Главная » 2009 » Сентябрь » 21 » Похудеть с помощью аюрведы.
Похудеть с помощью аюрведы.
Ожирение является неизбежным спутником западного образа жизни. Лучшим средством для борьбы с этим бичем современного общества является аюрведа. Такого мнения придерживается Рупак Манн, женщина, которая имеет корни в Северной Индии, в Пенджабе, но всю жизнь прожила в Англии. Вряд ли кто-то сможет её переубедить, ведь её слова основаны на личном опыте. За 15-ть месяцев, проведенных в аюрведическом центре она смогла похудеть на 70 кг.

Когда она прилетела в Индию для работы гримером в фильме «Нассар» режиссера Махеша Бхатта, она с трудом могла передвигаться - её вес превышал 180 кг.

Случайно она обнаружила в интернете сайт "Кайрали Аюрведа Тритмент" центра, который находится в небольшой деревушке Кодумбу в окрестностях Палаккада.

В тот момент она твердо решила: пора что-то делать с этим жиром, который доставлял ей столько беспокойства. Она отправилась в Паллакад и в течение следующих пятнадцати месяцев смогла избавиться от 70 кг лишнего веса.

«Не только диета, но комплексное воздействие на организм, включая йогические упражнения, медитацию — все это позволяет вам осознать прелесть здорового образа жизни, преодолеть внутренние проблемы, которые приводили к болезням - объясняет Рупак, - мой пищевой рацион был строго вегетарианским, в нем не было слишком пряной пищи. Ежедневно я ела чапати (индийские лепешки) на воде, фрукты, а также блюда из приготовленных на огне овощей».

Рупак была стройной девушкой до тех пор, пока однажды на нее не обрушилась беда, нарушившая мирное течение ее жизни. После этого она стала курить по несколько пачек сигарет в день, пыталась заглушить боль алкоголем, и в итоге стала весить почти двести килограмм. «Я просто не могла уже носить на себе столько жира и с трудом передвигалась» - рассказывает женщина.

«В Англии мне предлагали «быстрые решения», которые в основном заключались в очень жесткой диете, что вело к резкой потере веса. В итоге человек оказывался перед необходимостью хирургического удаления участков кожи, обвисших после стремительного уменьшения объема жировой ткани. Но здесь в Индии я смогла без последствий избавиться от дециметров жира. Сейчас я регулярно посещаю фитнес-центр или катаюсь на велосипеде в течение 2х часов по утрам, проезжая по 30 км» - заявила Рупак.
На снимке: Рупак Манн с женщиной из персонала клиники "Кайрали Аюрведа Тритмент", Паллакам.

Источник: http://www.expressbuzz.com/
Категория: Аюрведа | Просмотров: 1981 | Добавил: vedic | Теги: индия, аюрведа, лишний вес, лечение
Всего комментариев: 0
avatar