Главная » 2016 » Июнь » 4 » В чем вред ГМО и монокультур. Как создать здоровую пищу. Крестьянин - учитель общества. Зепп Хольцер
В чем вред ГМО и монокультур. Как создать здоровую пищу. Крестьянин - учитель общества. Зепп Хольцер

Для многих людей до сих пор не известен главный рецепт здоровья - здоровая пища.


Чтобы ее произвести, нужно выйти за рамки "нормальных" для современного социума стереотипов мышления. Мы привыкли видеть поля, засеянные монокультурами. Мы привыкли, что если на упаковке нарисован домик в деревне или герои добрых мультфильмов из детства, то внутри будет не ГМО-продукт, убивающий на несколько поколений вперед, как в реальности, (например, продукция Danon, такая как "простоквашино"), а здоровая и добрая пища.
Но это не так. Чтобы вырастить монокультуру, нужно удобрять и обрабатывать гербицидами поля. А чтобы заполнить полки наших магазинов и победить конкурентов в ценовой войне, необходим дешевый ГМО продукт.
Так что задумайтесь в следующий раз, когда будете покупать "чудо" продукты.
Я сам лично звонил в кол-центр того же Danon и спрашивал, почему они не указывают на содержание ГМО продуктов в их товарах. На что мне ответили, что хотя ГМО-продукты и присутствует в их изделиях, но лишь в качестве добавки, а не основного продукта.
Но реклама делает свое дело и еще пока относительно чистые товары местных производителей затираются на полках разрекламированными по центральным каналам брендами.
Об эко-фермах и био-продуктах в странах бывшего СССР люди вообще имеют мало представления.

 

Обсудить на форуме

Категория: Экология | Просмотров: 1019 | Добавил: vedic | Теги: эко ферма, ГМО, био, ЭКО
Всего комментариев: 0
avatar