Главная » 2009 » Август » 6 » Молозиво коровы способно остановить распространение гриппа H1N1
Молозиво коровы способно остановить распространение гриппа H1N1

Го пиюш ( gau piyush' ) - коровье молозиво — это мощнейший иммуно-стимулирующий продукт, которому вполне под силу остановить распространение гриппа H1N1. Об этом заявил ученый, работающий в сфере высоких технологий Виджай Бхаткар (Vijay Bhaktar) в среду 5 августа 2009 года. Он отметил, что молозиво само по себе не может быть лекарством, но отлично дополнит медикаменты, использующиеся для лечения этой формы гриппа.
Молозиво коров — это густая желтоватая жидкость, которую дает корова в первые 72 часа после рождения теленка.
На пресс-конференции в Пуне, которую он провел вместе с несколькими медиками, Бхаткар отметил, что это средство является традиционным для аюрведы. В данный момент оно доступно и в форме таблеток.
Основанный Бхаткаром Институт Интегральной Медицины ( Institute of Integrative Helthcare — IIHc) начал исследовать эту проблему почти три года назад. «Но на гриппе H1N1 мы сосредоточились несколько месяцев назад. Нашей целью было найти традиционные для аюрведы пищевые стимуляторы иммунитета, а не вакцину, которая выработает определенный иммунитет. В каждой стране есть свои особенности, очень важно, чтобы с учетом этого каждая страна искала пути борьбы с этим заболеванием» - заявил Бхактар.

Подчеркивая, что данный метод является лишь вспомогательным при использовании основного лекарства от H1N1 и не может его заменить, Бхаткар так же отмечает, что препарат из коровьего молозива может быть использован не только уже заболевшими людьми, но и теми, кто желает принять профилактические меры против нового вируса гриппа.


Для исследовательской работы в этом направлении была создана группа из ученых и врачей, которые представляют две области медицины – современную медицину и традиционную для Индии аюрведу. В эту группу вошел также Г.Т. Фансе (G.T. Phanse) – в прошлом занимавший должность заместителя директора Национальной Химической Лаборатории (NCL). “Молозиво содержит около 20-ти специфических антител и, кроме того, оно имеет антибактериальные свойства”, - объяснил Рамеш Патил, ученый из исследовательской группы.

Данный метод уже был с успехом испытан на 7 000 пациентах с момента начала исследования. 20 процентов испытуемых были с грипозной симптоматикой. "У нас не было разрешения проводить испытание этого метода на людях с подтвержденным диагнозом гриппа H1N1, но мы ведем переговоры с различными официальными лицами, включая чиновников из Муниципалитета Пуны, которые заинтересованы в сотрудничестве с нами", - сообщил Бхаткар.

Один из членов исследовательской команды Винод Маратх, отвечая на вопрос об эффективности препарата из молозива коровы, заявил: " Оно начинает действовать в течение часа после принятия, очень быстро создавая иммунный барьер, что в совокупности делает положительный эффект еще сильнее. Сами антитела молозива начинают действовать немедленно". Но по его словам это средство не подходит людям, которые не могут усваивать лактозу.

http://timesofindia.indiatimes.com/news/city/pune/Cow-colostrum-could-help-arrest-spread-of-H1N1-/articleshow/4861550.cms
Просмотров: 1596 | Добавил: vedic
Всего комментариев: 0
avatar