[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
ФОРУМ » Джйотиш (ведическая астрология) » Ведическая астрология » Мангала доша, куджа-доша
Мангала доша, куджа-доша
vedicДата: Воскресенье, 29.01.2017, 14:58 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5127
Награды: 11
Репутация: 9
Статус: Offline
Что такое мангала-доша.



Мангала Доша или Куджа доша случается, когда Марс находится в первом, втором, четвертом, седьмом, восьмом или двенадцатом доме от Лагны.
Согласно некоторым риши древности, Мангала доша или куджа-доша образуется также, когда Марс находится в первом, втором, четвертом, седьмом, восьмом или двенадцатом доме от Луны, Венеры или хозяина седьмого дома.
На практике Мангала доша определяется относительно лагны и Луны.
Нужно учитывать и то, что Мангала доша проявляется явно в дашу Марса.

К чему приводить Мангала-доша.

Она влияет на семейную жизнь человека разными способами - разного рода промедления, препятствия и трудности, а также встречи с обманом. И после заключения брака также возникают физические, умственные и финансовые трудности у обоих партнеров или лишь у одного. Споры, взаимные обвинения, что в конечном итоге может привести к разрушению отношений. Если влияние этой доши затягивается без разрешения, то велика вероятность болезни одного из партнеров по браку или обоих, а также возникновения постоянно вспыхивающих разногласий, приводящих к разобщению между супругами.

Но несмотря на все эти зловещие признаки Мангала-доша её не следует бояться. Тот у кого куджа-доша присутствует в гороскопе должен жениться/выходить замуж за того у кого она также есть. Таким образом, её влияние нейтрализуется и у такой пары будет счастливая семейная жизнь.

“Если и у жениха и у невесты Марс расположен в первом, втором, четвертом, седьмом, восьмом или двенадцатом домах от Лагны, Луны или Венеры, то это порождает равновесие и Мангала доша аннулируется. Таким образом достигается счастье,
процветание, обладание хорошими детьми и многими друзьями, а также здоровье”.

“Если девушка имеет Мангала-доша и юноша также имеет её в своем гороскопе, то это неблагоприятное сочетание нейтрализуется и они достигают счастья в совместной жизни”.

Средства для противодействия Мангала-доша.

Для преодоления мангала-доша выполняйте следующее:

1- пост по вторникам с рассвета вторника до рассвета среды. Во время поста разрешено употребление напитков без соли, типа чая, кофе, молока, фруктовых соков и йогурта. Вечером этого дня нужно нарисовать красным кумкумом (роли) треугольник на полу, встаньте внутри него и поклоняйтесь божеству с помощью панчопанчары (пяти красных вещей - красного сандала, красных цветов, благовоний дхууп , масленого светильника, а также предлагая пищу (вегетарианскую, а то можете получить обратный эффект). Уже после захода Солнца можно употреблять хлеб, топленое масло и неочищенный тростниковый сахар.

2 -если влияние Мангала доши продолжается, то необходимо повторять Мангала Чандика Стотру по 21 раз ежедневно в течение 108 дней без перерыва. Утром необходимо сесть лицом на восток в окружении пяти огней и поклоняться ишта-девате (божеству, соответствующему звезде рожднеия) и Марсу с помощью вышеперечисленных Панчапачар и при этом произносить (лучше просто слушать, так как Вы не знаете санскрит) следующий санскритский гимн:

http://www.youtube.com/watch?v=zTsTBlXiMLg












Лечение в клиниках Индии, консультации с аюрведическим доктором онлайн, ведический гороскоп от джйотиш-пандита, ведические ритуалы для коррекции гороскопа

vedic.su@gmail.com skype: nickolay1008
 
ФОРУМ » Джйотиш (ведическая астрология) » Ведическая астрология » Мангала доша, куджа-доша
Страница 1 из 11
Поиск: