[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
ФОРУМ » Индия, Непал, Шри-Ланка, Бутан, Тибет (страны с живой ведической традицией) » Индия в видео и фотографиях » Каньякумари, самая южная точка Индии. (видео, фото)
Каньякумари, самая южная точка Индии.
vedicДата: Понедельник, 21.01.2013, 19:23 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5143
Награды: 11
Репутация: 9
Статус: Offline
Оригинал взят у в Каньякумари, зачем сюда все едут?
Как я уже писал в предыдущем посте о южной Индии, Каньякумари место уникальное - здесь сливаются в воедино воды Индийского океана, Аравийского моря и Бенгальского залива, здесь завершается один из священных для индуистов паломнический маршрут, здесь был развеян прах самого знаменитого индийца - Махатмы Ганди. Но это еще не все! Именно здесь, из-за волн появляется солнце, именно здесь люди первыми во всей Индии, да и почти во всей Евразии встречают рассвет.

1. Жена категорически отказалась стоять в очереди на паром для девочек. Перевожу выражение лица моей жены: "И что я здесь делаю в 8 утра, проснувшись в 5.30, не завтракав, да и еще в толпе людей в черном, с разукрашенными лбами?" smile


2. Но вернёмся к рассвету. Время около 6 утра. Скоро должно светать. Вдалеке подсвечивается остров с храмами Свами Вивеканды и богини Каньякумари.

3. Нам не повезло увидеть ровный солнечный диск, появляющийся из-за моря, помешали облака. Если присмотритесь, то везде на крышах стоят люди.

4. Крыша нашей гостиницы не была исключением. Хорошо, что мы пришли пораньше, потому что буквально за 10 минут все парапеты заняли и обзор был бы закрыт.

5. Мы полюбовались рассветными красками и отправились собираться на паром.

6. В 7 часов утра город уже не спит.

7. Последователи одного из индуистских культов - Аяппы. Именно здесь для них завершается паломнический маршрут.

8. Небольшая очередь на паром - в длину около метров 300 smile

9 Мужчина в очках "разрывает" очередь в определенном месте, где иногда проезжают рикши и мотоциклы.

10 Пока стоим в очереди вылавливаю интересных персонажей. Как вам усы?

11. Ближе к кассам очередью начинают манипулировать и заставляют людей ходить кругами, чтобы не создавали толкучку.

12. А это паломники, которые уже совершили поездку на остров и возвращаются назад.

13. Шафрановые одежды, это единственное что есть у монахов-саньяси. Это люди, которые отказались от всего материального, живут на подаяния и постоянно пребывают в духовной деятельности.

14. Я бы не стал выкладывать эту фото, если не один момент. Обратите внимание на старика, которых находится слева от лысого мальчика в зеленой клетчатой рубашке. Вылитый Махатма Ганди!

15. Прутья толщиной в большой палец взрослого мужчины защищают кассиров, продающих билеты на паром Билет на пароме туда-назад стоит 20 рупий, т.е. 15 рублей на наши деньги.

16. После покупки билетов, приходится еще немного посидеть.

17. Чтобы не скучать, разглядываю береговую линию через отверстия в стене.

18. Рыбаки в традиционной мужской набедренной накидке, которая называется "лунги".

19. Как видите, привычка портить стены интернациональна.

20. По индийским меркам с утра холодно. Чтобы не мерзли уши, индийцы носят такие специальные наушники. Видел во многих местах, но с такой веселой расцветкой только здесь. Представляю охранника в каком-нибудь московском банке, который вышел покурить на улицу и одел такие штуки в горошек smile

21. Женская нога детектед!

22. А вот и наше плавучее средство

23. По началу все серьезные. Еще бы, ведь всех в обязательном порядке заставляют одевать жилеты. Но как видите, не все к этому относятся серьезно.

24. Видео с видами из парома и с подобревшими соседями

25. А это достаточно уникальная вещь для Индии - мусорное ведро, да еще и такой забавной конструкции. Мусорки видел только в некоторых туристических местах.

26 Пока тебе собирают сдачу за билетик, купюру прижимают гирей для весов, чтобы ветром не сдуло. Прямо как некоторые бабушки при продаже билетов в московском метрополитене. Только гирь для весов наши не используют.

27. Обязательным пунктом при посещении любого места является разувание.

28. Тысячи лет назад людям живущим на этом мысе досаждал демон. Боги обратились к верховной богине Деви, чтобы она помогла разобраться с этим демоном  и она приняла вид девушки Каньякумари. Но она перестаралась, т.к. девушка оказалась столь прекрасна, что в неё влюбился Шива и решил жениться на ней. Боги испугались, ведь после свадьбы она потеряла бы всю свою силу на борьбу с демоном. Один из мудрецов превратился в петуха и прокукарекал в неурочное время, в результате чего Шива решил, что время для свадьбы упущено и вернулся в свой город. А Каньякумари только и оставалось, что стоять на одной ноге 1000 лет и ждать демона, который в итоге был ей убит.
Внутри этого храма находится отпечаток её ноги. Фотографировать внутри запрещено, но это не всех останавливает smile

29. Остров с памятником в честь поэта-философа Тируваллувара. Если не ошибаюсь, то для туристов его открывают несколько раз в году.

