Главная » 2009 » Декабрь » 28 » Россия-Индия. Взаимная обеспокоенность ситуацией в Гоа
Россия-Индия. Взаимная обеспокоенность ситуацией в Гоа
Посольство России в Индии серьезно обеспокоено растущим числом преступлений против граждан РФ в индийском курортном штате Гоа. Об этом сообщает РИА Новости.

Поводом для заявления российского МИД стало нападение в пятницу на двух российских туристок. Инцидент произошел в северной части Гоа близ поселка Анджуна. Местный таксист поздней ночью отвез их в безлюдное место и вместе с друзьями угрожал женщинам расправой, требуя расплатиться "натурой".

Российская сторона напоминает и о других преступлениях в Гоа, совершенных в отношении туристов из РФ. Многие из упоминаемых инцидентов так и не были расследованы полицией. Так, большой резонанс получило в мае дело о загадочной гибели под колесами поезда отдыхавшей в Гоа 19-летней российской туристки, которое полиция расследует как несчастный случай.

По мнению российской дипмиссии, "сложившаяся ситуация с обеспечением правопорядка разрушает престиж всемирно известного курорта и порочит его репутацию как популярного и безопасного туристического направления".

http://www.newsinfo.ru/news/

В свою очередь власти Гоа также отреагировали на эти ситуации. К понедельнику должны быть представлены рекомендации о поведении на индийском курорте Гоа для иностранных туристов. В них будут даны советы для отдыхающих. Какие советы мы еще не знаем, но догадываемся. В Гоа давно уже запрещено купание топлес. А также уже года четыре в гостиницах есть рекомендации – не посещать в открытых купальных костюмах или плавках общественные места. Надо сказать, что европейские туристы как правило, соблюдают эти рекомендации, что нельзя сказать о российских.

Составленные властями Гоа рекомендации будут высланы во все российские туристические фирмы, которые занимаются продажей путевок в Гоа, а также будут выдаваться в аэропорту и гостиницах. Туристическая полиция в Гоа существует давно. Телефонный номер туристической полиции будет выдаваться всем отдыхающим. Усиливается полицейский контроль на пляжах и прилегающих территориях.

В гоанской прессе есть сообщения, что будет создана полиция нравов, чтобы следить за порядком, а также рассматривается вопрос о введении новых пунктов в законодательство штата и штрафных санкций.

Марина Филиппова и Ольга Максимова из Гоа

Источник: indostan.ru
Категория: Индия | Просмотров: 1036 | Добавил: vedic
Всего комментариев: 0
avatar