[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Аюрведические средства
vedicДата: Среда, 19.12.2012, 10:09 | Сообщение # 1
Admin
Награды: 12
Статус: Offline
В этой ветке обсуждение аюрведических препаратов, их название, для чего предназначены, какие лучше, какие хуже и т.п.

Лечение в клиниках Индии, консультации с аюрведическим доктором онлайн, ведический гороскоп от джйотиш-пандита, ведические ритуалы для коррекции гороскопа

vedic.su@gmail.com skype: nickolay1008

vedicДата: Среда, 19.12.2012, 10:42 | Сообщение # 201
Admin
Nikkei0, добрый вечер!

Вам в клинику Михаила Альбертовича Субботялова.

Индивидуальная консультация возможна и у меня, но не на форуме и не бесплатно.
По поводу зрения вопрос интересный и ответ будет, я думаю, интересен и другим участникам форума. В связи с этим вопрос - с чем Вы сами связываете потерю нормальной функции глаз? В каком возрасте появилась близорукость?

Лечение в клиниках Индии, консультации с аюрведическим доктором онлайн, ведический гороскоп от джйотиш-пандита, ведические ритуалы для коррекции гороскопа

Nikkei0Дата: Среда, 19.12.2012, 10:43 | Сообщение # 202
Путник
Награды: 0
Vedic, доброе утро! Близорукость появилась лет в 12(считали что наследственная от мамы и так и будет). Лет до 15 я не носила очки и линзы, потом начала носить, зрение начало ухудшаться и остановилось -2,75. Мне кажется виной может быть длительное нервное напряжение(проблемы в семье) Других догадок у меня нет.
Читала про капли Isotine, что вы можете про них сказать? Спасибо.

vedicДата: Среда, 19.12.2012, 10:43 | Сообщение # 203
Admin
Nikkei0, добрый вечер!

Для нормализации функции глаз, для профилактики астигматизма и других нарушений, связанных с реакцией глазных мышц и с дальнейшим изменением формы глазного яблока, следует использовать комплексный подход. Во-первых, просто не допускать чрезмерного напряжения глазных мышц, чаще давать отдыхать глазам при работе с компьютером. Во-вторых, использовать упражнения йоги для улучшения зрения (можем обсудить этот вопрос подробнее в разделе "йога", если хотите). В-третьих, регулярно проводить нетра-басти - ванночки с лечебным маслом (масло должен подбирать специалист). В-четвертых, после еды обязательно споласкивать глаза прохладной водой, что снизит уровень стихии огня, которая повышается в это время и может со временем вызвать проблемы со зрением.

Quote (Nikkei0)
Читала про капли Isotine, что вы можете про них сказать? Спасибо.

Капли я бы рекомендовал использовать лишь после консультации со специалистом. У Вас есть в городе хорошая клиника.

KalimaДата: Среда, 19.12.2012, 10:43 | Сообщение # 204
Путник
Подскажите как можно вылечить экзему?

vedicДата: Среда, 19.12.2012, 10:43 | Сообщение # 205
Admin
Kalima, добрый день!

Сначала желательно выяснить не болен ли человек другими болезнями, например, диабетом или гипертонией. Затем уже принимать решение о лечении. В общем случае применяют в начале препараты на основе Гхи (топленом масле), успокаивающие и нормализующие работу иммунной системы, успокаивающие питту и очищающие кровь, так же аналогичные по действию процедуры.

KalimaДата: Среда, 19.12.2012, 10:43 | Сообщение # 206
Путник
Спасибо. У меня еще такой вопрос в связи с приходом весны, у мужа началась аллергия-поллиноз, очень жесткое состояние, ринит,глаза чешутся, краснеют,насморк,астматический кашель,ночью не спит почти,никакие аптечные антигистаминовые препараты не помогают, посоветовали куркуму с кориандром заваривать и пить, так же вечером пьет трипхалу с ашвагандхой, но пока результатов никаких.Планируем ребенка, но в таком состояние не до этого.Он Вата/Пита.Может есть аюрведические препараты сильного действия.Заранее спасибо.

vedicДата: Среда, 19.12.2012, 10:43 | Сообщение # 207
Admin
Kalima, доброе утро!

На здоровье!

При сезонной аллергии я рекомендую заранее планировать поездку в безопасную для этого зону на наиболее кризисное время. В России Вы вряд ли найдете что-то аюрведическое и сильное, тем более оперативно.

zorkajaДата: Среда, 19.12.2012, 10:44 | Сообщение # 208
Путник
Здравствуйте! консультировалась у специалиста по аюрведе онлайн - у меня артрит по питта-типу. рекомендовано: трипхала с касторовым маслом, куркума, сок алоэ, гуггул. Пью Трипхалу второй месяц, когда пила в капсулах - никакого эффекта не наблюдалось (кроме слабительного от касторки), перешла на таблетированную - высыпала сыпь на лице - вообще ужас, потом на груди и немного на спине. Дальше - больше: воспалилась липома на спине, пить трипхалу перестала. Артрит все на том же месте. Местно применяю кунжутное масло на суставы. Что делать? Почитала форумы - встречала, что трипхала гуггул сильно повышает Питту. То есть мне нельзя?

vedicДата: Среда, 19.12.2012, 10:44 | Сообщение # 209
Admin
zorkaja, добрый день!

Ответ на Ваш вопрос "что делать?" очевиден - перестать лечиться онлайн и обратиться к врачу по месту жительства. Врач может быть аюрведическим или обычным. Трифала не может сильно повышать питту - это не тоник, хотя в её состав и входит амла. Если ссылаетесь на какую-то информацию, то лучше давать источник, чтобы я мог проанализировать.

zorkajaДата: Среда, 19.12.2012, 10:44 | Сообщение # 210
Путник
vedic, большое спасибо за ответ! В том то и дело, что боли были в суставах и сухожилиях, пошла к обычному врачу, сдала анализы - врач сказал - у вас все норм, воспаления нет (?) а все болит! предложил сделать инъекции гормонов, то есть чисто снять симптоматику. Вот я и обратилась к аюрведическому. Возможно, мне просто не подходит какой-то компонент Трифалы. Скажите пожалуйста, можно ли очень сильно похудеть от монодиеты на Кичари? Я ела практически только Кичари больше 3х недель, похудела на 5 кг точно! Сейчас вообще скелет, шкурка одна, раньше была 53 кг, сейчас 48 при росте 162. Результат диеты?

Поиск: