в предверии праздников и новогодних каникул, хотелось бы узнать несколько интересных рецептов, которые можно приготовить на новогодний стол, из доступных нам продуктов (шафран это конечно здорово, но его не купить в супермаркете за углом :). Давайте меняться! p.s. Николай, а что вы будете готовить на Новый год?
В копилку:
Пряные печеные яблоки
Вам понадобится 4 больших яблока, пол чайной ложки мускатного ореха, 2 ст. ложки сливочного масла или маргарина, 100 гр. сахара, пол чайной ложки цедры апельсина, 4 столовых ложки грецкого ореха, 6 ст. ложки изюма без косточек, пол чайной ложки корицы, пол стакана воды.
Смешайте изюм, дробленые грецкие орехи и цедру апельсина. В отдельной небольшой посуде заварите воду с добавлением сахара, масла, корицы и мускатного ореха. Как только сироп закипит, оставьте на медленном огне на 2 минуты, часто помешивая. Яблоки очистите от серединки, наполните смесью орехов и изюма и поместите на противень или в посуду для выпекания. Залейте яблоки горячим сладким сиропом. Запекайте на среднем огне (150-170С), пока яблоки не станут мягкими. Подавайте теплыми.