду определять пракрити (изначальную природу). Викрити (то что есть на данный момент) вы можете определить по ссылке.
Если сомневаетесь во времени рождения, пожалуйста, приводите в запросе результаты табличного теста (ссылка дана выше) до пищеварения и немного рассказывайте о себе в раннем детстве (поведение, строение тела, пищевые пристрастия, активность и т.п.).
Эта ветка работает исключительно по принципу: вопрос по пракрити - ответ. Обсуждения в соответствующих разделах.

Стоимость 200 рублей

Почитайте, пожалуйста, здесь о викрити и пракрити.
 Уважаемые посетители сайта, я объявляю акцию по продвижению своей группы "В контакте". Любой, кто присоединится к группе и сделает перепост на свою страницу, получает одно определение пракрити или краткий ответ на любой личный вопрос по здоровью или ведической астрологии бесплатно!

Лечение в клиниках Индии, консультации с аюрведическим доктором онлайн, ведический гороскоп от джйотиш-пандита, ведические ритуалы для коррекции гороскопа

vedic.su@gmail.com skype: nickolay1008

Lil-freezyДата: Пятница, 28.05.2010, 06:53 | Сообщение # 981
Путник
Награды: 0
Благодарю, соглашусь что скорей я ближе к капха-пракрити, в детстве был полноват, спокойный, не любил физкультуру,густые чёрные волосы...

vedicДата: Пятница, 28.05.2010, 07:19 | Сообщение # 982
Admin
Lil-freezy, рад был помочь!

Лечение в клиниках Индии, консультации с аюрведическим доктором онлайн, ведический гороскоп от джйотиш-пандита, ведические ритуалы для коррекции гороскопа

KameliyaДата: Пятница, 28.05.2010, 10:17 | Сообщение # 983
Путник
Quote (vedic)
Судя по времени рождения у Вас три-доша пракрити, но описание внешности несколько расходится с этим. Видимо не слишком точное время рождения.

Спасибо большое за Вашу работу! Да, скорее всего не точное время, хотя мама уверяет, что именно 12:30((. По всем вашим тестам, и по тестам, которые удалось найти в интернете, у меня явное преобладание Вата-доши (почти в два раза превышает остальные, соотношение 2 к 1), при этом все болезни, которыми мучаюсь, тоже указывают на Вата. Как же быть? Как понять точнее, чтобы прийти к балансу?

питта-вата пракрити
викрити вата

vedicДата: Пятница, 28.05.2010, 18:56 | Сообщение # 984
Admin
Kameliya, на здоровье!

Подробнее опишите себя в раннем детстве. Расскажите подробнее о Ваших глазах еще раз: цвет, размер, выражение, длина ресниц и бровей - эти параметры меньше всего меняются с возрастом.

KameliyaДата: Пятница, 28.05.2010, 20:25 | Сообщение # 985
Путник
Quote (vedic)
Подробнее опишите себя в раннем детстве. Расскажите подробнее о Ваших глазах еще раз: цвет, размер, выражение, длина ресниц и бровей - эти параметры меньше всего меняются с возрастом.

По внешности: В детстве выглядела примерно также, как сейчас - худощавое телосложение, карие глаза с зеленым оттенком миндалевидной формы, прямой нос, в целом правильные, гармоничные черты лица, темные волосы. В подрастковом возрасте кожа начала портиться, стала жирная и пористая, появились прыщики - до сих с этим маюсь.

По поведению: Была активным, артистичным ребенком. В садике все время выбирали для участия в какой-нибудь самодеятельности на праздниках, т.к. я быстро запоминала слова. В школе проявился талант в литературе, фантазировать любила всегда и много)). Легко "сдруживалась" с людьми, но при этом была всегда себе на уме. В детстве часто болела несварениями желудка, в основном на нервной почве, стоило только где-то схватить сильных впечатлений, как сразу же несварение. Летом у бабушки на солнышке и свежем воздухе все эти недуги проходили сами собой, видимо организм успокаивался, при этом диет особых не соблюдала, кушала все, что бабушка готовит и нормально все усваивалось)). В детстве меня все время пытались "откормить", но без особых успехов). С аппетитом в детстве были проблемы - ела очень выборочно, в садике часто не могли меня заставить съесть обед. С возрастом это прошло - сейчас аппетит очень хороший, ем понемногу, но где-то 4-5 раз в день, иногда просто пью что-нибудь, чтобы голод притупить, особенно кушать хочется когда холодно и мерзко на улице((, от голода сильно портится настроение.
Еще из болезней - в детстве начался сколиоз, до сих пор мучаюсь из-за проблем со спиной: сидела все время задрав ноги на стул (и до сих пор есть такая привычка), как будто пыталась все время "оторваться от земли")). Была довольно подвижной, веселой, жизнерадостной, выдумщицей, любила бывать на свежем воздухе, но физкультуру, спорт до сих пор терпеть не могу (особенно командные виды), кроме плавания и йоги. Плавать с детства обожаю, но в теплой воде.
В начальной школе училась очень хорошо, все быстро усваивала - быстрее одноклассников, поэтому учеба давалась легко. В старших классах стала учить выборочно - что нравится или считаю нужным, то и учу, а что не нравится - по остаточному принципу: заставлять себя что-то делать мне сложно, если нет интереса к теме или не чувствую важность этого занятия. В итоге была твердая хорошистка, хотя если бы поставила себе такую цель, то могла бы легко закончить с золотой медалью.
Ну как-то так... Спрашивайте, если что нужно уточнить.

питта-вата пракрити
викрити вата

vedicДата: Суббота, 29.05.2010, 08:55 | Сообщение # 986
Admin
Kameliya, доброе утро!

Глаза темно или светло карие? Размер глаз: средний, малый или большой? Длина ресниц и их густота? Как часто моргаете?

vedicДата: Суббота, 29.05.2010, 08:57 | Сообщение # 987
Admin
Все же гораздо легче определять пракрити при личном контакте, к тому же при этом можно использовать пульсодиагностику. Опытный аюрведический врач почти всегда сможет правильно определить и викрити и пракрити на приеме. Так что не волнуйтесь, было бы желание, а хороших специалистов по аюрведе сейчас можно и нужно находить, правда, в Индии это сделать проще (если знать как отличить опытного аюрведического врача от бизнес-жулика).

Муми-мамаДата: Суббота, 29.05.2010, 09:49 | Сообщение # 988
Путник
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, определить мой тип пракрити. Родилась в Москве 26 января 1978 года в 12:00. Спасибо.

KameliyaДата: Суббота, 29.05.2010, 11:38 | Сообщение # 989
Путник
Quote (vedic)
Глаза темно или светло карие? Размер глаз: средний, малый или большой? Длина ресниц и их густота? Как часто моргаете?

Глаза ореховые - не темные, с зеленым оттенком, среднего размера. На солнце вообще такого желто-зеленого цвета. Ресницы средней длины и густоты. Про моргание сложно сказать - не быстро и не медленно.

Добавлено (29.05.2010, 11:38)
---------------------------------------------

Quote (vedic)
Все же гораздо легче определять пракрити при личном контакте, к тому же при этом можно использовать пульсодиагностику. Опытный аюрведический врач почти всегда сможет правильно определить и викрити и пракрити на приеме.

Да, да, я понимаю, я как раз ищу такого специалиста сейчас, пока еще без особых успехов((.

питта-вата пракрити
викрити вата

Сообщение отредактировал Kameliya - Суббота, 29.05.2010, 11:43

vedicДата: Суббота, 29.05.2010, 13:25 | Сообщение # 990
Admin
Kameliya, у Вас питта-вата пракрити.

Поиск: