Главная » 2009 » Ноябрь » 19 » 2012
2012
2012 год: действительно ли близится конец света.

Видхушекхар Пандит.

Согласно индуистской традиции, Вселенная начинает свое существование в Сатья Югу ("юга" означает "век") и заканчивает в Кали Югу (между ними еще две Юги - Трета и Двапара). Как утверждают веды Господь Брахма создает это мир лишь на один свой день. Эти четыре Юги вместе взятые составляют лишь один день Брахмы (по другим источникам тысяча таких периодов из четырех юг равны одному дню Брахмы). И через каждый его день повторяется цикл творения и уничтожения. Последняя Сатья Юга длилась 1 780 000 лет. Трета-Юга длилась 1 296 000 лет. Двапара-Юга длилась 864 000 лет, и Кали-Юга будет длиться 432 000 лет. В индуизме считается, что Кали-Юга началась в 3102 году до нашей эры в Бхадрапад Кришна Трайодаши в полночь на воскресенье. Кроме того, ведическая традиция говорит о том, что в век Кали на Земле будет две инкарнации Господа Вишну: уже воплотившийся Господь Будда и Калки Аватар, который придет в самом конце Кали-Юги.

К данному моменту прошло 5110 с начала Кали-Юги, то есть мы живем в самом начале Кали-Юги. Калки Аватар родится в семье брахмана по имени Вишнуяш в селении Шамбхал. В индуизме общепринято считать, что в конце Кали-юги происходит полное уничтожение всего живого. Новая эра начинается заново с нуля.

По ведической астрологии 2012 год является 2069-м Викрами Самват. Имя Самватсар означает "Вишвавасу" и управляется Венерой. Интересно, что 21 декабря 2012 года приходится на пятницу, также управляющуюся Венерой. Анализ, проведенный с помощью ведической астрологии указывает на Маргаширша Шукха Навами (лунный день), Варйаана Йогу (сочетание планет) и Уттарабхадрапрад Накшатру (созвездие в котором находится Луна).

Ниже приведена астрологическая карта, составленная на момент восхода Солнца 21 декабря 2012 года. Асцендент находится в 5 градусах 25 минут Стрельца. Венера, Раху и Кету дебилитированы (ослаблены), Марс и Сатурн в экзальтации.

В это время Сатурн экзальтирован (максимально силен) в Весах и дает прямой аспект на Овна (враждебный ему знак). Марс будет экзальтирован в Козероге (который также враждебен Сатурну). Нет никакого  намека на конец времен в таком сочетании планет. Но есть четкое указание на природную или созданную человеком катастрофу, которая может быть связана со стихией огня и большими жертвами.

Тройное затмение в июле-августе 2009 года стало началом "Времени Тройного Затмения", которое характеризуется тяжелыми разрушениями. Это лишь первое из серии (состоящей из шести) тройных затмений, которые продолжатся вплоть до 2020 года.

С точки зрения нумерологии 2012 год символизирует собой пятерку, хозяином которой является Меркурий. Эта планета связана с внезапными падениями и взлетами, успехами и неудачами. Цифра пять указывает на Верховного Жреца. Это означает божественный промысел. Это также означает крутые перемены в законах Вселенной, религиях, нормах жизни, как результат серьезных изменений, которые имеют место в мировом сообществе. Руководители станут простолюдинами, а те, кто подвергался гонениям, простой народ, станут во главе власти. Сильные страны ослабнут, а слабые. наоборот, станут могущественными.

Таким образом, несомненно, что 2012 год будет началом новой эры во всем мире, всей нашей цивилизации, но ничто не указывает на конец времен.

Источник: sify.com
 
Категория: Ведическая традиция | Просмотров: 1597 | Добавил: vedic
Всего комментариев: 0
avatar