Главная » 2018 » Октябрь » 14 » Шопинг в Индии, как лекарство
Шопинг в Индии, как лекарство

Для женщин в Индии есть хорошее средство оздоровления, кроме аюрведы. Почти во всех небольших городах, а уж тем более в крупных торговых и финансовых центрах Индии, таких как Дели, Мумбай, Кочи или Тривандрум, есть магазины с традиционной индийской одеждой, тканями, аксессуарами.

По азиатски богатый выбор. Расцветки самые фантастические. Вы просто не найдете такого оттенка или рисунка, которого бы не было на прилавке. Есть все размеры, так как индийские женщины отличаются большим полиморфизмом (разнообразием форм): есть очень худенькие и миниатюрные, как девочки, женщины, есть большие матроны.

Индия испокон веков устроена так, что тут есть все и для всех. Для богатых - бесконечное разнообразие одежды и украшений, для бедных - простая, почти бесплатная пища, а одежда в Индии бедным не сильно то и нужна. Можно просто ходить в двух кусках ткани - верх, низ - или в растянутой майке, никто слова не скажет. Лишь бы это выглядело не вызывающе. Климат позволяет.

Так вот. Приезжие туристические "оло-ло" группы, когда еще регулярно летали чартеры не только в Гоа, но и в Кералу, совершали натуральные набеги на универмаг "Потис" в Тривандруме. К нему подъезжал взвод тетечек на рикшах из отелей Ковалам и устраивал атаку на прилавки этого многоэтажного супермаркета для богатых керальцев. Почему то им нравился именно "Потис", хотя рядом были и другие молы.

В Гоа в этом плане такого женского лечения (шопинг) нет или оно намного скучнее, так как Гоа, особенно северный, это поселочки с сезонной торговлей именно для туристов. Если вы хотите настоящего индийского шопинга, то лучше съездить в Мапсу. Там есть настоящие молы для индийцев. Ну, или в Панаджи. Ходить вдоль пляжа по лавкам, скажем, на Арамболе тоже интересно, но там набор ограничен туристическим трешевым товаром, который сами индийцы никогда не оденут.

Когда в клиники аюрведы в Керале приезжают пациентки, они первым делом стараются тоже съездить в торговый центр, чтобы пройти эту традиционную индийскую "процедуру". Почти всегда это приносит отличный лечебный эффект. По крайней мере, хорошо проходит стресс после перелета и смены климата, а также происходит адаптация к местным условиям. Традиционная одежда дает ощущение гармонии с тем местом, где ты находишься. Поэтому я всегда рекомендую не откладывать на долго первый шопинг, а брать с собой кого-нибудь из персонала клиники женского пола и вместе ехать в ближайший мол.

Плюс в том, что те клиники, с которыми я сотрудничаю, расположены не в туристических местах, а значит там есть настоящие индийские магазины для женщин. Нет откровенного барахла для туристов: футболок с принтами, шароваров с расходящимися после первой стирки швами, кислотных оттенков одеяний и т.п.. И сколько бы я не видел фотоотчетов после этих первых покупок, все пациентки на них удивительно красивы и элегантны.

Так что готовьтесь к тому, что при посещении аюрведической клиники вас ждет еще одна приятная и полезная процедура - индийский шопинг!

На снимках пациентка [url=http://vedic.su/forum/7-973-1]аюрведической клиники доктора Шарона.[/url]

 

Категория: Индия | Просмотров: 59 | Добавил: vedic | Теги: шопинг, аюрведическая клиника, индия
Всего комментариев: 0
avatar