[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
ФОРУМ » Экология. » Новости экологии » Тривандрум начинает жить без пластика. Лиха беда - начало!
Тривандрум начинает жить без пластика. Лиха беда - начало!
vedicДата: Воскресенье, 19.03.2017, 09:56 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5119
Награды: 11
Репутация: 9
Статус: Offline
Столица индийского штата Керала вскоре будет объявлена ​​зоной без пластика.

Столица родины аюрведы - Кералы, город Тируванантхапурам (Тривандрум), уже был в числе первых в ежегодном рейтинге эффективности управления среди индийских городов. В настоящее время он находится на пути к объявлению себя «зоной, свободной от пластмассы».

В качестве первоначального шага City Coroporation (структура, управляющая столичным хозяйством) ввела полный запрет на все виды пластиковых пакетов в пределах своих границ с 1 марта.

«Зеленый протокол также стал обязательным для проведения всех фестивалей и торжеств здесь с этого момента», - сообщили источники в Корпорации.

По их словам, помимо пластиковых пакетов, использование пластиковых панелей, многослойных пластиковых крышек, одноразовых тарелок и стаканов, а также упаковочных материалов из пластика также будет запрещено.

Власти также приступили к внедрению экологически чистых тканей и бумажных пакетов вместо неразлагающихся пластиков, которые создают самую большую проблему в сфере обращения с отходами.

Заместитель мэра Тривандрума Рахи Равикумар сообщила, что за последние четыре дня после введения запрета из различных торговых точек в городе, включая фирменные магазины, было изъято более 5000 килограммов запрещенной пластмассы.

Инициатива должна принести огромную пользу управлению отходами в городе, где удаление твердых отходов является большой проблемой, сказала она.

«Корпорация сформировала ряд специальных отрядов для проведения рейдов по всему городу, чтобы конфисковывать пластиковые пакеты и выдать уведомление тем, кто нарушает запрет», - сообщила она журналистам.

«Запрет будет ужесточен со следующего месяца. Штраф будет наложен на те магазины и торговые точки, которые не соответствуют запрету. Мы также обдумываем строгие меры, такие как отзыв лицензии таких магазинов, которые нарушают порядок», - сказала чиновница.

Несмотря на неоднократные предупреждения со стороны экспертов в области охраны здоровья и окружающей среды, в Керале, в том числе в столице, процветает использование пластиковых изделий, особенно пластиковых пакетов.

Сумки, изготовленные из некачественного пластика, который представляет большую опасность для здоровья и окружающей среды, широко использовались в большинстве магазинов, начиная от торговых центров и фирменных супермаркетов до уличных торговых точек.

Привычка сжигать пластик горожанами и употреблять горячую пищу в пластиковой таре в гостиницах и кафе, работающих на вынос, также вызывала серьезные проблемы со здоровьем.

Заместитель мэра сказала, что для того, чтобы решить эту проблему кардинально Корпорация планирует внедрить экологически чистые альтернативы.

«Мы проводим выставку под названием« Go Green Expo », чтобы повысить осведомленность об альтернативе пластиковым пакетам. Общественный отклик на это действительно самый положительный», - сказала она.

Одна из целей данной экспозиции - облегчить условия для работы производителей экологически чистых упаковочных материалов и бумажных пакетов. Заинтересованные лица могут размещать заказы на продукт непосредственно там, сказала заместитель мэра.

Хотя эта инициатива получила положительный отклик как от общественных организаций, так и от ассоциаций жителей, торговцы и владельцы магазинов воспринимают в штыки новые начинания, поскольку ранее они полностью зависели от пластиковых пакетов.

Однако заместитель мэра сказал, что пластиковый запрет будет эффективно реализован, и при необходимости будет привлекаться полиция для проведения рейдов в магазинах.

Тируванантхапурам был удостоен высшего звания в рейтинге управления городами, Годовой обзор системы городов Индии (ASICS), осуществляемый некоммерческим учреждением Janaagraha, Центром по гражданству и демократии (JCCD), который оценивал 21 крупный город из 18 стран.

Пуна (Pune) занимает второе место, а Калькутта (Kolkata) - на третьей строчке опроса, выпущенного в прошлом месяце.

Источник












Лечение в клиниках Индии, консультации с аюрведическим доктором онлайн, ведический гороскоп от джйотиш-пандита, ведические ритуалы для коррекции гороскопа

vedic.su@gmail.com skype: nickolay1008
 
ФОРУМ » Экология. » Новости экологии » Тривандрум начинает жить без пластика. Лиха беда - начало!
Страница 1 из 11
Поиск: