Главная » 2009 » Октябрь » 25 » Пол Маккартни пропагандирует вегетарианство в центе Лондона
Пол Маккартни пропагандирует вегетарианство в центе Лондона

Первой приглашение на пикник получила Йоко ОноС недавних пор по понедельникам в лондонском  Сент-Джеймс-парке (St James' Park) Пол Маккартни (Paul McCartney) и его дети устраивают публичные вегетарианские пикники. Первые приглашения на 'Meat Free Mondays' получили Йоко Оно (Yoko Ono) и Келли Осборн (Kelly Osbourne). А вот папарацци слетаются на постные пикники без приглашения. И дочери сэра Пола – дизайнер Стелла (Stella) и фотограф Мэри (Mary) – с удовольствием позируют перед их фотокамерами.
Главная идея пикника – призвать народ отказаться от мясной еды хотя бы один день в неделю. Из других знаменитостей, пришедших в Сент-Джеймс-парк поддержать семейство Маккартни, были замечены Моби (Moby) и Софи Эллис Бекстор (Sophie Ellis Bextor) – тоже убежденные вегетарианцы.
Между тем, процент подобных людей в одном только Лондоне очень невысок. Мало кто способен отказаться от ежедневного бекона или бифштекса. Пол Маккартни, которого к немясному образу жизни приучила бывшая супруга Линда (Linda), считает, что показательный пример знаменитостей подействует на упрямцев-мясоедов куда более эффективно, чем регулярные призывы через газету или по телевизору. Не осталась равнодушной к пикникам и Кейт БосуортНа вопрос «а зачем вообще все это нужно?», сэр Пол честно ответил, что вегетарианство – признак высокой цивилизованности общества – это раз, и отказ от мяса хотя бы один день в неделю помогает улучшить климатические условия на планете – это два. По поводу последнего утверждения пояснения дали специалисты: сокращение потребления мяса поможет бороться с глобальным потеплением, потому что большая часть парниковых газов образуется в результате разведения скота: животные… выделяют большое количество метана.
Возможно, в будущие понедельники свои лица явят миру идейные вдохновители мероприятия Крис Мартин (Chris Martin) из группы ‘Coldplay’, Кевин Спейси (Kevin Spacey), а также миллионер сэр Ричард Брэнсон (Sir Richard Branson) – «папа» звукозаписывающей компании ‘Virgin’.
Как стало известно FashionTravel, в ближайшее время Пол Маккартни планирует привлечь к пикникам видных шеф-поваров из лондонских ресторанов: бифштексу необходима достойная вегетарианская альтернатива.

fashiontravel.ru
Категория: Аюрведа | Просмотров: 1558 | Добавил: vedic
Всего комментариев: 0
avatar