[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
ФОРУМ » Аюрведа (очищение, омоложение, лечение) » Аюрведические центры и клиники » доктора Рао и Франклин
доктора Рао и Франклин
SarikaДата: Пятница, 26.08.2016, 17:13 | Сообщение # 11
Путник
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо за ответ. Может мне тогда согласиться на их предложение? Им не хочется признавать вину, это большой удар по престижу. Но мою массажистку они уволили (если верить им на слово). Так или иначе их действия все же свидетельствуют о том, что косвенно вину они признают. Можно, конечно, обратиться в Роспотребнадзор, но ведь доказать что-то почти невозможно. Проще пойти на мировую. Это ж надо было мне так влипнуть ((((( Побаиваюсь мстительности индусов. Приеду, а они мне во время марма массажа нажмут на какую-нибудь точку и я на небесах....









 
vedicДата: Пятница, 26.08.2016, 17:22 | Сообщение # 12
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5113
Награды: 11
Репутация: 9
Статус: Offline
А зачем туда ехать? Там ничего не поменяется. Не менялось много лет до, не поменяется и сейчас. Кому-то подходит д. Франклин, кому-то нет. Есть и положительные отзывы. Видимо это просто не Ваш вариант.
Я, как специалист, могу Вам сказать, что уследить за всем таким огромных хозяйством очень не просто. Совместить лечение, отдых, прием около 200 человек одновременно - это задача не из простых. Недаром доктор Сони все время занят административными делами.
Я знаю, что там работают очень квалифицированные массажисты, но и у них случаются ошибки на таком потоке и доктора просто вынуждены доверяться им, так как иначе они просто затюкают их и ни какой работы вообще не будет.
Я Вам предлагаю просто отпустить этот эпизод. Что было, то было, надо двигаться дальше.












Лечение в клиниках Индии, консультации с аюрведическим доктором онлайн, ведический гороскоп от джйотиш-пандита, ведические ритуалы для коррекции гороскопа

vedic.su@gmail.com skype: nickolay1008
 
SarikaДата: Пятница, 26.08.2016, 21:06 | Сообщение # 13
Путник
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Может быть, Вы и правы. В принципе, все было хорошо. Вот только медсестра мне попалась очень молоденькая и неопытная. Многие там категорически отказываются от массажистов, требуют заменить новыми. Вообще, я пришла к выводу, что мне больше подходит лечение натурфактами, так сказать, когда нет контакта с медперсоналом. Карловы Вары с термальной водой, Мертвое, Красное море. Там исключается риск ошибки, человеческого фактора. Аюрведа - замечательная вещь в теории, но для меня на практике все сложилось так печально (((((









 
vedicДата: Пятница, 26.08.2016, 21:12 | Сообщение # 14
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5113
Награды: 11
Репутация: 9
Статус: Offline
Конечно, бывают ошибки. Но я настаиваю, что как спа-отель клиника доктора Франклина вполне заслуживает внимания. Лечиться в такой суете - себе дороже.











Лечение в клиниках Индии, консультации с аюрведическим доктором онлайн, ведический гороскоп от джйотиш-пандита, ведические ритуалы для коррекции гороскопа

vedic.su@gmail.com skype: nickolay1008
 
SarikaДата: Пятница, 26.08.2016, 22:09 | Сообщение # 15
Путник
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
ну вот тут я судить не могу. Это была моя первая поездка в Индию, первое знакомство с аюрведой. Сравнивать не с чем. Единственное, что я поняла - это то, что Индия это действительно неординарная страна. Во всей атмосфере там разлита какая-то магия, индусы излучают какую-то непонятную энергию, они подключены к какому-то потоку. Все это совершенно не поддается никакому объяснению и даже сформулировать у меня это никак не получается. Об этом писала Блаватская, это отмечают многие путешественники. И я это ощутила на себе. Стало еще больше загадок, вопросов без ответов, духовных поисков и метаний. Индия пронеслась метеором по моему сознанию, обожгла и опалила. В себя еще не пришла, но что-то во мне изменилось....









 
SarikaДата: Суббота, 27.08.2016, 15:18 | Сообщение # 16
Путник
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Николай, позвольте уточнить у Вас один момент. Должен ли устанавливаться перерыв между аюрведическими процедурами. Например, в "Докторе Франклин" манипуляции производятся над пациентом в течение 3-х и более часов без перерыва. Например, в Карловых Варах необходим 15-минутный перерыв между физиопроцедурами. В  Индиии бывало, сделают масляный массаж, не дают телу отдых, тут же под душ и далее массаж травяным порошком. Может так и надо? С клизмами меня вообще удивил подход. Клизмы делают после обильного завтрака и обеда. В западной медицине вроде это не практикуют, или хотя бы питание в этот период чисто символическое.









 
vedicДата: Суббота, 27.08.2016, 23:17 | Сообщение # 17
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5113
Награды: 11
Репутация: 9
Статус: Offline
Я, с Вашего позволения, этот вопрос продублирую еще в одной ветке, так как  он очень важный.

Для более точного ответа, я попросил ответить на Ваши вопросы доктора Вену,



мой коллега, владелец аюрведической клиники в Керале. Надеюсь, Вы не против.

1. For example, "Dr. Franklin" manipulation performed on the patient within 3 hours or more without a break.

ans: Its is wrong if it is massage which is done.
but after massage if it is treatments like , katee vasthi , pichu , lepam etc. [ small treatments then its allowed.]
After massage 20 hrs of rest is recommended before giving the next massage, in the new era of fast life at least 8 - 10 hrs of rest is necessary before going for the next massage.

