Главная » 2010 » Декабрь » 8 » Прямые рейсы в Кералу из Москвы так и не состоялись. Туроператор отказался от проекта.
Прямые рейсы в Кералу из Москвы так и не состоялись. Туроператор отказался от проекта.

«Южный Крест» отказался от Кералы

Как сообщил 1 декабря «Туринфо» президент компании «Южный Крест» Андрей Кузнецов, оператор отказывается от заявленной ранее программы в индийский штат Керала. «Дополнительные программы на Индию, помимо низкой собственной эффективности, снижают эффективность программ в Гоа. На индийском направлении и без того наблюдается демпинг», – заявил Кузнецов.

Напомним, прямые рейсы Москва – Тривандрум (Керала) – Москва планировались с 30 декабря по 24 марта на Боингах-757 авиакомпании «Якутия».

Если бы программа в Кералу состоялась, она бы стала первой на российском рынке. Отметим, что еще в предкризисные годы некоторые туроператоры говорили о необходимости рейса – правда, только на Новый год. Длинную же цепочку, изначально запланированную «Южным Крестом», конкуренты называли утопичной. Причин тому несколько – во-первых, в Керале явный дефицит хороших отелей, а те, где сервис можно назвать качественным, чаще всего включают в свои услуги SPA-пакет, что сказывается на стоимости отдыха: от $1500 за 10 дней. «Участникам пришлось бы демпинговать, особенно учитывая дешевизну туров на Гоа, – делает вывод руководитель индийского напрвления UNEX Елена Иванникова. – Кроме того, никакой инфраструктуры за пределами отелей Кералы нет, а экскурсионных мест в штате всего 4».

http://tourinfo.ru/news/33016/
Категория: Индия | Просмотров: 1157 | Добавил: vedic
Всего комментариев: 0
avatar