Главная » 2017 » Декабрь » 29 » 2018 ГОД - ГОД СОБАКИ. Что говорит нам ведическая мудрость об этом животном?
2018 ГОД - ГОД СОБАКИ. Что говорит нам ведическая мудрость об этом животном?

Знаете ли вы, что собака в ведах олицетворяет собой ДХАРМУ, то есть вселенский закон? Никто из животных, которые контактируют с человеком, не исполняет свои обязанности так старательно, как эти наши четвероногие друзья. Они верны и преданы своему долгу до последнего издыхания. Они не ропщут на своих хозяев, они не пытаются «найти кого-то получше», они всегда готовы без рассуждения отдать жизнь ради выполнения своего предназначения. 

Нам многому можно у них научиться. Да, в ведах собака считается одновременно и нечистым животным. Ей нельзя, например, появляться рядом с жертвенным огнем или на кухне. Но это вовсе не означает, что к этому животному можно относиться пренебрежительно. Нужно помнить что собака — это не только символ верности долгу, но и символ смерти. Не зря у профессиональных водителей, например, есть такое представление — если сбил на дороге собаку, будь осторожен, следующей твоей жертвой может стать человек. 

Те, кто родился в год собаки тоньше чувствуют (чуют) свое предназначение, стремятся его найти и следовать по пути дхармы. 

Следующий 2018 год будет нести пользу тем, кто соблюдает вселенский закон, кто чуток, смел, осторожен, бодр, верен и предан своей семье или роду. И наоборот, трудности и препятствия ждут тех, кто пойдет против ДХАРМЫ в 2018 году. 

Обратите также внимание на свою карту рождения. Если в ней большое значение имеет Сатурн, если у вас, например, идет его главный период или наступило время Шани-Саде-Сати, или вы родились в знаке, управляемым этой планетой, то наступающий 2018 год может стать ключевым в вашей жизни. 

Сатурн, Дхармарадж или Яма (смерть) — это ведический полу-бог, символом которого является собака. Не обижайте собак, заботьтесь о них в их преклонном возрасте, не бросайте и не гоните от себя это преданное и умное животное. Так вы не навлечете на себя гнев этого могущественного полу-бога. 

В заключении небольшая история об одном из главных героев МАХАБХАРАТЫ, старшем Пандаве, царе Юдхиштире. 

После победы на поле битвы Курукшетра Юдхиштхира и его братья решают искупить свои грехи за убийство близких суровым покаянием. Они уходят в Гималаи, где совершают духовное подвижничество. Они поднимаются все выше в горы, лишая себя возможности нормально питаться, ощущать тепло, отнимая у себя любой намек на материальный комфорт. В тяжелейших условиях они гибнут от этих испытаний один за другим. Самым стойким в этом подвижничестве оказался старший из братьев — Юдхиштхира. Чтобы хоть как то облегчить его испытания, проведение посылает ему верного друга — собаку. Она вместе с хозяином переносит и голод и холод. Но вот старший из Пандавов достигает вершины горного пика, дальше идти некуда. Его жизнь также подходит к финалу, он понимает, что погибает. В этот момент перед ним появляется сам царь небес Индра. За то, что Юдхиштхира всю жизнь соблюдал законы Бога, чтил свой долг воина и правителя, был правдивым и справедливым, его ждет рай. Его прямо в этом земном облике готовы с почетом принять на небесах. 

Однако, этот праведный человек не спешит в райские пущи, он хочет сначала чтобы позаботились о его погибших братьях и жене. Но они уже в раю, ему показывают любимых братьев и супругу в небесной обители. И опять Юдхиштхира отказывается войти в райские врата. Теперь он думает о своем верном друге, бродячем псе, который до конца оставался рядом с ним. Царь не может совершить тяжкий грех — бросить доверившееся ему существо. И тогда собака являет ему свой настоящий облик: перед Индрой и Юдхиштхирой появляется бог ДХАРМЫ, вселенский верховный судья — Ямараджа. Он благодарит своего сына (по преданию Юдхиштхира был сыном земной царицы и полу-бога Дхармараджи, Ямы) за то что тот был достоин своего отца и не предал даже животное. Лишь после этого великий царь вместе с полу-богами возносится к небесам.

#годсобаки #дхарма #верность #веды

Категория: Ведическая традиция | Просмотров: 567 | Добавил: vedic | Теги: Год собаки, веды, 2018, дхарма, верность, Махабхарата
Всего комментариев: 0
avatar