Главная » 2009 » Сентябрь » 29 » Знаменитости в Америке делают себе татуировки на санскрите, а известная певица запела на этом древнем языке.
Знаменитости в Америке делают себе татуировки на санскрите, а известная певица запела на этом древнем языке.
В последнее время среди звезд Голливуда и других знаменитостей наблюдается всплеск интереса к татуировкам на санскрите, различным знакам и символам той же тематики.
Знаменитый британский футболист Тео Уолкотт стал последним из списка вновь присоединившихся к "клубу любителей татуировок на санскрите". На внутренней стороне правого предплечья у него появилась санскритская фраза: "красота, божья милость, сила и разум". "Красивая" относится к его сестре Холли, "благословенный" - к отцу Дону, "сила" - к брату Эшли и, наконец, "разум" - к матери Линн.

Суперзвезда Джесика Альба, музыкант Томми Ли из “Motley Crue”, певица и модель Рианна (Rihanna) (над ее правым бедром вытатуирована цитата из "Бхагават-Гиты", священного текста индуизма, описывающая качества брахманов: "всепрощение, честность, смирение и контроль ума"), танцовщица и певица Кимберли Уайт  (Kimberly Wyatt) из "Pussycat Dolls" - это лишь неполный список знаменитостей, которые имеют татуировки на санскрите.

Другая американская знаменитость - певица Сара Фурман, которая никогда не была в Индии и не обучалась специально санскриту, вместе со своей группой "Шанти, Шанти" объехала всю Америку с концертами. Она исполняет все вокальные композиции исключительно на санскрите. По заявлению певицы, сейчас они вместе с участниками группы завершили работу над масштабным проектом - шестым своим альбомом под названием "Веды". Они трудились над ним целый год и включили в него гимны из всех четырех Вед: Риг, Сама, Яджур и Атхарва. Как утверждает сама певица, она может спонтанно переводить санскритские тексты, писать, петь и читать на санскрите.

По материалам http://www.thelatestnews.in
Категория: Индия | Просмотров: 3989 | Добавил: vedic
Всего комментариев: 0
avatar