[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
ФОРУМ » Экология. » Новости экологии » Екатеринбург безводный, в городе нет резервов питьевой воды
Екатеринбург безводный, в городе нет резервов питьевой воды
vedicДата: Понедельник, 18.02.2013, 10:57 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5140
Награды: 11
Репутация: 9
Статус: Offline


В нынешнем году город вновь ждут трудности с водоснабжением. Поставщики «влаги» уже пятый месяц качают воду из соседней Челябинской области.

Заместитель министра природных ресурсов и экологии Свердловской области Александр Еремин обсудил с представителями общественности варианты создания резервного водохранилища для водоснабжения Екатеринбурга,- сообщили АПИ в пресс-службе областного правительства.

«Мы обсуждаем проблему, которая очень актуальна для Свердловской области. Наше министерство продолжает предпроектные и начинает проектные работы по созданию резервного источника водоснабжения города Екатеринбурга. Тема проектирования водохранилища вызвала большой интерес у общественности, в том числе, у общественных экологических организаций. В наш адрес поступают различные предложения по вопросу, где брать воду»,- отметил Александр Еремин.

Источник АПИ, знакомый с ситуацией, заявил, что нынешний год будет вновь маловодным. Поставщики воды уже пятый месяц вынуждены перекачивать воду для снабжения екатеринбуржцев из резервного Нязепетровского водохранилища (Челябинская область), так как местных источников пресной воды не хватает.

Напомним, на прошлой неделе появилась информация, что в скором времени в Свердловской области на реках Дарья и Шишим появятся искусственные водохранилище для решения проблемы водоснабжения столицы Среднего Урала.

Между тем, некоторые ученые предлагают использование альтернативных вариантов решение водного вопроса Екатеринбурга. В частности, один из ученых предложил для пополнения водных ресурсов рассмотреть вопрос воздействия на облака путем обработки их специальными растворами, например, йодистым серебром с целью вызова искусственных осадков на водосборных площадях.

«От такого решения мы не отказываемся, изучаем опыт других регионов. Однако, в настоящее время в области недостаточно радиолокационных станций для точного определения облаков, которые можно использовать для этих целей, и не изучен вопрос последствий такого воздействия на окружающую среду. Кроме того, если в одной местности все время будут идти дожди, а другие территории получат меньший объем осадков, это может быть негативно воспринято жителями»,- пояснил Александр Еремин.

Напомним, Екатеринбург — единственный город-миллионник России, который не имеет собственного резервного источника водоснабжения. Согласно требованиям нормативных документов, город должен быть обеспечен не одним трактом подачи воды, а иметь, как минимум, еще один, резервный. Различные проекты по решению этой проблемы рассматривались еще со времен СССР. Тогда было принято решение, что частично потребности Екатеринбурга в резерве воды будут решаться за счет Нязепетровского водохранилища. А для полноценного резерва планировалось построить еще одно водохранилище, но проект не состоялся.

Источник












Лечение в клиниках Индии, консультации с аюрведическим доктором онлайн, ведический гороскоп от джйотиш-пандита, ведические ритуалы для коррекции гороскопа

vedic.su@gmail.com skype: nickolay1008
 
CehkoДата: Понедельник, 18.02.2013, 12:01 | Сообщение # 2
Мастер йоги
Группа: Пользователи
Сообщений: 262
Награды: 6
Репутация: 3
Статус: Offline
vedic, добрый день, а у вас вода круглосуточно подается? А то у нас в крае, в соседних городах тоже проблемы с водой и воду подают на пару часов утром и пару часов вечером. Мне, как человеку привыкшему в круглосуточному и бесперебойному водоснабжению (я недавно в здесь живу), все это кажется удивительным, даже не верится, что такое возможно.











Пракрити Вата-Питта,
Викрити Питта-Вата
 
vedicДата: Понедельник, 18.02.2013, 12:52 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5140
Награды: 11
Репутация: 9
Статус: Offline
Cehko, добрый день!
Да, несмотря на дефицит воды, водоснабжение пока круглосуточно и без сбоев.












Лечение в клиниках Индии, консультации с аюрведическим доктором онлайн, ведический гороскоп от джйотиш-пандита, ведические ритуалы для коррекции гороскопа

vedic.su@gmail.com skype: nickolay1008
 
ФОРУМ » Экология. » Новости экологии » Екатеринбург безводный, в городе нет резервов питьевой воды
Страница 1 из 11
Поиск: