Главная » 2017 » Декабрь » 15 » 5 распространенных ошибок во время приготовления травяного чая
5 распространенных ошибок во время приготовления травяного чая

Большинство из нас любит травяной чай – из ромашки, мяты, цедры лимона, имбиря, шиповника и т.д. Нет ничего лучше, чем успокаивающая чашка травяного чая, особенно если вам нужен здоровый импульс. Травяной чай также хорош для потери веса, при лихорадке, простуде, кашле, астме и для управления уровнем холестерина, помимо многих других преимуществ для здоровья. 

Однако, скорее всего, есть шанс, что вы можете заваривать свой травяной чай неправильно. Вот несколько распространенных ошибок, которых следует избегать, чтобы пользоваться всеми преимуществами травяного чая для здоровья. 

Скажите нет сахару 

Помните, что одна из главных причин того, что польза травяного чая сводится на нет – это наличие в нем сахара. Таким образом, лучше всего пить чай без добавления в него сахара. В качестве замены вы можете использовать чайную ложку меда. 

Избегайте добавления молока 

Вы не должны добавлять молоко в ваш травяной чай, особенно если вы пытаетесь сбросить лишние килограммы. Это потому, что молоко достаточно калорийно и может привести к увеличению веса. Кроме того, много травяных чаев содержат базилик (туласи) в качестве ингредиента (молоко и базилик просто несовместимы друг с другом). 

Избегайте слишком горячего или холодного чая 

Не пейте травяные чаи слишком горячими или холодными, чтобы избежать нежелательных побочных эффектов. В Аюрведе считается, что люди, чьи тела имеют тип Капхи или Ваты могут пить чай горячим, но тем, у кого есть Питта в теле, лучше пить чай теплым. 

Не разогревайте чай 

Одна общая ошибка, которую следует избегать – повторный нагрев или согревание вашего травяного чая, потому что это забирает все преимущества для здоровья от трав. Таким образом, чай лучше пить, когда он свежеприготовленный. 

Не закрывайте крышку во время приготовления 

Закрывать крышку, делая травяной чай – это не очень хорошая идея. На самом деле Аюрведа предполагает, что чайник должен быть открытым, когда вы кипятите воду – так, чтобы вода немного испарялась. Кроме того, перемешивание воды при добавлении ингредиентов делает чай более полезным.

Подобрать нужное сочетание трав для чая вам поможет врач Аюрведы.
 

Категория: Аюрведа | Просмотров: 273 | Добавил: vedic | Теги: аюрведа чай, траволечение
Всего комментариев: 0
avatar