Главная » 2019 » Февраль » 24 » Травяные чаи для Питта
Травяные чаи для Питта

Травяные чаи для ПИТТА

Из-за особенностей характера людям с аюрведической конституцией Питта достаточно сложно подобрать травяной состав. Если уж им что-то не нравится, то они не будут это пить даже под дулом пистолета. И наоборот, если им какой-то вкус придется по душе, они становятся натуральными фанатиками этого чая. 

Для Питта доша подходят успокаивающие и охлаждающие травы. Люди с Питта конституцией очень требовательны, раздражительны и дотошны, поэтому для них важно, чтобы чайные приборы были определённых цветов: коричневый, зеленый, бежевый, сандаловый. Питта доша хорошо подходит серебряная посуда, так как серебро, лунный металл, успокаивает солнечную энергию Питты. 

Сладкий вкус благоприятно действует на людей с такой природой, поэтому чай можно подслащать, но только не мёдом, который усиливает стихию огня. 

Наиболее подходящие для Питта конституции травы: лимонник, жасмин, крапива, цикорий, сандал, пустырник, фенхель (самая лучшая для них специя!), шафран, листья малины, все виды мяты, душица, одуванчик и кориандр. 

Так как Питта – это люди крайностей, то они предпочитают очень горячий чай, почти кипяток. Или наоборот, пьют уже полностью остывший чай. В то время, как наибольшую пользу для них приносит тёплый чай.
 

Обсудить на аюрведическом форуме

Категория: Аюрведа | Просмотров: 46 | Добавил: vedic | Теги: доша, фиточай, питта, натуропатия, аюрведа, пракрити, фитотерапия
Всего комментариев: 0
avatar