30. Находясь в любом туристическом месте, надо быть готовым к том, что тебя будут просить сфотографировать...

31. ... и сфотографироваться вместе с тобой

32. А на этой фото, сделанной против солнца, вход в храм Свами Вивеканды. Вивеканда, это тот человек, который в 1893 году выступил на Всемирном парламенте религий в Чикаго. Именно его считают тем человеком, который посеял зёрна индуизма на западе. Основал несколько центров веданты в Нью-Йорке и Лондоне.

33. Застывший компас.

34. Друзья, кто знает что означает этот знак? Объёмный, прямо перед входом в храм.

35. Семейная пара чтоли?

36. А это вход в комнату для медитаций. Внутри помещение метров 15 на 30, люди сидят и медитируют под музыку. Мне не удалось погрузиться в себя - тяжело это сделать, когда впереди тебя ждёт еще множество интересностей!

37. Как видите, туристов здесь предостаточно

38. По преданию, прямо с залива Вивеканда самостоятельно доплыл до этого каменного острова и медитировал тут 3 дня. А уже после появившихся идей, с помощью друзей он поехал в Америку, нести знание индуизма в мир.

39. А вот бритых женщин я увидел впервые. Зачем они сбривают волосы?

40. Стоя на выходе к парому, нам тоже не давали покоя и фотографировались с нами и просили сфотографировать их.

41. Пока я делал предыдущий кадр, я почувствовал, касания к моей ноге. Думал, что мне показалось. Касания превратились в легкие тычки и пощипывания. Повернувшись я увидел кроху в розовом, и услышал смех её родителей. Ребёнок не мог поверить, что мы с женой настоящие и проверял нас на ощупь smile

42. А это просто эпичное видео, посадка на паром. Если не знать что это, то можно подумать, что это запись боевых учений smile

43. Часть мыса Коморин, берег Каньякумари

43 На обратном пути сняли на видео очередь на кассы, но к очередь значительно укоротилась. Добавьте к тому что увидели еще минутку-полторы - тогда поймете в какой очереди мы отстояли с утра.

44. Завтрак туриста - кокосовое молоко и пару бананов сверху.

45. Вот такая вот граница между штатами. На запаске у джипа слева написано почти "Спасибо" smile

46. Увидел себя на плакате и не мог не сфотографироваться smile Эта и другие фотографии сделаны на фотоаппарат жены.

47. Чего только не увидишь на дорогах Индии!

48. Движение действительно весёлое! Я научился водить наш скутер как индус и на скорости 50 км спокойно проносился в такие щели. Правда после таких "проскоков" руки потели еще больше smile

49. Стоимость бензина - 50 рублей за литр

50. Доставка живых куриц

51. Честно, я бы до такого не додумался бы smile

52.Телефон+тариф почти 500 рублей на наши деньги. Где же у нас такие цены?

53. Трое не предел! Видел сразу пять человек на одном мотоцикле в северной Индии.


На связи! smile




Источник: http://el-magico.livejournal.com/97742.html












Лечение в клиниках Индии, консультации с аюрведическим доктором онлайн, ведический гороскоп от джйотиш-пандита, ведические ритуалы для коррекции гороскопа

vedic.su@gmail.com skype: nickolay1008
 
vedicДата: Понедельник, 21.01.2013, 19:26 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5143
Награды: 11
Репутация: 9
Статус: Offline
Оригинал взят у в Дорога до самой южной точки Индии. Вечерний Каньякумари
Грех оказаться в Керале и не съездить в самую южную точку полуострова Индостан. Поэтому в один из дней, мы отправились на скутере в Каньякумари, город который находится в этом месте. Расстояние небольшое - порядка 150 километров на юг от Варкалы, курортного городка, где мы осели. Все перемещение заняло порядка 5 часов. Это если учитывать индийские дороги, местное движение, наши остановки на просмотр интересных мест по пути и питание.

Так же город знаменит еще многими интересными фактами и местами, о которых я и постараюсь рассказать в этом и следующем посте.

1. Дальше только Антарктида. Видны два острова, посмотреть на которые и приезжают ежегодно более 2 млн. местных туристов.


2. Маяк в Ковалламе и местные рыбаки. На маяк можно попасть, но работает он в определенные часы. К сожалению, мы этого не знали. Коваллам - второй туристический курорт в штате Керала, после Варкалы. Мы пробыли там порядка часа, перекусили в кафе, посмотрели на пляж, перекинулись парой фраз с единичными европейскими туристами и возрадовались тому, что выбрали Варкалу, как место основного базирования. Здесь много гостиниц для пакетных отдыхающих, пенсионеров из Европы и много индийских туристов.

3. Мужики над обрывом отгоняют мух. Шутка. Ребята передают какие то знаки рыбакам на лодке, которая пытается причалить.

4. После этих знаков ребята отправились назад в море

5. Может быть товарищи сверху видят где плавает много рыбы и направляют таким образом друзей с лодки?

6. В ожидании халявной рыбки

7. Нырнул расправить сети

8. Далее нам попалась индийская школа. Да-да, гвозди на заборе и решетки на окнах - это не тюрьма, это школа smile

9. Как видите, качество дорожного полотна на трассе хорошее.

10. Христианские церкви поражают своей архитектурой

11. Если среди мечетей и индуистских храмов мне иногда попадались похожие, то церкви все абсолютно разные!

12. Иисуса спрятали под зонтик. Такие конструкции не редкость и не только христианские

13. Пока Кришна учит Арджуну, один из коней решил сделать смешную морду smile Еще очень радует энергосберегающая лампочка перед лицом Арджуны - подсветка в салоне колесницы. Обожаю за это индусов - религия, религией, но блага цивилизации не стоит отменять.

14. Один из городов, через который мы проезжали по пути в Каньякумари. Справа самый опасный участник дорожного движения - индийский автобус. Тогда я еще не знал, что такое ехать внутри smile

15. В отличии от трасс, дороги в небольших городах убитые напрочь. Зато это позволяет получить бесплатный массаж мягкого места smile

16. В штате Тамил-Наду, а именно в нём находится Каньякумари, светофоры интересной конструкции и постоянно напоминают, о том, в каком штате вы находитесь. Обратите внимание - сверху над светофором указатели направления. Увидеть такие знаки достаточно проблемно.

17. Скорее всего из этих кокосов будут делать верёвки.

18. Индийцы даже на машину со спец оборудованием умудряются засунуть вещей сверхнормы smile

19. Лесопилка. Хорошие диаметры у бревнышек

20. Банановые плантации на подъездах к Каньякумари. Пока я делал эти фото, рядом с нами остановился индус лет 25, разговорились и через 3 минуты он уже звал нас с женой к себе в гости. Пришлось вежливо отказаться, т.к. уже устали и хотели решить организационные вопросы на месте без спешки. Но в доме у индийской семьи нам представилось побывать - об этом в одном из следующих репортажей.

21. Горы необычной формы

22. Велосипед придумали для того, чтобы возить канистры!

23. А это уже пляж в Каньякумари, на котором люди встречают закат.

24. Индийцев очень и очень много!

25. Стихия бушует

26. Дева Мария с младенцем прямо на пляже, смотрят в сторону заката.

27. Каньякумари знаменит еще и тем, что здесь сходятся воды Аравийского моря, Индийского океана и Бенгальского залива.

28. Как я уже писал выше - туристов очень много. Каньякумари показался мне одним из самых шумных городов.

29. Внимательный читатель блога заметит на моём лице круг грязи вокруг глаз от очков. Вот что значит езда без шлема по индийским дорогам smile

30. Жители штата - Тамилы. В чёрных одеждах паломники. Именно здесь заканчивается один из священных для индуистов паломнический маршрут.

31. На одном из островов построен памятник посвящен великому индийскому поэту  Тируваллувару, а на другом храмы в честь известного общественного деятеля Свами Вивеканды и в честь самой богини Каньякумари. Каньякумари - аватар богини Деви, изначальной Богини-матери.

32. Очень удачно получилось выловить тот момент, когда луч заходящего солнца попадал только на одного человека, среди всей толпы.

33. Десятки людей лезут в воду несмотря на сильный прибой. 

34. Что есть в любом месте, где есть туристы? Правильно, торговля! Товары рассчитаны на местных, цены просто смешные. Много палаток с "всё по 15 рублей"

35. Розовое здание на заднем плане - мемориал Махатмы Ганди. Здесь была развеяна часть праха великого человека. За поездку мне удалось побывать и в том месте, где его кремировали, и где развеяли. Удивительно, но я точно не планировал посещать эти места, т.к. даже не знал об их существовании smile

36. Стрит-арт по индийски

37. А это уже выполненная работа

38. Женщины совершающие паломничество тоже в чёрном. В другое время, как и все женщины - яркие и неповторимые.

39. Очень заметен среди толпы туристов представитель джайнизма - мужчина в белых одеждах. У джайнов невероятно красивые храмы, особенно огромный храм в Ранакпуре - как это место не стало чудом света - для меня загадка.  А еще на этом кадре редкие светлокожие туристы. За сутки в Каньякумари мы встретили не более 5 человек.
IMG_9286
40. Красный угол в одном из магазинов Каньякумари


В следующем репортаже об Каньякумари мы с вами первые во всей Индии встретим рассвет, постоим в очередях, поплаваем на весёлых индийских паромах и вернёмся назад в Варкалу.

На связи! smile














Лечение в клиниках Индии, консультации с аюрведическим доктором онлайн, ведический гороскоп от джйотиш-пандита, ведические ритуалы для коррекции гороскопа

vedic.su@gmail.com skype: nickolay1008
 
ФОРУМ » Индия, Непал, Шри-Ланка, Бутан, Тибет (страны с живой ведической традицией) » Индия в видео и фотографиях » Каньякумари, самая южная точка Индии. (видео, фото)
Страница 1 из 11
Поиск: