[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
ФОРУМ » Джйотиш (ведическая астрология) » Ведическая астрология » Корректирующие меры в ведической астрологии – упайи
Корректирующие меры в ведической астрологии – упайи
vedicДата: Пятница, 30.03.2018, 07:46 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5240
Награды: 12
Репутация: 9
Статус: Offline
Есть несколько методов «очистить карму», или улучшить то, что дано с рождения, по судьбе:

1 - обращение к Творцу этого мира
2 - постепенное обретение знания и просветление
3 - совершение благочестивых поступков, «через добро»
4 - совершение ведических ритуалов.

У каждого из этих методов есть плюсы и минусы. В любом случае соблюдается главный закон этой вселенной – закон свободы выбора. То есть в каждый момент мы выбираем дальнейший ход событий сами и никто кроме нас.

Итак, давайте кратко разберем все возможные варианты упай – благого воздействия на свою судьбу.

1. Обращение к Всевышнему. Лучший метод.

Плюсы: на вас перестают действовать материальные законы, никакая астрология вам уже не нужна. Если вы искренни в своем порыве и не лжете сами себе и Богу, то он полностью берет над вами опеку. Никто из живущих в этом мире не способен причинить вам боли и вреда. Вы всех будете воспринимать лишь как доброжелателей и слуг Бога, проводников его воли, даже тех, кто с материальной точки зрения, является злодеем. В ведах это называется видением Брахмана – божественной природы всего сущего.

Минусы: нельзя одновременно сохранять материальные привязанности и служить Богу искренне. Как говорят в народе «или крестик сними, или трусы одень». Вы никого не обманете, ни себя, ни людей, и уж точно вам не удастся обмануть Бога. Так что придется делать выбор. Большинство делают выбор в сторону материальных вещей. Если же вы будете прикрываться Богом, исполняя свои материальные желания, вы лишь изгадите все светлое в вашей душе, и говорить о какой-то коррекции судьбы или избавлении с очищением не придется.
Итак, этот путь лучший, по сути единственный, но требующий так редко сейчас встречающихся искренности и самоотдачи.
Еще один большой минус этого метода – целая армия мошенников, которые ждут вас с распростертыми объятиями. Они все называют себя «несущими божественную весть», но вместо этой вести дадут вам винтовку, кипу журналов их организации или еще что-то, чтобы вы «улучшали карму» им. Некоторые из них будут откровенными сумасшедшими, некоторые расчетливыми дельцами и манипуляторами. Разобраться «ху из ху» будет не просто.

2. Гьяна – обретение знания, избавление от невежества.

Очевидный плюс – это наиболее естественный метод. Мы с рождения познаем мир. Нам это заложено в генетический код. Это наиболее умеренный и постепенный путь. На нем почти нет мошенников, так как человек, идущий по нему, не склонен доверять, но зато склонен проверять и анализировать.

Минус – мозги у всех разные, а у некоторых их почти не осталось, благодаря политике обыдления масс и современному образованию. Обучить полу-человека, полу-зверя чему бы то ни было достаточно проблематично. И чем дальше, тем этот минус все очевиднее.
Еще один минус. Для второго метода «очищения кармы» требуется время. Иногда это несколько лет, десятилетий, но, как правило, несколько жизней. Мягко говоря, не всех это устраивает.

3. Зарабатывание пуньи – благочестия через совершение добрых дел.

Плюсы. Огромное поле для деятельности. Это самый доступный и простой метод. Доброе дело можно совершить прямо здесь и прямо сейчас, достаточно лишь захотеть. Не нужно ни от чего отрекаться, не нужно учебников и учителей.

Минусы. Главной проблемой является выбор: что есть добро и что есть зло. Никто на этом пути не застрахован от ошибки. Куча примеров в истории, когда люди хотели добра кому-то, а вместо этого лишь навредили.
Также требуется время, чтобы понять и ощутить на себе пользу от жизни по-доброму. Сейчас, когда у нас на дворе эпоха «бабла в трусах, носках» и вообще везде, говорить о добре к ближнему стало не модно. Выжить в моменте такому чудаку, который решит вести дела по-доброму, будет не просто. Время старух Шапокляк в самом разгаре.

4. Ягья, пуджа, джапа и другие ведические ритуалы.

Плюсы. Быстрый и явный результат, так как обращение идет к чиновникам этой вселенной – главным планетам (грахам), которые управляют нашей жизнью.
Метод не требует отречения от материального, полной самоотдачи и самопожертвования.

Минусы. Результат такой «коррекции кармы» преходящий. Если вы не меняетесь внутренне, то внешние ритуалы могут изменить вашу жизнь лишь на время. Затем все вернется на круги своя, так как ваше сознание не меняется, и вы вновь наработаете ту негативную карму, ради устранения которой совершали эти ритуалы.

Выбирать каждый может сам. На то есть главный закон вселенной – ЗАКОН СВОБОДЫ ВЫБОРА.

На фото ведические ритуалы, которые проводит учитель в священном городе Ришикеше у подножия Гималайских гор.

Подробнее о моем учителе здесь.

















Лечение в клиниках Индии, консультации с аюрведическим доктором онлайн, ведический гороскоп от джйотиш-пандита, ведические ритуалы для коррекции гороскопа

vedic.su@gmail.com skype: nickolay1008
 
ФОРУМ » Джйотиш (ведическая астрология) » Ведическая астрология » Корректирующие меры в ведической астрологии – упайи
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: