Главная » 2018 » Январь » 9 » Аюрведическое лечение ревматоидного артрита
Аюрведическое лечение ревматоидного артрита

Аннотация

 Мечта каждой матери — быть максимально вовлеченной в воспитание ребенка. Но этой мечте может помешать болезнь, например, ревматоидный артрит (РА) в послеродовой этап. Он вызывает ограничение физических способностей и психологическую травму. В данном случае мы рассматриваем пациентку, у которой был обнаружен РА через один месяц после кесарева сечения. По её симптоматике ей был поставлен диагноз амавата. Она получила лечение следующими аюрведическими средствами:

- Simhanada guggulu,

- Pratapalankeshwara rasa,

- Dashamoola katutraya kashaya

- Swarnabhupati rasa,

- Tapyadi loha,

- Mahavatavidhvansa,

- Chopachini (Smilax china),

- Shunthi (Zinziber officinale)

- Guduchi (Tinospora cordifolia)

 

  Эта лекарственная терапия длилась в течение четырех месяцев в сочетании с курсом кала басти (лечебная клизма), плюс абхйангам (масленый массаж) с применением лечебного масла (Vishagharbha taylam), плюс прогревание (башпа сведанам) в течение десяти дней.

 Удалось добиться полной ремиссии на четыре месяца. Пациентка в течение этого времени полностью отказалась от приема анальгетиков. Ревматоидный фактор до аюрведического лечения составлял 160 в международных единицах на миллилитр (МЕ/мл). В течение 75 дневного курса лечения он снизился до 28.12 МЕ/мл, а затем до нормальных значений - 6.1 МЕ/мл. Ребенок развивался нормально на грудном вскармливании. Применение аюрведических методов дало отличные результаты в данном случае, когда современные возможности медикаментозного лечения ограничены из-за лактации.

Полный текст статьи

Категория: Аюрведа | Просмотров: 538 | Добавил: vedic | Теги: аюрведа и ревматоидный артрит, ревматоидный артрит, лечение в Индии, аюрведа
Всего комментариев: 0
avatar