Аюрведическая косметология
|
|
Liru | Дата: Суббота, 23.06.2012, 01:24 | Сообщение # 161 |
Путник
Награды: 0
Статус: Offline
| Кожа лица масла не любит) Кожа тела да, любит, а лица - будто бы просит, чтобы её вообще не трогали. Только от профессиональных "нахимиченных" средств она выглядит более-менее ухоженной, а как только перестаю пользоваться этим "добром", сразу вид у неё грязный. Но от неорганической косметики после долгих и мучительных размышлений, взвесив все за и против, решила отказаться. Иногда только мажу пару капель натурального травяного эликсира от forest secret (производитель заявляет, что тот полностью натуральный), но как-то он не справляется с задачей. Опять-таки производитель заявляет, что возможна детоксикация при переходе на натуральную косметику.. Коже нравится что-то вроде убтана, но как подобрать правильные ингредиенты?.. К тому же аюрведическая атмосфера для меня пока малознакома. Вот хожу пока с неприглядным фэйсом. Не пугает, конечно, особенно издали но как-то хочется уже более здорового вида кожи.
Сообщение отредактировал Liru - Суббота, 23.06.2012, 01:26 |
|
|
|
vedic | Дата: Суббота, 23.06.2012, 08:16 | Сообщение # 162 |
Admin
Награды: 12
| Liru, доброе утро!
Какой состав Вам посоветовать: тонизирующий, очищающий, успокаивающий? Опишите, пожалуйста, более подробно состояние именно кожи лица, что сейчас и какого эффекта от применения аюрведичеких составов Вы хотели бы добиться?
Лечение в клиниках Индии, консультации с аюрведическим доктором онлайн, ведический гороскоп от джйотиш-пандита, ведические ритуалы для коррекции гороскопа
vedic.su@gmail.com skype: nickolay1008
|
|
|
|
Liru | Дата: Понедельник, 25.06.2012, 12:06 | Сообщение # 163 |
Путник
| после перехода с профкосметики - израильские марки - на натуральную/органическую начался детокс: выспания, закрытые комедоны и прыщики, в основном на щеках, а также прочие "прелести". (возможно ли, что это своеобразное очищение кожи от "чудо"-ингредиентов профкосметики, которые накопила кожа?) так вот. кожа сейчас на лице проблемная налицо кожа комбинированная. в т-зоне поры расширены. они быстро закупориваются. к примеру, даже от масок из глины и лечебной грязи. никакими кремами не пользуюсь уже несколько месяцев. vedic, может, лучше вообще уже кожу моего лица не трогать?!.. иногда я впадаю в самоиронию и равнодушное отношение к своему внешнему виду, но иногда это изрядно портит настроение и сказывается на самооценке. какая уж тут внутренняя гармония и душевное равновесие!.. если под успокаивающим эффектом понимать, что кожа перестанет буйствовать и эти дефекты пройдут, то да, нужен именно он. просто хотелось бы уже убрать хотя бы явные изъяны.
Сообщение отредактировал Liru - Понедельник, 25.06.2012, 12:54 |
|
|
|
vedic | Дата: Понедельник, 25.06.2012, 20:26 | Сообщение # 164 |
Admin
| Liru, добрый вечер!
Обязательно отвечу завтра, вопрос очень интересный!
Лечение в клиниках Индии, консультации с аюрведическим доктором онлайн, ведический гороскоп от джйотиш-пандита, ведические ритуалы для коррекции гороскопа
|
|
|
|
Liru | Дата: Понедельник, 25.06.2012, 21:56 | Сообщение # 165 |
Путник
| Буду с нетерпением ждать =)
|
|
|
|
vedic | Дата: Вторник, 26.06.2012, 12:57 | Сообщение # 166 |
Admin
| Liru, добрый день!
Женщина, конечно, естественным образом стремится выглядеть красиво, никакая самоирония тут, с моей точки зрения, особой пользы принести не может. Природа (пракрити) все равно всегда победит. Поэтому в Вашем случае я бы порекомендовал следующие действия. Опираясь на Ваше описание ситуации с кожей лица, я рекомендую прежде всего снизить уровень питта-доша. Для этого желательно следовать соответствующей диете - она есть в разделе статьи, на этом сайте. Кроме этого, я бы посоветовал не ставить для себя строгих ограничений и не принимать или отвергать что-либо окончательно и бесповоротно - это все признаки дисбаланса питта-доша. Таким образом, питание и более мягкое отношение к жизни поможет снизить первопричину проблем с Вашей кожей - слишком сильную стихию огня. Далее, раз Вы решительно отвергли молоко )) и его компоненты, а также масло, то желательно делать маски на основе отваров или настоев трав, уменьшающих раздражение, обладающих дезинфицирующим действием. Начать предлагаю с настоя ромашки аптечной. На первом этапе можно просто протирать мягким тампоном лицо настоем ромашки и крапивы несколько дней. Можно делать компрессы на основе этих трав, а также мяты. Все это обязательно должно быть холодным. Неделя или две - первый этап. Затем можете изготавливать специальную маску. Это должна быть кашеобразная масса из настоя вышеперечисленных трав и смеси порошков даша-мула, трифалы и сандала. Причем соотношение должно быть 1-1-3, то есть 3/5 части должно быть сандалового порошка. Это еще минимум неделя. Не забывайте беречь лицо от теплового воздействия и действия прямых солнечных лучей. Даже после теплого душа обязательно несколько раз ополаскивайте лицо холодной, а лучше ледяной водой (не простудитесь только - именно ополаскивание, а не засовывание лица под струю ледяной воды). Как Вы к эфирным маслам относитесь? Что за гормональный сбой, это важно?
Давайте пока на этом остановимся, далее нужно посмотреть тенденцию.
|
|
|
|
Liru | Дата: Вторник, 26.06.2012, 14:03 | Сообщение # 167 |
Путник
| О! Огромное спасибо вам, Vedic! Чудесный вы человек! Буду следовать вашим советам)) Но изменить рацион питания уже не в силах. Недавно перешла на сыромоноедение и не смогу заставить организм вернуться к обычному питанию. Получается, если я останусь сыроедом, хотя скорее я больше фрукторианец, не видать мне баланса дош? И питта так и будет пребывать в дисбалансе? Мне не помогут ни йога, ни медитации?! Кстати, мантры меня очень успокаивают и поднимают настроение. Пожалуй, в последнее время они звучат в голове и поднимают настроение.. К эфирным маслам отношусь прекрасно. А гормональный сбой из-за долгого и, к сожалению, необдуманного приёма гормональных препаратов в течение практически 5 лет. И вот уже больше года расхлёбываю синдром отмены.. Поняла также, что совершила ошибку, когда делала паровые ванночки-ингаляции для лица на травяных настоях. Видимо, из-за этого пострадали поры.
|
|
|
|
vedic | Дата: Вторник, 26.06.2012, 19:34 | Сообщение # 168 |
Admin
| Liru, рад был помочь, на здоровье!
Да, фрукты в большинстве своем не слишком подходят людям с питтик-викрити.
|
|
|
|
Liru | Дата: Среда, 04.07.2012, 11:38 | Сообщение # 169 |
Путник
| Здравствуй, Vedic!
Хотела предоставить небольшой отчёт. Когда начала делать травяные компрессы (к слову, делала их три дня), не понравилось состояние кожи после. не могу сказать, что она была жирная или что-то подобное, просто на ощупь она мне перестала нравится вовсе. Так что, возможно, я поторопилась и сразу перешла к маскам, которыми чрезвычайно довольна! Это просто чудесный рецепт, только в условиях отсутствия чистого сандалового порошка я брала его в смеси. Думаю, если бы у меня был чистый порошок, результат был бы ещё более очевиден. Итак, кожа становится чище, акне рассасываются (при условии, что я спокойна и контролирую душевное равновесие), поры также сужаются и на ощупь она очень приятная и нежная. В общем, после маски моё лицо мне очень нравится! За что огромная тебе благодарность! Вы просто чудо! Я хотела поинтересоваться (надеюсь, не бегу впереди паровоза): могу ли добавить умывание по утрам сандаловым мылом, и пойдёт ли на пользу коже вода Нероли или Иланг-иланг (а может быть, какая-нибудь другая вода)? В связи с тем, что на сыроедении я сильно и стремительно похудела, вены на ногах стали вести себя странно, к тому же ярче проявила себя сосудистая сетка (у меня генетическая расположенность к варикозу, куперозу). Сачахари Тайлам или Гераниевая вода способны решить проблемы купероза/варикоза или решить эти проблемы хотя бы косметически?
|
|
|
|
vedic | Дата: Среда, 04.07.2012, 16:53 | Сообщение # 170 |
Admin
| Liru, добрый день! Спасибо на добром слове!
Мыло для умывания лица вряд ли подходит, даже сандаловое. Я бы был осторожен сейчас на Вашем месте с различными водами, ведь это просто вода с ароматизаторами. Какие это ароматизаторы? Если Вы уверены в их натуральности, то лучше для питты умывание чистой водой с арома-маслами ветивера, мирры, сандала того же или ванили.
Quote (Liru) Сачахари Тайлам или Гераниевая вода способны решить проблемы купероза/варикоза или решить эти проблемы хотя бы косметически?
Нет.
|
|
|
|