[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
ФОРУМ » Йога » Новости йоги » Интервью с уральским йогом
Интервью с уральским йогом
vedicДата: Понедельник, 31.12.2012, 15:50 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5133
Награды: 11
Репутация: 9
Статус: Offline
История уральского йога: он себя похоронил, потом полгода молчал, а скоро уйдёт жить в лес

Он не ест мяса и живёт в хижине по соседству с «идеологическими беженцами» в Челябинской области. Я встретилась с 36-летним уфимцем Петром Бородатовым, когда он приехал домой, чтобы «закончить мирские дела» перед тем, как уйти в отшельничество. «Я не сектант, а йог», - сразу уточнил мой собеседник.

Дикарём в Китай

- Пётр, вы сразу выделяетесь из толпы: худой, почти два метра ростом, борода… Не раздражают любопытные взгляды прохожих?
- Нет (смеётся). Я уже привык! Отражение в зеркале напоминает мне, зачем я и куда иду. Борода сдерживает страсти и даёт силу. В таком виде не покажешься где-нибудь в ночном клубе. Тяга к развлечениям и благам цивилизации уходит. Однажды сбрил бороду. Состояние полностью изменилось. Вырастив заново, больше не хочу с ней расставаться. Известно, что моду бриться привёз к нам с Запада мой тёзка. Но ведь у корней находится душа. Длинные волосы у женщин – сила рода, связь с предками.
- И когда у вас пропала тяга к благам цивилизации?
- Я с детства задумывался о смысле жизни. Есть такая категория людей... Мне было интересно разведать, что будет после смерти. Нет, не думай, что я пережил какое-то потрясение или со мной не занимались родители. Всё как у нормального ребёнка: полноценная семья, любовь, уют. Отслужил в армии, отучился в институте коммерции и права… Правда, по профессии так и не работал. А в 24 года занялся бизнесом. Возглавил дело, связанное с трубопроводной арматурой. Приобрёл приличный автомобиль, жильё, ездил по путёвкам на курорты - в общем, на жизнь хватало... Но вскоре материальные ценности утратили для меня смысл. Я понял: надо стремиться к духовным.

Мне стали попадаться люди с совершенно иным образом жизни. Я увлёкся разными практиками. Перестал пить алкоголь, курить, есть мясо и рыбу. Для меня стало совершенно обычным иметь друзей-йогов, которые видят потусторонний мир, перемещаются вне тела… Сейчас в моём окружении всё больше вегетарианцев и сыроедов. Мой брат ест только фрукты. В Уфе есть девушка, которая почти два года пьёт только воду и отлично себя чувствует…
Когда мне было лет 30, взял с собой переводчицу и махнул дикарём в Китай. Тогда-то я понял, что значит настоящее путешествие! Приезжаешь в незнакомый город, идёшь километров 30 по улицам, заглядываешь в трущобы, болтаешь с местными, ночуешь, где придётся. В Тибете изъездил 1700 километров на машине. Поднимался пешком в горы, посещал святые места. И так засосало… Потом Индия, Байкал, Саяны… Там дышится по-другому, открываются новые горизонты самопознания...
- Как вы их расширяли?
- Практик много. Ходил по углям, нырял в ледяную воду. Но настоящим открытием стало захоронение на сутки. Это только для духовно подготовленных людей. Выбрал место под Уфой. Лёг в специально оборудованную могилу с трубочкой для дыхания. Чтобы лежать на спине, пространства хватало, а перевернуться на бок было трудновато. Попросил знакомых меня закопать.
Лежишь себе, ни о чём не думаешь… Потом бац, покрываешься потом, начинаешь задыхаться… Это самоудушье - спасателям оно хорошо знакомо. Они находят в завалах мёртвых людей, физически совершенно невредимых. Несмотря на доступ к воздуху и даже воде, человек задыхается от паники. Такой ужас пытался расправиться со мной раза четыре. Всё остальное время - видения, полёты… Через 24 часа, в 4 утра, я несказанно обрадовался, услышав, что подъехал автомобиль и меня начинают откапывать.
После этого жизнь поменялась. Я обрёл наставника, которого искал много лет. Это русский мастер, который открыл дорогу к глубинным трансформациям…
Другой мощной практикой стало полугодовое молчание. Для этого пришлось уединиться. Взял землю в километре от деревни Александровка в Челябинской области, известной необычными жителями. Я их называю идеологическими беженцами. Почти 20 семей отрезаны от цивилизации: ни электричества, ни связи… Люди разные: казаки, староверы - они не нашли смысла жизни в современном обществе. Дети в холод бегают босые и никогда не болеют.
- На какие средства там живут?
- Имея огород, трудолюбие и невысокие потребности, люди могут себя прокормить. Некоторые сдают оставленную в городе квартиру, другие держат пасеку. Или можно, например, заготавливать и продавать иван-чай – 1 500 рублей за килограмм.

Юрта, нары, печка

- Вы тоже идеологический беженец? И почему нельзя выбрать место поближе к дому, в Башкирии?
- Подходящее место для молчания выбирал лет 10. Душе приглянулись горы в живописной местности. Приезжай в гости - сама всё поймёшь. Через три дня изменятся сны, мышление… вся жизнь.
Там нет электрических полей. Мой дом - круглое помещение из природного материала… Я эту «кухню» изучил на семинарах в Москве. Учёные исследовали биополе человека в разных местах ночёвки. Спать в бетонном доме – значит лишиться к утру энергии на 25%, в кирпичном – на 15, в бревенчатом – оставить на неизменном уровне, в соломенном – прибавить 15%.
Я раньше ничего не строил своими руками. А тут за полгода, с периодическими выездами в Уфу, поставил баню, гараж, юрту из войлока диаметром 7 метров и высотой 3,5. Сделал двухъярусные нары. Печку дровами топил. При минус 46 жить вполне приемлемо.
- Сколько вы прожили вдали от цивилизации?
- Год. Полгода вообще не выезжал домой и не общался с людьми. Иногда, правда, соседи наведывались. Я отвечал записками. Бывало, соберётся компания и давай в «Мафию» играть. Объяснялся жестами. Однажды на праздник Коляды ко мне с яствами пожаловали 36 человек! Приятно было. Но вскоре я попросил, чтобы месяц меня гости не посещали. Погрузился в себя полностью. Успокоился, усмирил ум.
Красота: выходишь утром босиком на хрустящий снег. Сегодня два шага, завтра больше… А эти самолепные лепёшки из ржаной муки! Плюс вода, соль, простокваша – всё на сковороду без масла.
В мае уйду в лес на год. Надо только завершить дела с бизнесом. Уходить в отшельники - так чистым. Всего 3% людей способны к полному отрешению. К этому надо прийти готовым, пройдя определённые жизненные стадии.
- А как же семья?
- С женой мы развелись. И не потому, что она не принимала моих устоев. Она тоже не ест мяса, во взглядах мы схожи. В то же время абсолютно разные. Мы дружим, воспитываем 11-летнего сына Алексия.
Он родился с синдромом Дауна. «Гуманные» врачи советовали отказаться...
Алексий не разговаривает, но всё понимает. Мы вместе путешествуем по миру. Он жил со мной в деревне. Всё это даёт ему колоссальное развитие - парень меняется на глазах. В январе мы рванём в Индию на священный праздник. Появится временный лагерь на миллионы паломников.
- Пишут, что йоги живут 500 лет. Вы к этому стремитесь?
- Такой цели у меня нет. Главное - расти духовно. Медитировать, избавляться от страхов. Ходить в набедренной повязке зимой и летом. Как минимум хочу достичь мастерства своего учителя, как максимум – добиться большего.
- Если все наденут повязки, как же быть с научно-техническим прогрессом?
- А к чему он привёл? Люди идут по головам, воюют… От современного образа жизни мужчины становятся бесплодными, растёт число раковых заболеваний… Родители думают, что заботятся о своих чадах. А они их видят вообще? Не говорю уже о проекте ювенальной юстиции, которая развращает души. Данное нам физическое тело мы прожигаем. Каждый день: дом-работа, и всё… Отравляем окружающую среду, в том числе своими мыслями.
Не нужно винить кого-то. Источник всех бед и автор событий – сам человек. Достаточно будет, если люди избавятся от эгоцентричности и захотят быть полезными друг другу. Нужно запомнить простое правило: не делай того, чего бы не хотел, чтоб сделали с тобой. И тогда придёт озарение. Я его постоянно испытываю. Вот и сейчас волна поднимается по позвоночнику…
(Башкирское региональное приложение к газете «Аргументы и факты», №51, 2012)

http://u7a.ru/articles/society/4439












Лечение в клиниках Индии, консультации с аюрведическим доктором онлайн, ведический гороскоп от джйотиш-пандита, ведические ритуалы для коррекции гороскопа

vedic.su@gmail.com skype: nickolay1008
 
ФОРУМ » Йога » Новости йоги » Интервью с уральским йогом
Страница 1 из 11
Поиск: