[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
ФОРУМ » Аюрведа (очищение, омоложение, лечение) » Теоретические основы аюрведы » ХУМ - мантра, ШУЧИ - мудра, ПАРАШУРАМА и Малабарский берег
ХУМ - мантра, ШУЧИ - мудра, ПАРАШУРАМА и Малабарский берег
vedicДата: Понедельник, 01.11.2021, 16:03 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5739
Награды: 12
Репутация: 9
Статус: Offline
ХУМ - мантра, ШУЧИ - мудра, ПАРАШУРАМА и Малабарское побережье Индии.



Южнее Гоа начинается Малабарское побережье. Это западная часть индийской береговой линии, которая проходит по трем штатам: Махараштре, Карнатаке и Керале.

Эта часть Индии связана с легендой о брахмане-воителе, шестой аватаре Вишну - ПАРАШУРАМЕ.

Сама легенда очень поучительна, а ее идея воплощалась в реальность не единожды в человеческой истории. Суть такова: нельзя причинять вред никому, но особенно брахманам - людям, которые живут ради духовных целей.

Периодически в нашем мире возникают такие идеи - во всем виноваты священники, идеологи, преподаватели; или, как сейчас, во всем винят ученых и врачей. Это все категории профессий, относящиеся к брахманам. К сожалению, дело не заканчивается словесными обвинениями, во время смуты или просто деградации общества, брахманов убивают.

Так во время красного террора после Октябрьской революции были убиты десятки тысяч священников различных конфессий. А затем, во времена сталинских репрессий не меньше преподавателей ВУЗов и школ, врачей и опять священников. Многие были замучены и умерли от голода и лишений в лагерях.

По законам кармы, а убийство брахманов - это угра-карма (угра, значит страшная), последствия таких деяний ужасающие. Так и произошло. Десятки миллионов людей были уничтожены в кровавой молотилке ГУЛАГа и Отечественной Войны, а затем общество, лишенное духовного видения, постепенно деградировало до уровня животных в 90-е прошлого века.

Во времена риши, когда брахманы были под защитой, случались лишь единичные случаи покушений на жизнь брахманов. Так произошло с отцом Парашурамы - мудрецом Джамадагни. Его убил глупый царь. Но в те времена возмездие было скорым и касалось только тех, кто был виновен (прямо или косвенно) в убийстве брахмана. Парашурама поклялся 3 раза по 7 уничтожить всё сословие кшатриев на планете за убийство своего отца-брахмана. Так он и поступил.

Парашурама (Рама с топором) - это олицетворение гнева Бога, который поражает всех, кто покушается на жизнь брахманов.

Когда Парашурама спускается с гор, чтобы в очередной раз уничтожить всех царей и царевичей, он несет в одной руке боевой топор - орудие возмездия, а вторая рука его сложена в ШУЧИ-МУДРУ (на фото). Это очень зловещий знак для кшатриев. Так Парашурама указывает на тех, кто в скором времени будет уничтожен.



Каждый шаг Парашурама произносит (а точнее - выкрикивает) ХУМ-МАНТРУ: ХУМ-ХУМ-ХУМ. Она разносится по всей поверхности земли.

Эта мантра в аюрведе и йоге имеет, прежде всего, защитную силу. Это мантра-оберег. Направляя энергию этой мантры на определенную часть тела, или еще лучше на определенную марму, мы защищаем её от болезней и внешнего неблагоприятного воздействия.

Так же ХУМ-МАНТРА может быть использована для активизации мармы или для защиты всего нашего существа от внешних воздействий. Только нужно помнить, что для огненной активизации мармы или всего организма необходимо звук -У- произносить кратко, не растягивая. Мантра ХУМ в этом случае звучит, как выстрел.

ШУЧИ-МУДРА в аюрведе используется для активизации работы прямой кишки, устранения запоров. Но также она применяется для общего очищения организма. В китайской медицине схожая ситуация - меридиан прямой кишки открывается на указательном пальце.

Можете теперь понять исторические корни русской приметы - нельзя показывать на людей указательным пальцем.

Причем же здесь Малабарское побережье Индии? Дело в том, что согласно легенде о Парашураме, после убийства всех кшатриев он бросил свой топор в океан. Но властитель вод Варуна в ужасе отшатнулся от окровавленного орудия возмездия. Океан резко отступил. Так образовалось Малабарское побережье Индии.












Лечение в клиниках Индии, консультации с аюрведическим доктором онлайн, ведический гороскоп от джйотиш-пандита, ведические ритуалы для коррекции гороскопа

vedic.su@gmail.com skype: nickolay1008
 
ФОРУМ » Аюрведа (очищение, омоложение, лечение) » Теоретические основы аюрведы » ХУМ - мантра, ШУЧИ - мудра, ПАРАШУРАМА и Малабарский берег
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: