Главная » 2012 » Июнь » 21 » День летнего солнцестояния на Тайм-Сквер в Нью-йорке отметили массовым занятием йогой (видео внутри)
День летнего солнцестояния на Тайм-Сквер в Нью-йорке отметили массовым занятием йогой (видео внутри)
 

НЬЮ-ЙОРК, 21 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Бекренева/. Любители йоги отметили 20 июня, день летнего солнцестояния, массовым "марафоном" в самом центре Нью- Йорка - на знаменитой площади Таймс-сквер.

В самый длинный день в году на главной площади крупнейшего американского мегаполиса, по предварительным подсчетам, собрались, несмотря на чрезвычайно жаркую погоду, около 14 тыс человек из самых разных стран. Начинающие и опытные практиканты йоги в 35-градусную жару выполняли упражнения, демонстрируемые известными инструкторами.

Так называемый йога-марафон проводился на Таймс-сквер уже в десятый раз. Занятия были разбиты на четыре полуторачасовые сессии. Первая из них началась в 7:30 утра, последняя - в 8:30 вечера. Участие в акции было бесплатным, однако необходимо было заранее зарегистрироваться на сайте мероприятия. Спонсоры мероприятия предоставили по бесплатному коврику для занятий йогой каждому, кто попал в первые 1,5 тыс пришедших на каждую из сессий.

Название этой акции - "Разум над безумием" /Mind Over Madness/ - подразумевает способность настоящего йога обрести гармонию в любом месте, будь то даже на одной из самых оживленных и шумных площадей мира. "Именно в этот день можно, как никогда, зарядиться солнечной энергией", - отметил один из участников марафона.

Присоединиться к акции можно было даже не выходя из дома: на сайте Таймс-сквер была организована онлайн- трансляция. 


http://www.itar-tass.com/c11/452434_print.html



Категория: Йога | Просмотров: 1135 | Добавил: vedic | Теги: Тайм-Сквер, йога, Нью-Йорк
Всего комментариев: 0
avatar