[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
ФОРУМ » Индия, Непал, Шри-Ланка, Бутан, Тибет (страны с живой ведической традицией) » Новости Индии и соседних стран. » Плачут гоанцы и керальцы - русские не едут!
Плачут гоанцы и керальцы - русские не едут!
vedicДата: Четверг, 23.10.2014, 14:17 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5139
Награды: 11
Репутация: 9
Статус: Offline
Турпоток из России падает, Керала и Гоа готовятся к худшему, но не теряют оптимизма
Мрачные настроения царят в Керале и Гоа. В преддверии начинающегося туристического сезона аналитики советуют и тому, и другому готовиться к падению российского турпотока.



В течение первых двух недель октября в Керале не приземлился ни один чартерный рейс из России. А ведь еще в прошлом году Керала приняла у себя 20 тысяч россиян. «Состояние российской валюты такого, что пакетные чартеры в Кералу сегодня стали убыточным предприятием»,- подтвердил в интервью информационному агентству RIR глава принимающей туртуркомпании Ренджу Пилай, входящий в Ассоциацию отельеров и рестораторов Кералы. Он добавил, что российские туристы считаются одними из самых щедрых и расточительных гостей, особенно когда речь идет о крепких напитках, на которые в ближайшее время власти штата наложат вето.



Падение российского турпотока многие связывают именно с состоянием рубля, который потерял 18 с лишним процентов относительно доллара. Сегодня курс перешагнул за 40. Добавим, что за последние десять дней Центральный банк России провел уже несколько интервенций на общую сумму 6 миллиардов долларов, заимствованных из зарубежных резервов. По информации, которую в понедельник озвучила глава Центробанка Эльвира Набиуллина, таким образом государство стремится поддержать национальную валюту.



Падение выездного турпотока из России привело также к банкротству ведущих туроператоров.
К сокращению числа туристов из России готовятся и на Гоа. В качестве контрмеры планируется привлечь сюда как можно больше собственных граждан. Об этом пишет индийское издание «Economic Times», которое, со ссылкой на источники в отрасли, утверждает, что нынешней зимой курортный штат в западной части Индии лишится 10-15 процентов чартерных рейсов. Напомним, что в прошлом году их число достигло 996 единиц.
В своем интервью газете генеральный директор Leela Goa Шридхар Наир откровенно признался в том, что не видит «позитивных тенденций в развитии чартерного туризма в этом году». Свои прогнозы Наир связывает, во-первых, с ослаблением рубля, и, во-вторых, со снижением покупательской способности российских туристов на фоне соотношения рубля и доллара. «Мы можем надеяться только на приезд к нам постоянных клиентов из России, которые стабильно отдыхали у нас в прошлые годы. Именно они станут пассажирами уже намеченных рейсов»,- пояснил он.
Как пишет ЕТ, в разгар сезона чартерные рейсы составляют до 40 процентов в бизнес-портфолио «Leela». Из этих сорока процентов 60 процентов приходятся на полеты из России.
Еще до конца года Правительство Индии запустит систему электронной регистрации и выдачи виз российским туристам. Упрощение визовой процедуры в какой-то степени сможет нивелировать падение российского турпотока. Так, во всяком случае, утверждают специалисты отрасли.

Источник












Лечение в клиниках Индии, консультации с аюрведическим доктором онлайн, ведический гороскоп от джйотиш-пандита, ведические ритуалы для коррекции гороскопа

vedic.su@gmail.com skype: nickolay1008
 
vedicДата: Вторник, 25.11.2014, 05:42 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5139
Награды: 11
Репутация: 9
Статус: Offline
Индийский штат Гоа, ставший в последние годы одним из самых популярных направлений отдыха россиян, в этом году на новогодние каникулы ожидает почти вдвое меньше туристов из РФ. Несмотря на это, цены в Гоа в этом сезоне заметно не снизятся, изменений следует ожидать в следующем году, считают представители туристических компаний.
"Я думаю, в этом году количество туристов из России упадет примерно в два раза. Это связано с экономической ситуацией в России и с банкротством крупнейших туроператоров в летний период", — рассказала РИА Новости управляющий директор индийской принимающей компании La Vera Travels and Tours Оксана Сумская, которая живет в Индии уже 20 лет.
В целом, посещаемость Гоа российскими туристами в этом году упала до уровня 2005-2006 года, отмечает она. Тем не менее в этом сезоне чартеры в Гоа летают из 18 российских городов с интенсивностью от семи до 11 дней.
"Мы ожидаем, что в этом году российских туристов станет меньше на 35-45%", — уверен и Анупам Кумар, глава представительства в Гоа Caper Travel — другой принимающей турфирмы. По его мнению, причина этого — падение курса рубля. Кумар не исключил, что учитывая обстановку, вполне вероятно, что цены на отдых в Гоа могут немного снизиться.
"Скорее всего, цены изменятся, но это будет видно только в следующем году, потому что на этот год все контракты уже подписаны. Тем не менее некоторые турфирмы уже сейчас соглашаются сделать небольшие скидки", — добавил он.

Разброс цен
Накладней всего будет отдохнуть в Гоа с 23 декабря, и дорогие отели обычно держат высокие цены до 8-15 января. При этом недорогие гостиницы уже начиная со 2-3 января начинают дешеветь.
"В целом, цены достаточно демократичные. В супермаркетах они не завышены, такие же, как в остальной Индии", — отметила Сумская.
По ее словам, среднюю стоимость турпакета в Гоа оценить сложно, многое зависит от того, какую прибыль от продажи тура намерен получить туроператор, от цены чартера, но самый бюджетный тур на ноябрь в этом году стоил 250 долларов за семидневный отдых в двухзвездочном отеле.
"Пока все заказывают туры на ближайшие дни, никто не заказывает на месяц вперед. На Новый год пока продано очень мало туров, все гостиницы свободны", — утверждает Кумар.
Чтобы не разочароваться в выборе места проживания, следует учитывать, что в Гоа нет такого понятия как "первая линия" в привычном российскому туристу понимании.

Гоа потеряет почти половину туристов из РФ из-за конкуренции с Египтом

"По португальским законам, первое здание должно находиться не ближе, чем 500 метров от береговой линии. Этот закон действует еще с ХVII века. Поэтому даже если отель указывает так называемый "вид на море" в номерах, это вовсе не значит, что он стоит на берегу океана", — пояснила Сумская.
Еще один вариант проживания в Гоа — аренда виллы или деревенского дома. "Если сдается дом, то на первом этаже может проживать гоанская семья, а на второй этаж обычно есть отдельный вход. Туристы практически не видятся с хозяевами, живут отдельно и занимают целый этаж", — сказала она.
При желании арендовать виллу в Гоа стоит учитывать, что она может обойтись от 100 до 1000 долларов в сутки в зависимости от уровня. Деревенские дома можно арендовать за 350-400 долларов в месяц, но в эту сумму не входят счета на электричество и воду, которые оплачиваются отдельно.

Крокодилы и святой
Поскольку в Гоа отдыхает достаточно разношерстная публика, развлечения тут предусмотрены на любой вкус — от экскурсий по колониальным католическим церквям до молодежных фестивалей и дискотек в ночных клубах.
"На юге отдыхает достаточно состоятельная публика, там, в основном, расположены брендовые отели. Север полностью отдан публике эконом-класса, там много маленьких гест-хаусов, частных отелей. В деревне Морджим отдыхает наша богема, это уже на границе с соседним штатом Махараштра", — рассказала Сумская. По ее словам, российским туристам также полюбились пляжи Ашвем и Мандрем, которые находятся на севере штата.
"В Гоа хорошо развиты водные виды спорта. Можно кататься на водных байках, на лодках, можно ходить на крабовую охоту и рыбалку, на морские прогулки, смотреть дельфинов",- отметила собеседница агентства.
Популярны также речные прогулки — по реке Мандови, на которой стоит столица штата Панаджи, и по реке Зуари, где водятся крокодилы. Поскольку вода в Гоа мутная, дайвинг здесь не слишком увлекательное занятие. Любителям погружений следует отправляться в штат Карнатака, примерно в 150 километрах южнее Гоа.

СМИ: на Гоа появятся специзоляторы для туристов
У английских туристов популярны велотуры — группы выезжают рано утром и "наматывают" по 220-250 километров в день, путешествуют по Гоа или в соседние штаты, например, в город Гокарну в Карнатаке.
"На севере Гоа отдыхающие ходят в основном на дискотеки, в пабы и бары. Вечера проводят в пляжных ресторанчиках — "шэках". Есть и крупные ночные клубы, например, "Tito's", "Mambo" и другие", — рассказала Сумская.
В этом году в Гоа состоится и большое религиозное событие — экспозиция мощей святого Ксавьера, покровителя Гоа, которая происходит раз в 10 лет. Ожидается, что в Гоа приедут тысячи паломников-католиков со всего мира, а приложиться к мощам святого, которые будут на время экспозиции с 22 ноября по 4 января перемещены из серебряной раки в стеклянный саркофаг, смогут все желающие. Для паломников также планируются молебны и концерты классической музыки.
На Новый год отели и рестораны готовят развлекательные программы, все зависит от уровня заведения, отметила Сумская. "Но такая роскошь, как живая музыка, в новогоднюю ночь точно есть в каждом прибрежном "шэке", — утверждает она.

Источник












Лечение в клиниках Индии, консультации с аюрведическим доктором онлайн, ведический гороскоп от джйотиш-пандита, ведические ритуалы для коррекции гороскопа

vedic.su@gmail.com skype: nickolay1008
 
vedicДата: Вторник, 25.11.2014, 05:45 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5139
Награды: 11
Репутация: 9
Статус: Offline
С декабря в Омске туроператоры прекращают прямые вылеты в Гоа.

Как пояснили НГС.НОВОСТИ в омском офисе Pegas Touristik, причина — снижение спроса на данное направление. Несмотря на то, что в ноябре заполняемость самолетов по нему составила 100 %, не было глубины продаж, или достаточного количества забронированных на отдаленные даты билетов. 

В омском офисе Аnex Tour подтвердили эту информацию. Изначально туроператор организовывал вылеты совместно с Coral Travel. Позже одним самолетом начали вылетать клиенты всех трех туроператоров. В офисе Аnex Tour добавили, что забронировавшим декабрьские туры предлагают либо вылеты из Новосибирска или Екатеринбурга, либо отдых в других странах. Также вылеты прекратил Coral Travel.

Напомним, первый вылет в Гоа из Омска в этом году был организован 18 октября, последний рейс отправится в Индию 27 ноября. В ноябре туроператоры называли тур на двоих в Гоа за 36 тыс. руб. самым дешевым заграничным направлением.

Источник












Лечение в клиниках Индии, консультации с аюрведическим доктором онлайн, ведический гороскоп от джйотиш-пандита, ведические ритуалы для коррекции гороскопа

vedic.su@gmail.com skype: nickolay1008
 
vedicДата: Воскресенье, 14.12.2014, 09:29 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5139
Награды: 11
Репутация: 9
Статус: Offline
Падение доходов россиян и более дорогая визовая политика послужили сильному падению турпотока наших туристов на Гоа, который приводит к существенным финансовым потерям у местного турбизнеса.

«Сезон, почти два месяца назад стартовавший в Гоа, уже сейчас не дает причин для оптимизма владельцам ресторанов, отелей, таксистов и туроператоров. Падение числа зарубежных туристов отмечают все,- начиная от владельца ювелирного магазина и заканчивая уличным торговцем. «Если русские не приедут, мне придется возвращаться домой, в Хубли», -жалуется мне продавец фруктов, у которого я иногда делаю покупки. Вернуться в бедный штат Карнатака для него – то же самое, что для молодой абитуриентки, не оправдавшей расходы и надежды семьи, возвратиться из Москвы в деревню», - рассказал корреспонденту «ТУРПРОМ» Георгий Болуев, частный гид и эксперт по Индии.
Того же мнения, по оценке эксперта, придерживаются и официальные структуры. «Падение числа зарубежных туристов чувствительно бьет по нашему бизнесу. Обычно с ноября по январь бизнес процветал, но в этом сезоне все обстоит очень печально», - оценил ситуацию президент Ассоциации владельцев пляжных ресторанов штата Круз Кардосо.
Основная причина плачевного состояния туристического бизнеса в этом сезоне для всех очевидна - падение числа российских туристов, которых всегда считали «big spenders»,транжирами. Падение реальных доходов россиян больно ударило по местным жителям. «Подливает масла в огонь упорно циркулирующая «достоверная» информация о якобы окончании с 15 февраля чартерной цепочки у крупного рыночного игрока, компании «Пегас Туристик». Виза по прибытию, которую наконец-то вымучила Индия, вряд ли изменит ситуацию. Сто долларов, которые нужно будет заплатить за оформление месячного пребывания в стране (60 долларов оплачиваются при оформлении на сайте https://indianvisaonline.gov.in/visa/tvoa.html и еще 40 по прибытию в аэропорт Даболим). Сомнительно, что такие расходы на получение индийской визы составят конкуренцию не только безвизовому и бесплатному на тот же срок Таиланду, но и 25-долларовой электронной шриланкийской визе», - также оценил Георгий Болуев.
«Вишенкой на тортик» служат и продолжающиеся проблемы местного характера, в частности, с таксистами. Министр по туризму штата Дилип Парулекар признает, что информация о забастовках таксистов в прошлом сезоне, которая облетела прессу всего мира, привела к снижению туристического потока. «Мы не имеем поддержки местной прессы для демонстрации нашего штата в лучшем свете. СМИ должны фокусироваться на освещении всего положительного, происходящего в туристической индустрии Гоа». «Пока хорошего не так много. 10 декабря этого года таксисты одного из отелей на юге штата уже попытались сорвать автобусную экскурсию. Вряд ли у кого из 18-ти россиян, потерявших часть своего отпуска на ожидание решения непонятных и ненужных для них проблем, появится желание вернуться в Гоа», - резюмировал Георгий Болуев.

Источник












Лечение в клиниках Индии, консультации с аюрведическим доктором онлайн, ведический гороскоп от джйотиш-пандита, ведические ритуалы для коррекции гороскопа

vedic.su@gmail.com skype: nickolay1008
 
ФОРУМ » Индия, Непал, Шри-Ланка, Бутан, Тибет (страны с живой ведической традицией) » Новости Индии и соседних стран. » Плачут гоанцы и керальцы - русские не едут!
Страница 1 из 11
Поиск: