Аюрведические средства
|
|
vedic | Дата: Среда, 19.12.2012, 10:09 | Сообщение # 1 |
Admin
Награды: 12
Статус: Offline
| В этой ветке обсуждение аюрведических препаратов, их название, для чего предназначены, какие лучше, какие хуже и т.п.
Лечение в клиниках Индии, консультации с аюрведическим доктором онлайн, ведический гороскоп от джйотиш-пандита, ведические ритуалы для коррекции гороскопа
vedic.su@gmail.com skype: nickolay1008
|
|
|
|
snare | Дата: Среда, 19.12.2012, 10:29 | Сообщение # 121 |
Паломник
Награды: 0
| LaliSundari, спасибо, попробую заказать капли
я желаю всем счастья
|
|
|
|
LaliSundari | Дата: Среда, 19.12.2012, 10:29 | Сообщение # 122 |
Путник
| snare, к сожалению, знатоки санскрита уверили меня, что это не санскритское слово и даже не из хинди.
Вот отрывок из письма: ".. it does'nt sound sanskrit or hindi. And the plants in ayurdeva are named from their origin. I asked yesterday a friend who speaks malayalam, and he does'nt know. If it is, as you suppose a milk product, as go or gau in sanskrit is the name of the cow, it could be ghrita or ghee, that is a clarified butter, very healthy (it is cholesterol free).."
Это скорее всего, аюрведический термин, знакомый лишь экспертам в этой области.
RYT 200 (Registered Yoga Teacher) Yoga Alliance USA
|
|
|
|
snare | Дата: Среда, 19.12.2012, 10:29 | Сообщение # 123 |
Паломник
| LaliSundari, да, скорее всего это топленое масло, но любой продукт коровы - это классно!
я желаю всем счастья
|
|
|
|
Dim314159 | Дата: Среда, 19.12.2012, 10:30 | Сообщение # 124 |
Путник
| Здравствуйте. Не уверен, что пишу в правильную ветку, но эта вроде больше подходит. Такая ситуация. Долгий опрос не проводил, потому может, где-то и без подробностей. Женщина возраста 70-ти(с лшним) лет. Когда поставили зубные протезы началось воспаление слизистой. Даже не воспаление, а жжение. Началось с дёсен и на всю полость рта. Видимых признаков вроде не наблюдается. Когда протезы снимала вроде становилось полегче. Потом перестало, и без протезов жжение не прекращалось Ей посоветовали сменить протезы. Другой материал. Сделала. Полегчало ненадолго. Потом началось снова. Печёт слизистую, как-будто перца наелась. Полоскала солью, содой... не помогает. Т.е. точно сказать, что это реакция на протезы или нет она не может. Зависимость вроде есть, но "плавающая". Может, Вы что-нибудь посоветуете. Чаи какие-нибудь, травы... Может, порекомендовать просто Питта диету? Или я ошибаюсь про Питту? Спасибо.
|
|
|
|
vedic | Дата: Среда, 19.12.2012, 10:30 | Сообщение # 125 |
Admin
| Dim314159, добрый день!
Судя по всему это все же аллергическая реакция на протез. Но рекомендации можно дать лишь после четкого понимания викрити и пракрити.
Лечение в клиниках Индии, консультации с аюрведическим доктором онлайн, ведический гороскоп от джйотиш-пандита, ведические ритуалы для коррекции гороскопа
|
|
|
|
Frekenbok | Дата: Среда, 19.12.2012, 10:30 | Сообщение # 126 |
Путник
| уважаемый vedic,подскажите ,пожалуйста,как "защититься" от фибромиом,после их удаления? я вата -пита.если вопрос некорректен,то можно ли его перенести в тему,где ему "место"? у меня с 23 лет миомы,после родов достигли громадного размера,хочу их удалить и вести профилактику.в моем случае соблюдение диеты для атты недостаточно.спасибо
|
|
|
|
vedic | Дата: Среда, 19.12.2012, 10:30 | Сообщение # 127 |
Admin
| Frekenbok, принимали ли Вы какие-либо традиционные препараты по этому поводу. Может быть, используете противозачаточные или другие препараты?
|
|
|
|
Frekenbok | Дата: Среда, 19.12.2012, 10:30 | Сообщение # 128 |
Путник
| Quote (vedic) Frekenbok, принимали ли Вы какие-либо традиционные препараты по этому поводу. Может быть, используете противозачаточные или другие препараты? уже давно( лет 6 ) ничего такого не принимаю. принимала овутулайн ,кончнар гуггул и неуспела пропить до конца месяца,тест заполосатился.сейчас хочу удалить узлы и что-то предпринять,чтобы новые не росли. до этого пробовала: гомеопатию,фитотерапию,аллопатию,лечебное голодание,самый эффективный метод -фитотерапия,замедляла рост,но того человека уже нет,у которого лечилась.
|
|
|
|
vedic | Дата: Среда, 19.12.2012, 10:30 | Сообщение # 129 |
Admin
| Frekenbok, доброе утро! Отвечу позже.
|
|
|
|
vedic | Дата: Среда, 19.12.2012, 10:31 | Сообщение # 130 |
Admin
| Frekenbok, доброе утро!
Уточните, пожалуйста, какое сейчас у Вас состояние. Вес, испытываете ли проблемы, характерные для расстройства вата-доши: страх, депрессия, неуверенность, неопределенность. С момента первых родов прошло достаточно времени, если женская природа сильна, то новообразования не редкость - это ответ на отсутствие новых беременностей. К сожалению, это уже стало нормой для современных женщин, так как детей в семьях мало. Давайте поподробней для начала выясним Ваше нынешнее состояние и какая доша инициирует данную болезнь. Затем я постараюсь дать рекомендации.
|
|
|
|