Главная » 2009 » Ноябрь » 9 » Наркоторговля в Гоа
Наркоторговля в Гоа
Несмотря на жесткие меры властей наркотики в Гоа все равно продаются.

Два иностранца спускаются к пляжу Анжуна бич в курортном индийском штате Гоа. За ними увязался местный житель, который принялся настойчиво предлагать наркотики в ассортименте.

"Хотите травки?", - шепчет он, опасливо озираясь по сторонам, в то время как парочка дружелюбно и снисходительно обменивается улыбками. "Может быть, кокаин? Я могу вам продать кокаин. Или хотите таблетки? Нет проблем!"

Подобное навязывание наркотического зелья вовсе не редкость в популярном месте отдыха туристов с Запада - Анжуна бич, который расположен в северной части бывшей португальской колонии на берегу Индостана. Это место обрело популярность для иностранцев начиная с первых хиппи, прибывших в поисках новых впечатлений в Индию в начале 60-х годов прошлого века.

Правительство объявило Анджуна бич "наркотическим притоном", а полиция начала принимать жесткие меры в отношении наркоторговцев после того, как в феврале 2008 года от передозировки умерла британская девушка Скарлет Киллинг.

Шеф полиции Северного Гоа Боско Джордж даже заявил корреспонденту AFP в феврале 2009 года о значительных успехах в деле борьбы с наркоторговлей в подконтрольной его ведомству части штата.

Но с этим не соглашается один из его высокопоставленных коллег. На прошлой неделе он поведал нам на условиях анонимности следующее: "Принятые меры пока не принесли результатов. Все осталось на том же уровне. Увеличение количества рейдов пока не позволило нам контролировать ситуацию".

Рассказы людей, которые выступают свидетелями по обвинению двух мужчин в убийстве Скарлет Киллинг, открывают перед нами мрачную картину расцветающей в Северном Гоа преступности, напрямую связанной с употреблением наркотиков.

Девушка перед смертью употребляла коктейль с наркотическим содержимым.

В отчете, который был составлен для федеральной службы по расследованию преступлений и попал в СМИ, Мурали Саджа Болуджи отмечает, что все типы наркотиков, начиная от гашиша, кокаина, экстази и заканчивая ЛСД и кетамином, доступны в Анжуна бич.

"В барах и кафе на берегу океана почти все, и иностранцы и индусы, курят марихуану", - добавляет Болуджи, который сам побывал в Луи Баре. Именно в этом кафе в последний раз видели Скарлет перед тем как нашли ее мертвой.

"Никто из владельцев прибрежных кафе не будет останавливать туристов от курения гашиша. Мало того, нередко они сами не против сделать пару затяжек, воспользовавшись предложением своих посетителей".

Официант Луи бара Чандра Чаухан также обвинил своего работодателя в том, что он не гнушался продажей наркотиков. В своих свидетельских показаниях он указал на то, что обвиняемый в убийстве девушки Пласидо Карвальо, также служащий этого кафе, приносил на место работы кокаин и хранил его под столом для разделки овощей.

Максимальный тюремный срок для наркоторговца в Индии всего семь лет. Один из тех, кто отсидел от звонка до звонка эти семь лет за наркоторговлю объяснил нашему корреспонденту, что местная молодежь идет в этот бизнес из-за трудностей с обучением в Индии (высокие требования в образовательных учреждениях) и возможностью быстрого и легкого обогащения. Попросив нас не называть своего имени, он объяснил, что "сначала у человека появляется возможность разъезжать на модном байке, а затем в его руках оказываются огромные деньги".

"Местные наркобароны окружены своими верными слугами, которые без труда находят в этом штате нуждающихся в деньгах людей, готовых приставать к иностранцам с предложением купить наркотики, - продолжал наш собеседник. - Парковки возле отелей, пляжные кафе, стоянки такси - вот основные точки, где процветает наркоторговля".

Согласно информации, полученной нами от этого бывшего заключенного, наркоторговлю в Северном Гоа контролируют преступные группы из двух стран: России и Англии. Именно туристы из этих двух стран составляют большинство из тех 400 000 иностранцев, которые посещают Гоа ежегодно. Он также уверил нас, что местная полиция отлично осведомлена об этом, кроме того, расследование случая со Скарлет Киллинг также привело сыщиков к этим двум группировкам.

В своем расследовании местная полиция даже не приняла к сведению свидетельские показания, которые использовали федералы в обвинительном заключении, отметив, что для них в этом нет "ничего нового".

Мать убитой девушки обвинила полицейских Северного Гоа в покровительстве местным бандитам. Уже не однократно она опротестовывала заключение местных следователей о том, что ее дочь погибла якобы по неосторожности.
          Источник: AFP






















Категория: Индия | Просмотров: 1937 | Добавил: vedic
Всего комментариев: 0
avatar