[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Про добавки Е, глутамат натрия, пальмовое масло и т.п.
vedicДата: Четверг, 24.11.2016, 09:52 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5983
Награды: 12
Репутация: 9
Статус: Offline
Учёные против мифов: чем опасны глутамат натрия с пальмовым маслом и сколько жуков в колбасе

Учёные против мифов: чем опасны глутамат натрия с пальмовым маслом и сколько жуков в колбасе

Разбираем популярные страшилки о составе продуктов вместе с кандидатом химических наук.



Наш эксперт – кандидат химических наук Ольга Шабунина.Е1.RU продолжает развенчивать разные научные и околонаучные мифы вместе с екатеринбургскими учёными. Сегодня поговорим о страшилках, связанных с составом продуктов – разного рода Е-добавках, трансжирах, пальмовом масле и других.Узнаем, что маскируют производители под обозначением "Е", для чего в продукты добавляют пальмовое масло и правда ли, что оно не переваривается организмом. Выясним, как связаны трансжиры и атеросклероз и как глутамат натрия заставляет покупать определённые продукты. А ещё расскажем о том, сколько жуков в колбасе.Искать ответы на эти вопросы мы отправились на кафедру органической и биомолекулярной химии Химико-технологического института УрФУ к кандидату химических наук, доценту кафедры Ольге Шабуниной. Кстати, она же рассказывала нам о том, сколько химии в органической косметике и почему домашний крем вреднее магазинного.

Миф первый: все продукты, в которых есть Е-добавки, вредны– Начнём с того, что вообще такое различные Е-добавки. Е – от первой буквы слова "Европа", потому что в странах Европейского сообщества в 1953 году была создана система цифровой идентификации. Согласно этой системе, каждой добавке присвоен код. Это красители, консерванты, эмульгаторы, стабилизаторы. Есть добавки для желеобразования, загустители, пенообразователи, пеногасители, усилители вкуса и аромата. На сегодняшний день есть специальная таблица с добавками, где они все прописаны, и объясняется, что каждая обозначает, – говорит Ольга Шабунина.Консерванты, например, используются для увеличения срока годности продукта. Есть добавки, которые придают продукту приятную окраску, например, они используются в колбасе, поэтому она становится такой нежно-розовой. Если бы их не добавляли, колбаса была бы серого неприятного цвета, и есть бы её никто не захотел.

Читать всю статью












Лечение в клиниках Индии, консультации с аюрведическим доктором онлайн, ведический гороскоп от джйотиш-пандита, ведические ритуалы для коррекции гороскопа

vedic.su@gmail.com skype: nickolay1008
 
Татьяна22Дата: Вторник, 25.07.2017, 22:03 | Сообщение # 2
Паломник
Группа: Заблокированные
Сообщений: 21
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Хорошая информация, спасибо.









 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: