ermo1976 | Дата: Понедельник, 16.03.2015, 19:05 | Сообщение # 1 |
Путник
Награды: 0
Статус: Offline
| Мои непонятки. Прошу интерактив! Не могу я понять смысл этих трансформаций.... Вот мантра, называется жизнеутверждающей. Посвящена Шиве-грозному Богу разрушения, смерти, уничтожения... В мантре говорится: Ом триямбакам яжамахе Суганхрим пушти вардханам умарукамива бандханам мритьер мукшия мамритат.
Дословно эта мантра означает следущее: Ом, мы поклоняемся трехглазому, который благоухает и питает все живое, Пусть он освободит нас от смерти ради бессмертия, как освобождается созревший огурец от привязанности к стеблю.
По сути, мы просим Шиву вывести нас из сансары, из череды перерождений, этой бесконечной серии воплощений.. Мы хотим прекратить эти бессмысленные гонки по кругу, как белка в колесе, мы хотим достичь мокши. Нас уже не интересует ничто земное, нам не интересно играть на этом уровне, мы переросли его, мы-огурец созревший! Достичь мокши и выйти из сансары-это высшая цель, которую может поставить перед собой человек, живущий на Земле. "Не хочу больше жить, не хочу больше быть на этой планете, на этом уровне, выведи меня отсюда!"- умоляем мы всесильного господа, повторяя слова мантры. И что же? Людям, практикующим многократное повторение этой мантры, Бог дает красоту, силу, омоложение тела, защиту от болезней, укусов змей, предотвращение аварий и других несчастных случаев, долгую жизнь, удовлетворение, богатство, мир, жизнестойкость, радость и процветание.
Тоесть все, что не просили...
Ваши версии, дамы и господа?..
|
|
|
|