Лечение в клиниках Индии, консультации с аюрведическим доктором онлайн, ведический гороскоп от джйотиш-пандита, ведические ритуалы для коррекции гороскопа
Я тоже дома построила заветную штучку. Но самой себе очень не удобно. Мозг не успевает отключиться и уснуть. Помощник необходим. Мой мини столик для процедур
Заслуживает уважения. Вы молодец. Желаю Вам чтобы помощник нашёлся быстрее и был умелый.
Лечение в клиниках Индии, консультации с аюрведическим доктором онлайн, ведический гороскоп от джйотиш-пандита, ведические ритуалы для коррекции гороскопа
Сегодня опробовали новую версию, с кунжутным маслом! 4 часа практиковали Из груши поток что бы уменьшить вставили туда 3 зубочистки и это существенно продлили удовольствие от процедуры. Где медную чашу взять не знаю, но пришла мысль прям там в воздухе подогревать масло, т.к быстро остывает.
Решила приспособить фундюшницу, на треногу от штатива. Эта балясину не выдержит вес кастрюли с маслом. Будет уже 3-й вариант домашней панчакармы))
Просто супер! Отвечаю на вопрос про масло на голове. Лучше не больше часа, а затем смыть. Это касается случая, когда масло на голову наносится регулярно, многократно. Если скажем, широдхара или широбхйанга лишь один-два раза в месяц,то можно оставить и на несколько часов. Также нужно учитывать особенности и текущее состояние кожи.
Практикует второй месяц! Волосы как после ламенирование блестят и уже меньше масла впитывают. Практически нет расхода, хотя в начале голова много "ела".
Теперь интересно приспособить медную турку с дыркой для масла... Уже присмотрела такую на распродаже... Но паять я не умею. Надо освоить паяльник. Что бы краник сделать. Пока придумали только так... Понимаю что не очень хорошо, мечтаем о медной чаше. Подскажите реально где ни будь её купить. Деревянная не нравиться широдхарница в инете. За огромное деньги... Дерево масло долго сне сможет хранить... Даже мне это ясно.
Совершенно реально купить медную или керамическую чашу с краником и без. Если нужно - я закажу у своих друзей в Индии. Пишите в личку. Но краник вовсе не обязателен. Достаточно дырки посередине в дне любой чаши на подвесе. Вставляете в нее веревку - и все, масло отлично стекает по веревке. На одном конце веревки завязываете узелок, а другой опускаете на нужную высоту до лба. Узелок блокирует поток масла в дырке. Немного его перемещая можно добиться идеального потока - не быстро, не медленно. Даже чашу не нужно покупать. Просто берете кокосовый орех, разрезаете его пополам и, вуаля! - вот вам чаша для широдхары. В Индии во многих местах так и делают. Проделывают затем дырку в дне половинки ореха и в нее вставляют джутовую веревку. Подвесить кокосовый орех не проблема, просто делаете еще три дырочки по краям у верхнего края. Но вы все равно молодец!
Кстати, для себя люди обычно покупают не латунь или медь, а самые дешевые варианты - сталь и пластик. Это тоже все продается в Индии. Есть и с краниками и без - просто с отверстием. Дорогие латунные варианты обычно покупают салоны.
Важнейшие правила проведения широдхары (потока лечебного масла на лоб):
- должна сохраняться тишина - спа-терапевты должны быть внимательны, аккуратны и неспешны в движениях, чтобы не допустить лишних звуков и суеты - масло должно быть максимально одинаковой температуры на протяжении всей процедуры (около 40 градусов Цельсия) - пациент должен быть накрыт чем-то, даже в жарком климате - так комфортнее - глаза защищены от попадания масла - длительность около 30-40 минут не больше, иначе пациент может устать от неподвижной позы
Положительные эффекты широдхары:
- баланс вата и питта доша - манаса - шодхана - очищение ума от эмоциональных "токсинов" - омоложение лица за счет нормализации тонуса мышц - достижение ясности мышления - улучшение памяти - улучшение роста волос - снятие усталости - снятие стресса - энергетический баланс за счет воздействия на аджна-чакру
На видео широдхара в аюрведической семейной клинике доктора Суреша (http://vedic.su/forum/7-453-6) под руководством его мамы - магистра аюрведы (следующее по рангу звание в аюрведической медицине после BAMS - бакалавра аюрведы).