[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
ФОРУМ » Аюрведа (очищение, омоложение, лечение) » Аюрведические центры и клиники » доктора Рао и Франклин
доктора Рао и Франклин
seny210Дата: Суббота, 06.04.2013, 21:05 | Сообщение # 1
Путник
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Николая! расскажите что вы знаете о клиниках доктора Рао и доктора Франклина?









 
vedicДата: Воскресенье, 07.04.2013, 06:06 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5106
Награды: 11
Репутация: 9
Статус: Offline
Добрый день! Клиника д. Франклина - это отель, или как здесь говорят - ресорт. Докторов там много, как и туристов. Мне показалось, что место слишком беспокойное, для спа - аюрведы. Океан далековато и идти нужно к нему через крутой спуск, значит обратно в крутую горку. Женщинам и детям тяжеловато. Доктор Сони, который там руководит, не нашел времени поговорить со мной, он действительно очень занят, все же поток туристов там приличный. Минус Човара - места, где находится д. Франклин - нет возможности питаться вне отеля, что существенно повышает цену отдыха. Фрукты и другие продукты рядом также дорогие , необходимо от'езжать ближе к Ковалам.
Доктор Рао - желательно ссылку.












Лечение в клиниках Индии, консультации с аюрведическим доктором онлайн, ведический гороскоп от джйотиш-пандита, ведические ритуалы для коррекции гороскопа

vedic.su@gmail.com skype: nickolay1008
 
seny210Дата: Воскресенье, 07.04.2013, 10:19 | Сообщение # 3
Путник
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
http://proistinu.ru/polomni....-indiya









 
vedicДата: Воскресенье, 07.04.2013, 20:55 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5106
Награды: 11
Репутация: 9
Статус: Offline
Про клинику, указанную в ссылке, сказать ничего не могу. Не имею информации. Непонятна цена - 400 долларов лечение, проживание и питание - это за сколько дней? Если за один - запредельное много, если за минимальный курс панчакармы - 14 дней, то неиначе нужно будет какую то работу делать в духовном центре. В остальном, вроде, все вполне пристойно.











Лечение в клиниках Индии, консультации с аюрведическим доктором онлайн, ведический гороскоп от джйотиш-пандита, ведические ритуалы для коррекции гороскопа

vedic.su@gmail.com skype: nickolay1008
 
СлаваДата: Вторник, 05.01.2016, 00:53 | Сообщение # 5
Путник
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Клиника доктора Рао. Она же Аюрведическтий центр Свастья. Была там в ноябре этого года.  Разочарована. Быт в клинике организован настолько плохо, что сводит на нет все усилия врачей. Из-за постоянного шума и некомфортных условий жизни расслабиться невозможно ни днем, ни ночью. Клиника находится около шоссе, движение по которому прекращается только глубокой ночью, каждое  слово, которое произносится во дворе, в коридоре или в соседних комнатах слышно у вас в  комнате. О соблюдении тишины никто не заботится. Клиника специализируется на русских, поскольку там есть русскоговорящий менеджер. Он же переводчик. Переводит более чем посредственно, периодически пропуская или перевирая,то чего не знает.  Из-за того, что врачи знают некоторое количество русских слов и фраз у пациентов создается иллюзия, что они понимают по-русски. Поверьте, не понимают.
В целом, все похоже на советский  санаторий 80х годов. И по условиям быта, и по отношению.
Подробностей описывать здесь не буду, скажу только, что уезжая  из клиники, чувствовала себя очень плохо, сейчас, спустя месяц - просто плохо. Но существенно хуже чем до лечения.












Сообщение отредактировал Слава - Вторник, 05.01.2016, 00:55
 
SarikaДата: Среда, 24.08.2016, 12:17 | Сообщение # 6
Путник
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Позвольте поделиться печальным опытом прохождения Панчакармы в клинике Доктор Франклин. Никогда не выбирайте эту клинику, если не хотите получить серьезные проблемы со здоровьем. Выражаю своё крайнее неудовлетворение по поводу лечения в клинике «Доктор Франклин». Путевка была приобретена в марте, срок лечения с 11 июля по 1 августа 2016 г. Во-первых, в номерах постоянно отсутствовала горячая вода. Постояльцы постоянно жаловались, после скандалов стали включать обогреватель воды, но на непродолжительное время. Это было большой проблемой. Я часто принимаю душ поздно вечером, а учитывая специфику лечения, горячая вода есть реальная необходимость круглосуточно. В конце концов, эта услуга входила в перечень предоставляемых услуг, и была мною полностью оплачена, но так и не получена. Часто приходилось мыться холодной водой и получать потом проблемы со здоровьем. Объяснение этому – экономия электроэнергии. Сколько ни жаловались, в ответ одни отговорки. Типа вода подогревается от солнечных батарей, а дни стоят пасмурные. Дескать, потерпите, мы все исправим. Однако, все так и осталось на уровне обещаний. Также мне пришлось столкнуться с непрофессионализмом медсестер. Точнее, 26 июля мне была сделана масляная клизма, несмотря на то, что по предварительному согласованию с доктором Аджи, эта процедура была им отменена в контексте моих «женских критических дней». У меня до сих пор в качестве доказательства хранится лист назначений, в котором данная процедура собственноручно вычеркнута доктором. Невзирая на этот факт, медсестры почему-то настояли на проведении этой процедуры. Как я их только не убеждала, сказала, что доктор ее отменил. Однако они оказались непреклонны и навязали мне отмененную процедуру, выполнив ее некорректно. Разогрев пояснично-крестцовую область горячими масляными мешочками, а затем прогрев низ живота очень горячим полотенцем (насколько только может терпеть тело), масло было введено в прямую кишку без малейшего предварительного подогрева. Я не знаю, что было с медсестрой в тот день. Возможно, она торопилась на обед. В предыдущие разы она масло всегда нагревала. В результате, введя масло холодным, на контрасте температур было спровоцировано сильное гинекологическое воспаление со всеми отсюда вытекающими последствиями. Более того, 25 июля во время процедуры Тарпанам было использовано недостаточное количество масла так, что оно не покрывало слизистую оболочку глазного яблока. Масло вместо этого растеклось по височной области. Таким образом, я пролежала впустую на массажном столе, созерцая потолок. Я сначала не поняла, что это вновь ошибка медперсонала. По своей наивности подумала, что масло впиталось в глаза, утекло в них как в колодец. Потом я пожаловалась медсестре, что масло куда-то делось, и уже за несколько мгновений до окончания этой псевдопроцедуры, она исправила ситуацию. Кстати, эту неадекватно проведенную процедуру мне никто так и не компенсировал. 
Следующая массажистка выполняла массаж лица без предварительного нанесения масла на лицо, и совершала глубокие движения по совершенно сухой коже, причиняя коже лица боль и деформацию. Несколько раз обращалась к ней с просьбой смазать слегка лицо маслом, но последовал отказ. Более того, с этой же массажисткой был инцидент с растяжением нерва. Нога горела после массажа, было очень больно ходить. Однозначно был поврежден нерв, и доктор назначал дополнительные аппликации для снятия боли. Считаю, что настоящий профессионал не допустил бы такой ошибки. Иногда при моей явке на процедуру массажисток не было в процедурном кабинете. Приходилось идти к врачу, и доктор Аджи искал их по телефону. Таким образом, процедура начиналась на 10 минут позже. Но может это нормально в Индии? Похоже, что медсестры недобросовестно относятся к своим обязанностям, экономя на времени процедуры и на масле. Доктору Шанкару я жаловалась на все эти проблемы, но он отреагировал индифферентно, очень вяло, пообещав поговорить с медперсоналом, не выказав при этом никакого возмущения. Ситуацию исправила Светлана, представитель и переводчик фирмы Квинта Тур в Керале, когда я обратилась к ней 27 июля. Именно благодаря ей остановился весь этот беспредел. Всех троих массажисток поменяли, дали лучшую массажистку клиники по имени Прасана. После этого претензий в оставшуюся неделю к лечению не было. Но кто мне компенсирует вред, нанесенный здоровью? Мне был назначен врачом сильный антибиотик, и это после такой мощнейшей чистки, на самой середине Панчакармы! Разве это нормально производить такую мощную чистку ЖКТ и тут же запивать ее антибиотиком? Вообще, они в «Докторе Франклине» отдают себе отчет в том насколько это дорогая поездка для среднестатистического россиянина? Сколько я мечтала об этой поездке, сколько я в нее вложила средств. И каков результат? На данный момент я борюсь с последствиями приема антибиотика – это дисбактериоз и кандидоз. А я предупреждала доктора, что у меня хронические, затяжные пневмонии. На их фоне вынужденная передозировка антибиотиками. Я для этого и приехала, чтобы полечиться и что я получила взамен? Доктор Сони буркнул под нос извинение при моем отъезде, сказал, что признает вину клиники. Но медсестра по его словам, допустившая эту ошибку очень хорошая, и это произошло с ней впервые. А вот по моему мнению, такое вообще никогда не должно случаться особенно в такой престижной клинике, где лечение считается лучшим во всей Керале. Вывод: клиника не соответствует тому уровню, на котором она себя позиционирует.










 
SarikaДата: Среда, 24.08.2016, 15:29 | Сообщение # 7
Путник
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Вот Вы, Николай, пишете, что доктор Сони из клиники "доктор Франклин" не нашел времени с Вами поговорить. Знаете, за 21 день моего пребывания в клинике он также не нашел времени поговорить со мной. Просто отфутболил. Сказал, что мне позвонят, когда он освободится. Так и не позвонили. Он и здоровался-то через раз. Хотя был низкий сезон и он часами сидел один в своем кабинете. Он занят другим, а именно он думает только о получении прибыли. Все остальное для него второстепенно.Мне кажется "Доктор Франклин" это удачный маркетинговый ход. Ничего в этой клинике нет достопримечательного. Расположение у нее очень неудачное. Если до пляжа и дойдешь сам, то такой крутой подъем при возвращении непросто. Люди преклонного возраста всегда брали такси. Я рикшу заказывала иногда, а так в мыле, язык на плечо, возвращалась в отель.В отель придешь, а там еще и горячей воды нет. Душ не примешь. Одни проблемы в этом Франклине. Это лечение для очень здоровых людей.









 
vedicДата: Среда, 24.08.2016, 16:03 | Сообщение # 8
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5106
Награды: 11
Репутация: 9
Статус: Offline
Да, видимо это дежурная фраза "вам перезвонят". Вообще, отель этот, который называется "клиника доктора Франклина", расположен в зоне пакетного туризма Човарам - Ковалам, потому большой поток идет людей. Сложно организовать, даже при желании, индивидуальный подход.











Лечение в клиниках Индии, консультации с аюрведическим доктором онлайн, ведический гороскоп от джйотиш-пандита, ведические ритуалы для коррекции гороскопа

vedic.su@gmail.com skype: nickolay1008
 
SarikaДата: Пятница, 26.08.2016, 11:31 | Сообщение # 9
Путник
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Точно. "Вам перезвонят" или "Приходите завтра в 8.00 и мы это обсудим". Тоже еще одна дежурная фраза. Кстати, из клиники в ответ на мою жалобу пришло предложение. Они согласны бесплатно провести лечение в течение 9 дней, но требуют отказаться от жалобы. Причем, подчеркнули, что вину клиники абсолютно не признают. Идиотку из меня делают, типа благородство проявляют к ипохондрику-клиенту. Но я то знаю, как все было на самом деле. Дорогу все равно самой оплачивать (это дорого, я из Иркутска)+ виза+ страховка+ проживание. Доказать ничего не могу. Кто вообще курирует эти клиники? Куда на них жаловаться? В индийское посольство что ли?









 
vedicДата: Пятница, 26.08.2016, 13:23 | Сообщение # 10
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5106
Награды: 11
Репутация: 9
Статус: Offline
Доброго дня!

Думаю, что Вам лучше не усугублять ситуацию, ведь сложнее будет все решить положительно, когда негатив накопится. Важнее всего Ваше здоровье.












Лечение в клиниках Индии, консультации с аюрведическим доктором онлайн, ведический гороскоп от джйотиш-пандита, ведические ритуалы для коррекции гороскопа

vedic.su@gmail.com skype: nickolay1008
 
ФОРУМ » Аюрведа (очищение, омоложение, лечение) » Аюрведические центры и клиники » доктора Рао и Франклин
Страница 1 из 212»
Поиск: