Главная » 2009 » Июль » 15 » Приезд в Екатеринбург известного йогина.
Приезд в Екатеринбург известного йогина.
Мастер йоги из Книги рекордов Гиннеса едет в Екатеринбург
13.07.09 10:25

28 июля Екатеринбург впервые посетит один из известнейших в мире просветленных мастеров йоги Пилот Баба (Махайог Сомнатх Гириджи), из Индии. Пилот Баба — знаменитый йог из Гималаев, человек мирового уровня. Специалисты по йоге считают его приезд исключительным событием. Это стало возможным, благодаря тому, что Екатеринбург был выбран одним из этапов его путешествия на Алтай.

Пилот Баба — живая легенда. Он попал в Книгу рекордов Гиннеса, пребывая длительное время в состоянии самадхи (состояние, которое ученые фиксируют, как клиническую смерть). В Индии и за ее пределами Бабаджи неоднократно проводил публичные демонстрации самадхи под землей (до 33 дней), под водой (до 9 дней), в воздухонепроницаемом стеклянном кубе для исследования ученых (до 4 дней).

Реализованный мастер Пилот Баба осуществляет миссию «Кампания за мир во всем мире». Он путешествует по разным странам, обучая людей искусству йоги и медитации. На Алтае мастер планирует добраться до вершины горы Белуха. 
Организаторы тура Пилот Бабы по России подчеркивают, что культура гималайских йогов — это путь к омоложению тела и долголетию, а также к более полной реализации своих возможностей. Эти древние знания и практики передавались всегда от учителя к ученику.

«Наш ум — это аппарат для приключений, но самое увлекательное из них — путешествие к своему истинному Я. Люди имеют все в этом мире, кроме реального мира, покоя и настоящей любви. Постоянные физические и ментальные страдания — вот то, что мы имеем (на самом деле). Если вы хотите устранить это из своей жизни и жизни людей, вы можете практиковать йогу, потому что йога - великая наука»,— говорит Пилот Баба. 
«Благодаря Пилоту Бабе, у нас есть уникальная возможность получить ответы на многие вопросы из первых уст,— говорится в обращении Творческого объединения «Праздник жизни» — организатора визита мастера йоги в Екатеринбург. Эту мысль продолжает чемпион мира по бодибилдингу Александр Полозников, планирующий посетить семинары с участием мастера йоги. «Для того, чтобы преуспеть в жизни, необходимо быть сильным. Где брать эту силу? На беговой дорожке, в сауне, в фитнес-клубе? Но в условиях современного мира — этого недостаточно, важна духовная сила. Многие успешные люди и знаменитые спортсмены в России занимаются йогой и медитацией. Приезд такого мастера мирового уровня, как Пилот Баба на Урал — это исключительное событие. Его нельзя пропускать»,— считает г-н Полозников.

В Екатеринбурге Пилот Баба пробудет 28 и 29 июля, он проведет несколько семинаров и открытых лекций. 
Программа визита Пилота Баба 
28 июля — сатсанги (знакомство мастера с аудиторией, введение в традицию и культуру гималайских йогов, ответы на вопросы), сбор участников с 18:00, начало в 19:00.
29 июля — практический семинар по йоге (медитации, асаны, пранаямы), с 9:00 до 19:00. 
Пилот Баба является Махамандалешваром (равнозначно званию Архиепископа) в одной из древнейших линий индийской саньясы — Джуна Акхара. Он — один из немногих реализованных мастеров, способных демонстрировать самадхи на протяжении длительного времени. 
Пилот Баба (мирское имя Капил Адвайт) родился в королевской семье в индийском штате Бихар. Высшее образование и ученую степень он получил в университете Бенареса по курсу органической химии. Будучи патриотом, он избрал профессию военного летчика, решив последовать примеру своего отца, который был одним из главнокомандующих Индийской Армии Освобождения. За проявленное мужество Пилот Баба удостоен высших правительственных наград. За полеты на предельно низкой высоте (чтобы не быть замеченным радарами противника) был занесен в «Книгу Рекордов Гиннеса». 

Жизнь Пилота Бабы переменилась под влиянием гуру — Хари Бабы, с которым он встречался с детства. В 1962 году, когда Капил участвовал в боевых действиях, двигатель его самолета вышел из строя. В этот момент в кабине падающего самолета чудесным образом появился Хари Баба и силой своей воли (Санкальпа-Шакти) благополучно посадил машину на резервном аэродроме. В 33 года он оставил военную карьеру, будучи в ранге командира авиационного крыла (полковника авиации), и отправился в Гималаи. Там он провел в общей сложности 12 лет. За это время он практиковал йогу в пещерах, получал посвящения в тайны духовного развития от великих йогов и святых, таких как Даттатрея, бессмертный Бабаджи Гогракхнатх Дживан и др. Развив высшие способности и достигнув реализации, Пилот Баба посвятил себя распространению учения йоги во всем мире, как способу познания Истины.

Дополнительная информация о Пилоте Бабе на сайтах: www.pilotbaba.org (на английском), www.pilotbaba.ru (на русском), www.pilotbaba.com.ua (на русском).

http://www.justmedia.ru/


Категория: Йога | Просмотров: 1171 | Добавил: vedic
Всего комментариев: 0
avatar