[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
ФОРУМ » Индия, Непал, Шри-Ланка, Бутан, Тибет (страны с живой ведической традицией) » Новости Индии и соседних стран. » Русские ветеринары спасают коров и собак в Индии
Русские ветеринары спасают коров и собак в Индии
vedicДата: Воскресенье, 25.01.2015, 08:48 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5107
Награды: 11
Репутация: 9
Статус: Offline
Новосибирские ветеринары отправились в Индию спасать бездомных коров и собак. Целый месяц они будут оперировать больных животных, а зоозащитники планируют перевоспитать индусов. О равнодушном отношении индуистов и буддистов к животным известно давно, но это только нам оно кажется странным. А индусы спокойно относятся и к тому, что коровы с голоду поедают на улице картон. Репортаж корреспондента «Новосибирских новостей».



- В общем, состояние на лицо, ничего комментировать не надо... Жрет бумагу.
Даже до больной священной коровы в Индии никому нет дела. Кроме российских волонтёров. Вот уже две недели они спасают бродячих животных в городе Ришикеш на севере Индии.
«Собаки – их можно снимать в фильме ужасов, потому что у половины из них нет просто шерсти, у них наросты, страшные язвы на теле. Смотреть ужасно! Уши отваливаются, потому что они их просто отчесывают себе. Питаются собаки жуками, червями, помоями», - говорит руководитель движения «Права животных» София Осоченко.
На улицах тысячи больных и голодных животных. Местные жители о них и не думают. Самим порой нечего есть. Тем более, отношение к собакам диктует религия.
«Как он считает, ну, родилась собака, это карма в прошлом человека. Собака болеет, как-то страдает – он ей не поможет, это ее карма, он должен её отработать», - говорит член команды «Права животных» Анастасия Батуева, волонтер.
Но всё же местные власти выделили ветеринарам старую операционную в муниципальной клинике. После того как помещение приведут в порядок, здесь будут стерилизовать животных.
- Операционный стол – не знаю, использовали его когда-нибудь или нет. Естественно, здесь все придется вымывать на 10-20 раз.
Хирург Иван Донец рад и этому. Вскоре отправится в Индию учить коллег проводить эту, в общем-то, несложную операцию.
«Я вообще думал, что мы будем оперировать в тени декоративного дерева, обдуваемые всеми ветрами. Здесь есть крыша над головой, есть свет, есть даже автоклав», - говорит он.
Однако проект сейчас под угрозой. Скопленные деньги стремительно обесцениваются из-за нестабильности курса валют. Стерилизация каждой собаки обойдётся волонтёрам в тысячу рублей.

Источник












Лечение в клиниках Индии, консультации с аюрведическим доктором онлайн, ведический гороскоп от джйотиш-пандита, ведические ритуалы для коррекции гороскопа

vedic.su@gmail.com skype: nickolay1008
 
ФОРУМ » Индия, Непал, Шри-Ланка, Бутан, Тибет (страны с живой ведической традицией) » Новости Индии и соседних стран. » Русские ветеринары спасают коров и собак в Индии
Страница 1 из 11
Поиск: