Керамическая сковорода, опыт использования
|
|
vedic | Дата: Пятница, 08.02.2013, 12:48 | Сообщение # 1 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5981
Награды: 12
Репутация: 9
Статус: Offline
| Хочу поделиться опытом эксплуатации вот такой сковороды:
Сейчас много говорят о вреде наиболее распространенных сковород с тефлоновым покрытием, я уже два года как купил дорогую шведскую сковороду из чугуна, но ни я, ни жена так и не смогли научиться на ней готовить. Поэтому я продолжал думать об альтернативе.
В итоге остановился на вот этом варианте:
Био-керамическая сковорода от итальянской марки PENSOFAL. На сковороде, кстати, действительно стоит "made in Italy", не знаю уж насколько это правда.
Девушка-продавец в магазине меня подробно проконсультировала (Медиа-маркт в Алатыре в Екб, рекомендую - редко встретишь по настоящему хороших продавцов-консультантов) о том, что керамические сковороды ведут себя капризно - кому то сразу нравятся и люди к ним привыкают, а с кем-то не могут подружиться.
Основное правило, с её слов: керамическую сковороду нужно правильно мыть. То есть ни в коем случае не металлизированными губками или другими приспособлениями, которые могут повредить керамическое покрытие. Однако, промывать такую сковороду нужно тщательно, потому что, если не отмыть грязь сразу, то потом уже никогда не отмыть.
Купил, принес домой, начали экспериментировать. Первое впечатление - восторг. Действительно, не нужно масла, все жарится очень даже замечательно. Надо сказать, что мы не много блюд готовим путем жарки. В основном готовим на пару или варим. Для этого есть, естественно, кастрюли и обычная большая сковорода из нержавейки с толстым дном. Но жарить приходится , главным образом, блины, которые я с детства очень люблю и передал эту любовь по наследству дочери.
В итоге, до сих пор по прошествии полугода никаких претензий к сковороде нет. Однако, думаю скоро могут появиться. Отмывать её уж становится все труднее и в антипригарное покрытие постепенно въедается грязь - продукты горения.
Учитывая, что сковороду я купил где-то за 1100 рублей и то, что она протянет в почти ежедневной эксплуатации около года, считаю, что это вполне подходящий вариант для людей, задумывающихся о здоровье и экологической безвредности посуды.
Следующую "рабочую" сковороду точно буду снова покупать керамическую. А шведское чугунное чудо натуральности, так и пылится на кухне. Иногда я, для того, чтобы про нее не забыть, что-то пытаюсь на ней готовить. Но тяжко - пригорает всё
Лечение в клиниках Индии, консультации с аюрведическим доктором онлайн, ведический гороскоп от джйотиш-пандита, ведические ритуалы для коррекции гороскопа
vedic.su@gmail.com skype: nickolay1008
|
|
|
|
Cehko | Дата: Пятница, 08.02.2013, 17:53 | Сообщение # 2 |
Мастер йоги
Группа: Пользователи
Сообщений: 262
Награды: 6
Репутация: 3
Статус: Offline
| Я тоже пользовалась аналогичной. Первоначальный восторг - да. Даже купила еще одну. Но по прошествии 1,5 лет (пользуюсь не часто) восторг начал проходить. Антипригарные качества значительно снизились. Теперь вот подумываю над покрытием TriTitan, но фирма русская - Rondall (хотя позиционируют себя как немецкую), а производство Китай и стоят еще дороже керамики. В рекламе говорят, что покрытие очень долговечное и можно пользоваться металлическими приборами. Но сомнения меня не покидают...
Пракрити Вата-Питта, Викрити Питта-Вата
|
|
|
|
vedic | Дата: Пятница, 08.02.2013, 18:57 | Сообщение # 3 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5981
Награды: 12
Репутация: 9
Статус: Offline
| Cehko, я решил, что лучше новую купить, ведь удобная штука, а вечные сковороды - это чугунные Говорят их нужно прожаривать и еще что-то, но я так и не смог технологию выяснить, чтобы не пригорало.
Лечение в клиниках Индии, консультации с аюрведическим доктором онлайн, ведический гороскоп от джйотиш-пандита, ведические ритуалы для коррекции гороскопа
vedic.su@gmail.com skype: nickolay1008
|
|
|
|
Cehko | Дата: Пятница, 08.02.2013, 19:18 | Сообщение # 4 |
Мастер йоги
Группа: Пользователи
Сообщений: 262
Награды: 6
Репутация: 3
Статус: Offline
| vedic, меня чугунные перевешивают .
Пракрити Вата-Питта, Викрити Питта-Вата
|
|
|
|
torg | Дата: Воскресенье, 10.09.2017, 19:31 | Сообщение # 5 |
Путник
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| Мне керамическая понравилась, но всё равно фигня долго не живут, ломаются покрытия. Свойства быстро теряются. Хотя маслом прогреть и будет дальше работать, но уже не так как было с новья.
Чугунная лучше. Нет ничего сложного работать с чугунной сковородой. Все эти новые изобретения сделаны не для счастья людей, а для наживы. Ведь покрытие слабое значит человек снова купит новую, а значит деньги ещё будут производителю. Дорабатывали бы лучше чугунное производство. Народ всё равно покупать чугунку будет.
Для мокрых блюд нержавейка сойдёт.
|
|
|
|