Главная » 2009 » Август » 24 » АМЕРИКА ДРЕЙФУЕТ К ИНДУИЗМУ
АМЕРИКА ДРЕЙФУЕТ К ИНДУИЗМУ
В журнале "Ньюсвик" редактор отделов "Общество" и "Религия" Лиза Миллер заявила, что представления современных американцев о Боге, человеке и вечности все больше похожи не на христианство, а на индуизм.

Это кажется неожиданным: Америка остается одной из самых религиозных стран западного мира. Здесь политики пересыпают свои публичные речи библейскими цитатами, спортсмены после победы воздымают руки и взоры к небу, а религиозные воззрения отцов-основателей служат темой живейших обсуждений.

В то же время треть американцев предпочитает погребению кремацию, больше половины верит в то, что к вечной жизни ведут разные пути, а 30% предпочитают называть свое мировоззрение не религиозным, а "духовным" ("spiritual" – это слово подразумевает "частные" отношения с высшими силами, не связанные ни с каким конкретным вероисповеданием или общиной). Почти четверть американцев верует в переселение душ.

Процесс не нов. Классики американской литературы и философии Ральф Эмерсон и Генри Торо находили в индуизме много для себя привлекательного. "Битлз" ввели в моду трансцендентную медитацию (vedic. Джордж Хариссон был кришнаитом). Нашумевшая книга журналистки и писательницы Элизабет Гилберт "Ешь, молись, люби" описывает ее поиски Бога, которые привели ее в индуистский ашрам. Йогой американцы увлекались так, что были попытки ее запатентовать.

 Источник: http://www.regions.ru

Просмотров: 818 | Добавил: vedic
Всего комментариев: 0
avatar