Если все это время идет беспрерывно массаж, то это не правильно. Если часть времени процедуры массаж, а после него такие процедуры, как кати-васти, пижу, лепам (дополнительные небольшие процедуры), то это приемлемо.

После массажа желательно делать 20-ти часовой перерыв до того, как пациент будет принимать массаж снова. В сегодняшнее время суетливой жизни можно сократить промежуток до 8-10 часов.


2. after abhyanga [ oil massage ] immediately udwarthana [ powder massage] is not recommended
but after udwarthana a little oil massage is given to some patients so as to prevent dry skin.

После абхйанги (масленого массажа) сразу делать удвартанам (массаж травяным порошком) не рекомендуется, а вот наоборот после удвартанам небольшой массаж с маслом не помешает, чтобы исключить сухость кожи у склонных к этому пациентов.

3. enima after food?
ans : if the enema is given with oil [ sneha vasthi] then it is given after food.

Basti is given four to six hours after a meal or best in the mornings. Bowels and bladder must be evacuated prior to Basti treatment. It is best to provide a warm oil massage on the belly and back followed by fomentation of the abdomen
If it is kashaya vasthi [ not oil - herbal decosition used for vasthi ] then it is given in the morning before food.

Если клизма делается с маслом (снеха-васти), то это правильно. Она делается как раз после еды.
Обычно басти (васти) или клизму делают по прошествии 4-6 после еды или еще лучше утром. Кишечник и мочевой пузырь должны быть очищены перед тем, как будет делаться клизма..
Желательно, чтобы при этом область живота и поясницы были промассажированы  с теплым маслом, чтобы согреть брюшную полость.
Но если это кашая васти (клизма с отваром трав) ___ от себя добавлю, что этот тип клизмы делается с бОльшим объемом жидкости, vedic___ то её нужно выполнять утром, перед едой.

hope my answer is satisfactory

Надеюсь, что мои ответы удовлетворили Ваш интерес.












Лечение в клиниках Индии, консультации с аюрведическим доктором онлайн, ведический гороскоп от джйотиш-пандита, ведические ритуалы для коррекции гороскопа

vedic.su@gmail.com skype: nickolay1008
 
SarikaДата: Воскресенье, 13.11.2016, 18:36 | Сообщение # 18
Путник
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Уважаемые посетители сайта, члены аюрведического сообщества. Обращаюсь к вам за советом. Очень прошу помочь. Я уже писала о своем неудачном опыте прохождения Панчакармы в докторе Франклине. Клиника пообещавшая в качестве компенсации лечение за их счет в течение 10 дней в октябре-ноябре ушла от выполнения обещаний. Я им ответила, что в обозначенный срок приехать не могу. Это объективно. На работе в это время меня никто не отпустит. О перенесении срока на другие даты Доктор Франклин отказался вести речь наотрез. Собрав все бумаги, я подала в суд. Теперь Доктор Франклин отрицает свою вину, хотя во время моего пребывания в клинике доктор Сони приносил мне извинения за ошибку, допущенную медперсоналом. Теперь они пишут что масляная клизма была сделана с неподогретым маслом, и это не есть нарушение в связи с теплой температурой воздуха, на котором хранилось масло. Так ли это? Судья мне сказал, что документальных доказательств у меня нет, а потому я проиграю и заплачу все судебные издержки. У меня есть лист назначений, где настоящая процедура была отменена доктором. Однако она была мне навязана медсестрой, да еще и был нарушен температурный режим. Клиника отказывается проводить параллель между безграмотно выполненной процедурой и воспалительным процессом, который она спровоцировала. Более того, у меня есть развернутый анализ крови, к-рый я сделала сразу по прибытии в Доктор Франклин. Из анализа следует, что на момент прибытия я была здорова и ничего не указывает на воспаление. Суд не счел это весомым доказательством. Неужели эти аргументы не способны доказать мою правоту? Меня просто топят. Люди добрые, помогите хоть каким-нибудь советом. Доктор Сони отрицает все то, за что он приносил извинения. Клиника дважды упала в моих глазах. Сначала когда они совершили ошибку в алгоритме процедуры. Все признали факт непрофессионализма медсестр на тот момент. Вместо того, чтобы исправить ошибку, они предпочли пойти на самую низменную форму нечестности. Вот оно, истинное лицо врачей, работающих в Докторе Франклине.









 
vedicДата: Воскресенье, 13.11.2016, 19:32 | Сообщение # 19
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5113
Награды: 11
Репутация: 9
Статус: Offline
Sarika, добрый вечер!

Да, процедура снеха-васти или масляная клизма может быть выполнена с маслом комнатной температуры, учитывая тот факт, что в Индии эта температура близка к температуре человеческого тела.
Вам были принесены извинения лечащим врачом, также был предложен вариант компенсации. Как и вышеупомянутый судья, я не считаю, что следует продолжать эту ссору.
"Доктор Франклин" останется одним из самых популярных отелей с аюрведическим уклоном в Ковалам в любом случае. Да, там большой поток пациентов и случаются ошибки. Ничего не попишешь - они не боги, а обычные люди. Но там работает достаточно квалифицированный персонал, который помогает лучше представить себе, что есть аюрведа.












Лечение в клиниках Индии, консультации с аюрведическим доктором онлайн, ведический гороскоп от джйотиш-пандита, ведические ритуалы для коррекции гороскопа

vedic.su@gmail.com skype: nickolay1008
 
ФОРУМ » Аюрведа (очищение, омоложение, лечение) » Аюрведические центры и клиники » доктора Рао и Франклин
Страница 2 из 2«12
Поиск: