vedic | Дата: Пятница, 14.12.2018, 14:00 | Сообщение # 1 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5983
Награды: 12
Репутация: 9
Статус: Offline
| Аюрведа от "А" до "Я". "Г" гхрита пака
ГХРИТА ПАКА – один из процессов приготовления аюрведических средств.
1 способ: приготавливается отвар (КВАТ), одна часть лекарственного сырья на 16 частей воды. Варим до тех пор, пока соотношение не станет 1 к 4. Затем фильтруем отвар, удаляя все твердые частицы. Добавляем к отвару равное по весу количество топленого масла (ГХРИТА). Кипятим эту смесь до уменьшения её объема в два раза или до тех пор, пока в смеси не останется воды. Далее полученная паста охлаждается и хранится для использования.
2 способ: берется одна часть пасты (КАЛКА) из свежей зелени или пасты, приготовленной из измельченного в порошок лекарственного сырья (ЧУРНА), смешанного с равным количеством воды. Добавляем к этой одной части КАЛКА 4 части ГХРИТА и 16 частей воды. Кипятим до полного испарения воды, когда остается только топленое масло. Охлаждаем и храним до применения.
Если процесс приготовления связан с сильнодействующим лекарственным сырьем, то используется первый вариант.
Лечение в клиниках Индии, консультации с аюрведическим доктором онлайн, ведический гороскоп от джйотиш-пандита, ведические ритуалы для коррекции гороскопа
vedic.su@gmail.com skype: nickolay1008
|
|
|
|