[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
ФОРУМ » Экология. » Новости экологии » В Екатеринбурге в парках разбрасывают крысиный яд. (Страдают и домашние питомцы.)
В Екатеринбурге в парках разбрасывают крысиный яд.
vedicДата: Вторник, 22.01.2013, 23:12 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5107
Награды: 11
Репутация: 9
Статус: Offline


Собакен в задумчивости - стоит ли рисковать и идти на улицу.

Охотничья лайка екатеринбужца Анатолия Тарановского всего лишь полизала снег во время выгула. Дома собаке стало настолько худо, что пришлось срочно обращаться в клинику. По версии ветеринаров, пёс отравился крысиным ядом. Выходили домашнего любимца под капельницами. Теперь ломают голову, где гулять с собакой, не подвергая её смертельной опасности. В парках и на улицах города неизвестные разбрасывают отраву.

По данным областного Роспотребнадзора, на территории Свердловской области ежегодно регистрируется рост числа покусанных людей. Так, в прошлом году от клыков животных пострадало порядка 12 тысяч свердловчан. Требуя от властей адекватных мер реагирования, люди разделились на два лагеря. Одни предлагают истребить всех собак поголовно, другие отстаивают гуманные средства регулирования численности животных.

К гуманным способам относятся отлов безнадзорных четвероногих, их стерилизация и передача новым хозяевам. На этой ниве особенно преуспели защитники животных Екатеринбурга. В первую очередь они добились полного запрета на отстрел бродячих собак. Сотрудники спецавтобазы ловят их и помещают в приют. Там безнадёжно больных и злобных особей усыпляют, остальных стараются пристроить в добрые руки. В ветклиниках города, получивших муниципальный грант на лечение безнадзорных животных, можно не только бесплатно стерилизовать найдёныша, но и вшить ему чип и оформить паспорт, где приводятся сведения о поставленных прививках. С такой собакой — хоть за границу.

Между тем, по сведениям ветврача-зоозащитника Людмилы Белоглазовой, начиная с прошлого года вдвое чаще стали обращаться к ней люди, чьи собаки пострадали от отравы, разбросанной по городу так называемыми догхантерами. И если после употребления крысиного яда животное ещё можно выходить, то от противотурберкулёзного средства, которое отравители закатывают в мясной фарш и суют в колбасу, шансов на спасение мало. Опасен не только яд. В последнее время, по словам ветврача, на собак нападают люди с палками и травматическим оружием.

Бои между любителями животных и теми, кто их ненавидит, с переменным успехом идут и в блогосфере. Стоило, к примеру, информагенствам Екатеринбурга распространить новость о том, что городская администрация проводит 28 января открытый конкурс на оказание ветеринарных услуг по стерилизации и лечению безнадзорных животных, как тролли Интернета разразились оскорбительными выпадами в адрес мэрии и защитников животных. Мол, тратить полтора миллиона на устройство судьбы четвероногих бродяг — бессмысленная расточительность.

В самом деле: стоимость стерилизации одной особи колеблется от 700 рублей до шести с половиной тысяч. Цена зависит от размеров собаки и клиники, которая проводит процедуру. Плюс лечение, паспортизация и чипирование. Муниципальные гранты достаются тем, кто много не просит, но всё равно — цена вопроса велика. А результат? По словам председателя комитета по экологии и природопользованию администрации Екатеринбурга Сергея Архипова, в прошлом году на средства города стерилизовали и вшили чипы 473 особям, в нынешнем планируют таким образом обустроить ещё 400 безнадзорных животных. Достаточно ли этого для мегаполиса? Мало.

Всё это, однако, не оправдывает цинизм и жестокость дохгантеров. Мало того, что они творят наяву, так ещё и открывают в социальных сетях сайты, где хвастают успехами истребления животных и распространяют рецепты ядов. По мнению защитников животных, живодёры ничем не лучше экстремистов и за свои действия должны отвечать по всей строгости закона.

Источник: http://www.oblgazeta.ru/society/5940/












Лечение в клиниках Индии, консультации с аюрведическим доктором онлайн, ведический гороскоп от джйотиш-пандита, ведические ритуалы для коррекции гороскопа

vedic.su@gmail.com skype: nickolay1008
 
ФОРУМ » Экология. » Новости экологии » В Екатеринбурге в парках разбрасывают крысиный яд. (Страдают и домашние питомцы.)
Страница 1 из 11
Поиск: