Определение пракрити - изначальной природы
|
|
vedic | Дата: Четверг, 23.07.2009, 06:50 | Сообщение # 1 |
Admin
Награды: 12
Статус: Offline
| Пожалуйста, оставляйте точное время, дату и место рождения, а я буду определять пракрити (изначальную природу). Викрити (то что есть на данный момент) вы можете определить по ссылке. Если сомневаетесь во времени рождения, пожалуйста, приводите в запросе результаты табличного теста (ссылка дана выше) до пищеварения и немного рассказывайте о себе в раннем детстве (поведение, строение тела, пищевые пристрастия, активность и т.п.). Эта ветка работает исключительно по принципу: вопрос по пракрити - ответ. Обсуждения в соответствующих разделах.
Стоимость 200 рублей
Почитайте, пожалуйста, здесь о викрити и пракрити. Уважаемые посетители сайта, я объявляю акцию по продвижению своей группы "В контакте". Любой, кто присоединится к группе и сделает перепост на свою страницу, получает одно определение пракрити или краткий ответ на любой личный вопрос по здоровью или ведической астрологии бесплатно!
Лечение в клиниках Индии, консультации с аюрведическим доктором онлайн, ведический гороскоп от джйотиш-пандита, ведические ритуалы для коррекции гороскопа
vedic.su@gmail.com skype: nickolay1008
|
|
|
|
vedic | Дата: Пятница, 27.12.2013, 14:43 | Сообщение # 2021 |
Admin
| Цитата ikebana ( ) А тип какой вы не можете подсказать? Доброго дня! Не понял вопрос.
Лечение в клиниках Индии, консультации с аюрведическим доктором онлайн, ведический гороскоп от джйотиш-пандита, ведические ритуалы для коррекции гороскопа
|
|
|
|
Таша7526 | Дата: Среда, 01.01.2014, 22:18 | Сообщение # 2022 |
Путник
Награды: 0
| Здравствуйте! С новым годом! Мира, здоровья и любви всем! :)
Определите, пожалуйста, мою пракрити: Москва, 12 марта 1979, в 17.28 или 17.29 по местному времени (кажется, от Гринвича с учетом перевода или не перевода на летнее время тогда +3 часа). На всякий случай опишу себя - может, тоже поможет в определении (я не знаю, каким образом происходит определение пракрити), хотя понимаю, что больше характеризует викрити. Я критична, очень внутренне напряжена и постоянно беспокойная, пессимистична, мечтательна. Трудно принять решение, особенно долгосрочное. Много хожу и "тянет" на дальние расстояния (работа на другом конце города, учеба также). Внешне, если нет сильного беспокойства за ребенка, выгляжу спокойной. Тонкие кости, руки от середины плеча и ноги от середины бедра к пальцам худые (ноги так вообще тощие), но конечности не длинные. Бедра широкие, плечи тоже. В целом фигура "песочные часы", но с огромным животом, будто беременная (до беременности тоже). Животик был всегда, дряблый. По лицу и телу пигментные пятна, сама бледная и плохо загораю. Конечности практически всегда холодные, часто мерзну, люблю тепло. Когда родила, сильно похудела и была потребность есть много сладкого (в неделю по небольшому жирному тортику). Так продолжалось примерно 7-8 месяцев.
Если можно, то пракрити и для дочки, потому что проблемы с животиком и надо знать, как не навредить: Москва, 27 апреля 2011, в 4.51 или 4.55 (сказали одно время, записали другое; летнее время). У нее перегибы в желчном протоке, отсюда и запоры с газами, и неусвоение молочного сахара, возможно. Соответственно, гнать желчь в любом случае требуется.
Написано, что стоимость 100 рублей, но как оплатить?
|
|
|
|
vedic | Дата: Четверг, 02.01.2014, 10:42 | Сообщение # 2023 |
Admin
| Таша7526, доброе утро! У Вас выраженная двойная питта-вата пракрити, капхи совсем немного в изначальной природе. У дочери вата-пракрити. Но не так сильно выраженная, как у Вас.
|
|
|
|
konstchary | Дата: Четверг, 02.01.2014, 12:02 | Сообщение # 2024 |
Путник
| Здравствуйте. Я Константин. С наступившим Вас Новым годом и наступающим Рождеством! Прошу Вас определить мою Пракрити. Данные по рождению: 07 сентября 1977г, 23.00 по местному времени, разница с Москвой плюс 6 часов (запись в больничной книжке может быть неточной до минут, поэтому ниже опишу себя) Место рождения: г. Алдан (Якутия) О себе в детстве: -поведение: много громко плакал, часто обижался, стеснительный, фантазёр -строение тела: при рождении вес тела был 4,35кг, в дальнейшем - средние показатели (не высокий и не низкий, не толстый и не тонкий) -пищевые пристрастия: обожал бруснику с сахаром, сладкое, фрукты -активность: в школе вёл себя хорошо, гиперактивнсти не проявлял, учителей не доставал
Результаты определения Викрити скачанной программой: В132-П73-К61 Результаты таблицы: В13-П3-К4
Сообщите, пожалуйста, куда мне перевести 100руб.
Заранее спасибо Вам, С уважением, Константин.
Сообщение отредактировал konstchary - Четверг, 02.01.2014, 14:34 |
|
|
|
vedic | Дата: Четверг, 02.01.2014, 12:42 | Сообщение # 2025 |
Admin
| konstchary, доброго дня! Я хоть и не Natulia, но у Вас почти идеальная три-доша пракрити, чуть больше питты и капхи.
Вас также с Новым годом и наступающим Рождеством!
С уважением, Николай.
|
|
|
|
konstchary | Дата: Четверг, 02.01.2014, 14:19 | Сообщение # 2026 |
Путник
| Цитата vedic ( ) konstchary, доброго дня! Я хоть и не Natulia, но у Вас почти идеальная три-доша пракрити, чуть больше питты и капхи. Вас также с Новым годом и наступающим Рождеством!
С уважением, Николай. Спасибо, Николай. Я Вам написал ЛС. Если я Вас верно понял, при рождении мне даны, сравнительно: Вата-меньше идеального баланса, Питты и Капхи больше идеального баланса? Если именно так показывают планеты и другие компоненты Ваших расчётов, то принимая во внимание, что Викрити сейчас у меня выше в 2 раза и более как Каппхи,так и Питты? > задаюсь вопросом: как я мог так сильно усилить (в более,чем в 2 раза) свою Вата-дошу? Значит мне теперь надо такими же темпами её ослаблять?
|
|
|
|
Таша7526 | Дата: Четверг, 02.01.2014, 14:45 | Сообщение # 2027 |
Путник
| "Таша7526, доброе утро! У Вас выраженная двойная питта-вата пракрити, капхи совсем немного в изначальной природе. У дочери вата-пракрити. Но не так сильно выраженная, как у Вас."
О как! У меня сейчас в основном вата-капха. А вообще мышечной массы всегда был недостаток. У меня, так сказать, кости и жир, без мяса. А у дочки вполне на вату похоже (еще не изменена природа, не успелось): длинноногая вертля. Но вот ест не часто и мало. Спасибо!
|
|
|
|
vedic | Дата: Четверг, 02.01.2014, 15:18 | Сообщение # 2028 |
Admin
| konstchary, на здоровье! Определение пракрити в данном случае основано на джйотищ, ведической астрологии. Вот здесь подробнее обсуждали. Наиболее достоверно определить пракрити можно в случае личной консультации, где можно и пульс услышать и осмотр провести. Джйотиш помогает более точно уточнить пракрити. Не идеальный баланс (он может быть при любой пракрити), а почти идеально три-доша пракрити. Подход ослаблять/усиливать я не принимаю, так как он слишком поверхностный. Лучше обсуждать эти вопросы в других профильных ветках форума, касающихся теоретических основ аюрведы. В личке также я не могу вести обсуждения, для этого есть форум.
|
|
|
|
vedic | Дата: Четверг, 02.01.2014, 15:22 | Сообщение # 2029 |
Admin
| Таша7526, на здоровье! У Вас очень сильно влияние огненных планет в гороскопе - Солнце и Марса.
|
|
|
|
konstchary | Дата: Четверг, 02.01.2014, 15:49 | Сообщение # 2030 |
Путник
| Цитата vedic ( ) konstchary, определение пракрити в данном случае основано на джйотищ, ведической астрологии. Вот здесь подробнее обсуждали. Наиболее достоверно определить пракрити можно в случае личной консультации, где можно и пульс услышать и осмотр провести. Джйотиш помогает более точно уточнить пракрити. Не идеальный баланс (он может быть при любой пракрити), а почти идеально три-доша пракрити. Подход ослаблять/усиливать я не принимаю, так как он слишком поверхностный. Лучше обсуждать эти вопросы в других профильных ветках форума, касающихся теоретических основ аюрведы. В личке также я не могу вести обсуждения, для этого есть форум. Хорошо. Значит с рождения у меня Пиита и Каппха чуть больше Ваты. Вакрити же на сегодня выше их обоих. Верно? ... Если мы живём в одном городе, Москве, буду рад придти на консультацию. По поводу ослабить/усилить: насколько я понял, нужно постоянно поддерживать свою Пракрити, а Доши постоянно склонны отклоняться от своего прирождённого баланса (который я понимаю под идеальным, идеальным для меня. Вы правы, у каждого он свой идеальный). Под ослаблять/усиливать я понимаю диеты, спорт, образ жизни... в моём случае, при сильной Вате - нужна жирная пища, спорт с замедленными движениями (к примеру, тайчии) и т.д. Если Вы про это, как про поверхностный подход - согласен: нужно внутри расти и стремиться к истинному счастью. Но считаю и их важными ступеньками, т.к. всё взаимосвязано. Укажите, пожалуйста, в какой теме можно обсудить с Вами этот вопрос? Заранее спасибо, Константин.
|
|
|
|