Главная » 2019 » Февраль » 5 » Почему русская баня уместна в России, а аюрведа в Керале
Почему русская баня уместна в России, а аюрведа в Керале

Меня часто спрашивают о возможности аюрведического лечения в России. Давайте рассмотрим этот вопрос на примере данного видео.

Я посчитал: метатель кокосов на приведенном фрагменте зафигачил 30 плодов. В начале было видно, что и до этого было разбито немало. Ну, скажем, всего он разбил о ритуальный камень 50 штук. 

В Керале они могут себе это позволить не задумываясь. У них кокос стоит 10 рупий или вообще ничего не стоит. если есть свое дерево на территории. У нас один кокос стоит в среднем 100 рублей. То есть разница в десять раз. 

Но и это еще не всё. У нас будет такой кокос, что даже если бы мы попросили Колю Валуева в рассвете сил грохнуть этот кокос об камень, то треснул бы скорее камень, чем кокос.

Это же касается всего: аюрведических масел, аюрведических средств, всех расходников. 

Себестоимость широдхары у нас, если делать её как полагается, на чистом масле Брахми и двум-трем спа-терапевтам, будет около 6-7 тысяч рублей. В Керале себестоимость этой же процедуры с гораздо более свежим Брахми будет около 500 рублей. 

Но у нас широдхара делается в лучшем случае с одной третью объема из масла Брахми, остальное - кунжутное масло. И делает ее чаще всего один человек. Стоимость такой процедуры не должна быть меньше 5000 тысяч, тогда салон получает хоть какую-то минимальную прибыль. Пациент при этом не получает почти ничего.

Оборудование одного аюрведического кабинета с аутентичным столом для процедур "дрони" обойдется примерно от полутора до трех миллионов. В Керале раз в двадцать дешевле.

Это все равно, что поставить на побережье индийского океана русскую баню из сосновых бревен с осиновым полом и потолком, и топить её березовыми дровами, доставляемыми самолетом из России.

Вот такие мысли навеяло это видео ))

 

Обсудить на аюрведическом форуме

Просмотров: 62 | Добавил: vedic | Теги: Керала, широдхара, кокос, баня, аюрведа
Всего комментариев: 0
avatar