Главная » 2009 » Сентябрь » 28 » Пожизненное заключение за убийство пастора в Индии.
Пожизненное заключение за убийство пастора в Индии.

Христианские лидеры Индии утверждают, что пожизненное заключение для пятерых убийц протестантского пастора, во время прошлогодних антихристианских погромов в Ориссе, возрождают в них веру в справедливую судебную систему, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на UCA News.

Двадцать третьего сентября, суд приговорил пятерых убийц пастора Акбара Дигала, убитого 26 августа прошлого года, в деревне Тамамаха, к пожизненному лишению свободы.

Официальный представитель Конференции Католических Епископов Индии отец Бабу Джозеф сказал, что этот приговор не только «вернул веру в индийскую судебную систему», но и «возродил надежду на справедливый исход других дел», возбужденных по факту прошлогодних атнихристианских погромов в штате Орисса.

За день до этого, суд района Кандамал приговорил шесть человек к трем годам тюремного заключения, за поджог дома христианского журналиста в декабре 2007 года.

По обвинению в поджоге перед судом предстали 11 человек, но пятерых из них, из-за «недостатка доказательств», пришлось отпустить.

Напомним, что район Кандамал стал эпицентром четырехмесячных погромов, которые унесли жизни 90 человек и еще 50 000 сделали беженцами.

Погромы начались 24 августа прошлого года, на следующий день, после того, как коммунисты убили местного индуистского лидера. Индуисты обвинили во всем христиан и принялись крушить церкви, монастыри и дома простых христиан. Тех, кто отказывался переходить в индуизм, они убивали. По факту погромов полиция возбудила 831 уголовное дело.

Помимо пожизненного заключения, каждый осужденный должен будет заплатить штраф в размере 5 000 рупий (104 долл. США).

В интервью UCA News отец Джозеф сказал, что обвинительные приговоры указывают на то, что жертвы могут рассчитывать на справедливость. «Мы искренне надеемся на то, что этот приговор станет хорошим уроком для тех, кто намеревается вершить закон своими собственными руками», - добавил он.

Сестра Сума из конгрегации Миссионеров милосердия Матери Терезы, которая работала с жертвами погромов сказала, что жизнь пострадавших христиан постепенно нормализуется и они очень благодарны правительству за то, что оно предприняло хоть какие-то конкретные меры.

Глава протестантской «Церкви северной Индии» - преподобный Энос Прадан сказал, что члены его Церкви очень рады тому, что виновные получили по заслугам и справедливость, хоть и спустя столь долгое время, все-таки, восторжествовала.

Протестантский лидер также отметил, что решение суда возвращает пострадавшим веру в нашу юридическую систему. По словам Прадана, его церковь организовала реабилитационный центр для пострадавших от погромов христиан.

Говоря о восстановительных работах, отец Джозеф выразил недовольство «чрезмерной медлительностью» действий правительства. Он отметил, что если работы по восстановлению домов не ускорятся, то с приходом зимы, люди столкнутся с серьезными проблемами.

«С закрытием временных лагерей у беженцев больше нет крыши над головой, потому что их дома до сих пор не закончены», - заключил священник.

На снимке: Отец Бабу Джозеф. Фото с сайта ucanews.com

Категория: Индия | Просмотров: 1037 | Добавил: vedic
Всего комментариев: 0
avatar